Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Глава администрации Путина сравнил Россию с лающей на НАТО моськой



Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил в интервью газете The Financial Times, что «вы не можете сравнивать бюджет НАТО и российский оборонный бюджет. Мы говорим о слоне и моське, о бегемоте и домашней кошке. Такова сопоставимость наших военных бюджетов». А на вопрос, не собирается ли РФ вторгнуться в Прибалтику, ответил: «У нас очень разная военная мощь. Но самое главное: почему мы должны это делать? Что, вы всерьез думаете, что мы хотим развязать войну с НАТО? Неужели мы самоубийцы? Зачем нам нужно это?»

По сути, про кремлевскую политику сказано все верно, а по форме - прямое издевательство над начальством. Если даже после воссоединения Крыма с Россией и ограниченной поддержкой Донбасса наши власти решили отыграть назад, то сравнивать самих себя с брехливой моськой, лающей на американского слона, но готовой самоубиться при одной мысли о войне с НАТО, по меньшей мере глупо. На Западе и поставку наступательного оружия киевской хунте одобрят, и ту же Прибалтику продолжат нашпиговывать своими войсками, поскольку знают, что в Москве все равно утрутся. И подобные тезисы - лишнее тому подтверждение.

Источник

Комментарий. Нет, я никогда не отрицал, в отличии от ура-патриотов, что НАТО сильнее России. Я всегда писал, что сердюковские реформы еще сильнее ослабили российскую армию, по сравнению с натовской и особенно американской. И единственное, благодаря чему с Россией не поступили, как с Югославией и с Ираком - это российские СЯС(стратегические ядерные силы) и ТЯО(тактическое ядерное оружие). В последнем у нас даже колоссальное превосходство над США и НАТО. Именно их наличие и не позволяет натовцам устроить вооруженную интервенцию в Россию. Но даже я никогда не сравнивал Россию с моськой. Так как по объективным обстоятельствам это не так. По многим показателям, российская армия до сих пор опережает США и НАТО вместе взятые.

Например, помимо упомянутого ТЯО, у нас лучшая в мире система ПВО. В случае, если завтра Россия выйдет из договора о ликвидации РСМД( а я надеюсь, что это случится), то мы в кратчайшие сроки можем создать несколько десятков ракет средней и малой дальности. Можно будет тогда даже увеличить дальность "Искандеров". Аналогов которых там еще не создали. То есть, несмотря на все погромы армии, устроенные реформаторами, Россия не является моськой. А это кем же надо быть Иванову, чтобы сравнять ее с ней?

А вообще заявления Иванова показательны еще тем, что кремлины так спешат капитулировать, пытаясь слить Донбасс, что уже даже не фильтруют базар. Следует одно откровенное заявление за другим. Ведь этому чучелу потом его слова же могут и припомнить. Кстати, Иванов, своими сравнениями России с моськой, по сути дела поставил пропагандонов в тупик. Как же они теперь будут в блогах громить США и НАТО, если близкий человек к Путину, которого еще называют его будущим преемником, опускает Россию до уровня моськи, лающую на слона?



Tags: НАТО, Россия, С. Иванов, ебаный стыд
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments