Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Последствия путинских многоходовочек. Литва хочет аннексировать Калининград



Официальный сайт Объединенного штаба литовской армии подвергся хакерской атаке, сообщает издание Delfi. Киберпреступники разместили на портале информацию, что якобы цель учений «Удар сабли» (Saber Strike), которые проходят в странах Балтии и Польше, - это «подготовка к аннексии Калининградской области».

Пресс-секретарь минобороны Литвы Виктория Цемините заявила, что на сайте была размещена ложная информация.

«Аналитики Национального центра кибербезопасности расследуют факт взлома», — сообщила Цемините.

Известно также, что за безопасность сайта Объединенного штаба литовской армии отвечает частная компания.

Активная фаза военных учений «Удар сабли» (Saber Strike) началась в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. В общей сложности шесть тысяч солдат из 13 стран, в том числе из США, Германии и Великобритании, отрабатывают методы партизанской войны с условным противником.

Польская часть учений проходит на полигоне в Дравско-Поморске. В Польше в маневрах участвуют солдаты из польской механизированной бригады, артиллеристы из Германии, танкисты из Дании и США.

В маневрах только в Польше задействовано 500 единиц техники: танки Т-72, M1 «Абрамс», «Леопард-2А5», боевые машины пехоты, реактивные системы залпового огня M270 MLRS (Multiple Launch Rocket System), 155-миллиметровые гаубицы PzH2000, пусковые установки с противотанковыми ракетами «Спайк», вертолеты AH-64 «Апач» (Apache), американские истребители F-16 и бомбардировщик B-52.

Звезда

Комментарий. Вот они последствия путинских многоходовочек. Литва уже строит планы по аннексии Калининградской области. Начинают сбываться мои худшие прогнозы. Обострение ситуации в Калининградской области я недавно предсказывал. Да и не надо быть тут особо Нострадамусом, чтобы предсказать обострение обстановки в Калининградской области. Доя этого нужно для просто открыть карту и посмотреть географическое положение самой западной области России.

Хакеры: Цель учений "Удар меча" – аннексия Калининграда

Перед вами та самая карта, которую я взял с этого сайта. Что мы на ней видим? А видим мы Калининградскую область, запертую Польшей и Литвой и не имеющую общих границ с Россией. То есть это российский анклав в Европе. А с другой стороны Калининградская область граничит с двумя натовскими странами, на территории одной из которых США собираются построить одну из элементов системы ПРО. В частности речь идет о Польше, на территории которой США хотят поставить свои радары. В ответ руководство РФ много раз заявляла, что ответом на системы ПРО в Польше, могут быть размещение в Калининградской области ОТРК "Искандер-М". Которые запросто дотягиваются до территории Польши с Калининграда и легко могут поразить американские радары. Особенно если на ПУ "Искандеров" будут поставлены новейшие ракеты Р-500. Которые способны преодолевать любую американскую систему ПРО. Естественно, не нужно иметь семи пядей на лбу, чтобы догадаться, что США сделают все для не допущения размещения в натовском тылу "Искандеров". Которые всего лишь являются ответов на американские радары в Польше. Если понадобится аннексировать с помощью Литвы и Польши самую западную область России, то они и на это пойдут. Особенно, когда видят политическую слабость и трусость руководства России и его готовность и дальше прогибаться перед Западом.

Как предотвратить потерю Россией Калининградской области? Для этого Путину нужно прекратить проводить политику хитрых планов и многоходовочек под водочку, ликвидировать Украину военным путем и на базе восьми, а может и девяти областей бывшей Украины создать Большую Новороссию. И на ее примере показать той же Литве что с ней будет, если она покусится на Калининград. Но я боюсь, что Путин и дальше будет придумывать свои хитрые планы и проводить многоходовочки под водочку. Которые в итоге приведут его и его окружение в Гаагу. А Россия вовсе рискует потерять многие свои территории. И речь идет не только о Калининградской области. Речь идет и о Дальнем Востоке, Сибири, Кавказе, Крыме и т.д. И все это благодаря нынешней кремлевской политике, направленной на сдачу национальных интересов страны.


Tags: Калининград, Литва, Россия, США, путинские многоходовочки
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments