Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

При успехе майдана армяне попрощаются с Карабахом

Автор прав в том, что после победы(не дай бог) майдана в Армении, Карабах для армян будет потерян. Поэтому президенту этой страны нужно разгонять майдан жестким способом, предварительно перед этим снизив тарифы на электричество. Чтобы у них не было официального повода устраивать протесты в центре Еревана. Иначе в Армении может быть война. Которая коснется всего Закавказья, а потом и Кавказа. Нам одной Украины достаточно. Новой горячей точке на подступах к России нам не надо.

Не прав он в другом. Что нам будет выгодно взаимодействовать тогда с Турцией и Азербайджаном.Во-первых, Турция никогда не была союзницей России. Мы с ними всегда воевали. Во-вторых, Турция член антироссийского агрессивного блока НАТО, а ее армия в альянсе уступает лишь американской армии. В-третьих, турецкая элита строит планы по возрождению Османской Империи, в которую хотят включить и наш Северный Кавказ. В четвертых, Турция активно финансировала и обучала чеченских боевиков. с которыми воевала российская армия. А сейчас та же Турция активно обучает и финансирует сирийских боевиков. Так что Турция никаким союзником России по многим обстоятельствам быть не может. Она может быть союзником только в одном случае. В случае хотя бы выхода ее из НАТО. Что касается Азербайджана, то с ним не взаимодействовать надо, а приводить к власти пророссийские силы там, полностью заточенные на Россию. Тогда мы сможем даже заблокировать альтернативные транзиты газа в Европу через тот же Азербайджан. Но увы, в Кремле об этом не думают,а  думают только о своих бабках в западных банках.

Оригинал взят у maxfux в При успехе майдана армяне попрощаются с Карабахом
Ереванские майдауны играют на руку Азербайджану. Ибо в случае победы майдана, Азербайджан в самые короткие сроки вернет контроль над Нагорным Карабахом.



И с точки зрения международного права это будет в общем-то, весьма логично. Ибо, непонятно, кто придет к власти в Армении, что это за люди, имеет ли смысл сидеть сними за одним столом и о чем-то договариваться. И что они, вообще, могут учудить. На месте Алиева никто бы не упустил такой шанс.
Армения, кстати, до сих пор не признала Карабах. Так что, несмотря на то, что Карабах весьма укреплен, вооружен, возможности вмешаться в конфликт и поддержать своих единокровных братьев, у армян не будет - страна будет во внутренних разборках и распилах, армия - дезорганизована. (Сравним с Украиной).
Россия не будет напрягаться тоже. Да, у нас есть база в Армении, договор с Арменией. Но, как отмечают эксперты, "Если кто-то вторгнется в Армению, мы должны её защищать, причём не только силами этой базы, но и силами всей российской армии. Но Армения — не Карабах. Если Азербайджан вторгнется в Карабах, мы не будем его защищать. Армянская армия будет защищать, а мы нет"

В случае победы майдана в Армении, нам выгоднее взаимодействовать с осью Азербайджан-Турция, как гарантами стабильности в регионе. Не забывая при этом Иран, конечно.


Более того, сможем  сбросить с себя традиционную еще с царских времен поддержку Армении, ввести нормальный визовый режим с Ереваном и сосредочится на строительстве политики на Юге без учетов интересов Армении (которые мешали нам плодотворно сотрудничать с Турцией, например). Учитывая последние движения на Юге, это позволит нам лучше маневрировать и отстаивать свои национальные интересы, плотно взаимодействую с Турцией, Ираном и Саудовской Аравией.

Что касается нашей базы в Армении. Да, придется ее убирать в случае победы майдана. Но, ситуация в мире сейчас такова, что найдутся государства, готовые принять наши базы.


Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, Россия, Турция
Subscribe

  • Вынесено из комментариев

    Вчера я написал длинную статью об итогах переговорах в Вене, где кремляди Сирию почти окончательно слили. А сегодня кремлевский пропагандон…

  • Война башен Кремля или кто сливает Новороссиию.

    Интересная точка зрения на события в Новороссии и на Украине за последние полтора года. Хотя я бы не стал делать из Асланбека Дудаева одного из…

  • Русский националист про Украину

    Очень хорошее высказывание русского националиста про Украину нашел в сети. Хоть я и не принадлежу к национаоистам, но с мнением этим согласен.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments