Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Размышления в День Победы



9 мая самый Великий день в истории народов СССР - День Победы. Именно в ночь 8 на 9 мая 67 лет назад фашистская Германия подписала окончательную и безоговорочную капитуляцию перед СССР. В связи с этим хочу поздравить всех советских людей и ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы! Еще хотелось бы выразить некоторые мысли и развенчать некоторые антисоветские мифы в связи с этим. Но об этом чуть ниже.



Также не стоит забывать, кто стоял во главе страны, кому мы обязаны Победой. И поэтому мы обязаны сказать отдельное спасибо Верховному главнокомандующему - Иосифу Виссарионовичу Сталину, чей вклад в Победу просто огромен. К сожалению нынешняя власть делает вид, что Сталин к Победе не причастен. Вот и Путин, выступая на параде Победы, не упомянул имя вождя ни единым словом.

Когда я смотрю, как нынешние последователи Власова празднует Победу и в то же время в различных телеканалах снимают антисоветские поделки, цель которых очернить нашу Победу над врагом, принизить ее, у меня это вызывает чувство глубокого презрения. Один фильм "4 дня в мае" чего стоит, который запретили только благодаря протесту людей. Про это, если помните, я уже писал. Но и здесь не запретили до конца. На спутниковом канале "Дом кино" эту мерзость крутили три дня подряд.

Также у меня вызывает презрение, когда различные подонки, ублюдки, пытаются примазаться к Победе советского народа. При этом они не упускают случая еще раз опошлить Победу, принизить роль Сталина и Коммунистической партии. И вообще, с того момента, как развалили СССР, сколько лживых мифов пустили про нашу Победу. Сколько раз антисоветчиков ловили на лжи, но они придумывали новые мифы. На некоторых из этих мифах я подробно остановлюсь.

Миф №1. Народ победил в войне не благодаря, а вопреки Сталину

Обычно у тех, кто из-за своей ненависти к Верховному главнокомандующему Сталину крутят этот миф, проблемы с логикой. Если на минуту вдруг согласиться с этим мифом, возникает следующий вопрос. Если народ тогда победил в войне вопреки Сталину, тогда почему тот же народ уже более 20 лет находится в полной Ж... Почему народ вопреки Путину, Медведеву не возродит страну? Почему вопреки руководителям страны, этот народ не начнет строить заводы, фабрики? Где эти подвиги народа, которые были во времена "кровавого совка"?

У этого мифа еще другая сторона. Антисоветчики, утверждая, что народ победил в войне вопреки Сталину, подводят нас к мысли, что Сталин желал победы Гитлеру. И если это так, то что мешало Сталину подписать капитуляцию с Германией и сдаться на милость победителю еще в самые первые месяцы войны? И тем более я промолчу, где бы оказался сам Сталин, если бы в войне победил Гитлер. Хотя бы из чувства самосохранения Сталин не мог бы желать победы Гитлеру.



Миф№2. СССР победил в войне только потому, что завалили противника трупами.

У авторов этого мифа нет вообще ни стыда, ни совести. По сути дела своими заявлениями эти ублюдки устраивают пляски на костях погибших людей во время Великой Отечественной войны. Но как бы там не было, в свое время этот миф был живучим. Особенно во времена горбачевской катастройки, когда руководство страны, которое вело ее к распаду, сама запускала эти мифы.

Обычно авторы этого мифа уповают на том, что по потерям мы превзошли Германию. Мол, сталинский СССР потерял в войне 26 с половиной миллионов человек. Только такие данные получаются, когда подсчитывают общие потери. Но по военным потерям у нас с Германией примерно равенство.

Итак, немецкие безвозвратные потери на советско-германском фронте за период с 22.06.41 по 09.05.45 составили 7 181,1 тыс., а вместе с их союзниками — 8 649,2 тыс. чел.. Из них пленных — 4 376,3 тыс. чел.. Советские потери и потери наших союзников на советско-германском фронте составили 11 520, 2 тыс. чел.. Из них пленных — 4 559 тыс. чел..[2] В эти числа не вошли немецкие потери после 9 мая 1945 года, когда германская армия капитулировала (хотя, наверное, и следовало бы добавить в это число 860-тысячную пражскую немецкую группировку, продолжившую сопротивление после 9 мая и разгромленную лишь 11-ого — они тоже должны бы учитываться как побеждённые в бою, раз не капитулировали — но всё-таки их считать не принято, вернее, из них наверное считают только погибших и попавших в плен до 9 мая). И не вошли сюда потери народного ополчения и партизан с нашей стороны, а также фольксштурма — с немецкой стороны. В сущности, они примерно равноценны. Ссылка

(Если кому-то вдруг интересно посмотреть полную статистику потерь СССР в Великой Отечественной войне, то рекомендую к прочтению замечательную книгу "Россия и СССР в войнах ХХ века. Потери вооруженных сил". Вышеупомянутая ссылка тоже ведет к этой книге).

К завершению к этому стоит сказать, что мы не виноваты в том, что немецкое население на оккупированных территориях проводило политику геноцида местного населения. Если бы советские войска делали бы тоже самое в оккупированной Германии, то возможно по общим потерям было бы равенство. Только было одно сильное отличие нас от немцев. МЫ не были фашистами, а были освободителями.

Миф №3. Все военнопленные, вернувшиеся из немецкого плена, по личному приказу Сталина отправлялись в ГУЛАГ

Этот миф тоже был живуч в годы горбачевской перестройки и ельцинских реформ. Тогда в него охотно верили, так как официальная пропаганда всеми силами пыталась демонизировать образ Сталина и высшее руководство страны. Сейчас этот миф повторяют гораздо реже. Но все равно на официальных телеканалах то тут, то там приходится слышать этот бред. А вот как в реальности обстояли дела.

Утверждения о том, что все вернувшиеся из фашистского плена по указанию Иосифа Сталина были репрессированы, не соответствует действительности, заявил начальник управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин.

"Почему-то стало нормой считать, что якобы был приказ Сталина всех военнопленных считать предателями, а их семьи - репрессировать. Никогда не видел таких документов. Из 1 млн 832 тыс. советских воинов, вернувшихся из плена, были осуждены за сотрудничество с немцами 333 400 человек", - сказал А.Кирилин на встрече с журналистами в Фонде содействия научным исследованиям проблем безопасности "Наука-ХХI".

По словам А.Кириллина, нет документальных подтверждений заявления Сталина: "У нас нет военнопленных, а есть предатели"*
Полностью здесь

Заметьте, эти слова принадлежат не какому-нибудь "кровавому сталинскому историку" или оппозиционному деятелю. Эти слова произнес начальник управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин. То есть человек, который имеет доступы к архивам. А учитывая, что у власти антисоветчику, врать Кирилину тем более нету резона.

К сожалению нету времени рассмотреть все мифы про войну. За последние 20 лет нынешний режим с помощью различных сванидзе. познеров, пивоваровых и других псевдоисториков, запустила сотни, тысячи таких мифов. Многие из них рассмотрены и развенчаны.

Из сегодняшнего парада Победы стоит снова отметить, как нынешняя власть в очередной раз загородила дурацкой фанеркой Мавзолей Ленина. Как будто это что-то страшное. Только многие забывают из нынешнего поколения, что вражеские штандарты и знамена были брошены на помост у Мавзолея. Вот так нынешняя власть уважает наше Великое прошлое.

Самое интересное в том, что наряду с фашистскими знаменами, флагами, на помост у Мавзолея был брошен и власовский триколор. При том самым последним. То есть тот триколор, который сейчас веет над кремлем.

Но не будем о грустном. В конце я хочу снова поздравить всех с Великим днем - Днем Победы! Хочу также пожелать всем ветеранам крепкого здоровья и долгих лет. С праздником всех!

Tags: 9 мая, ВОВ, День Победы, СССР, Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment