Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Несколько слов про отзыв поправок по Крыму и Севастополю

ДНР и ЛНР в поправках в Конституцию Украины назвали Крым и Севастополь украинской территорией

Вчера кремлевские шестерки Денис Пушилин отозвали свои поправки в Украинскую Конституцию. Вы уже знаете наверное об этом. Более того, оправдываясь, даже выразили желание войти в состав России. Вот что в частности ими было заявлено.

Донецк, Июнь 10 (Новый День, Татьяна Ильина) – ДНР и ЛНР отзывают свои проекты поправок в Конституцию Украины, в которых Крым и Севастополь упоминаются как украинские территории. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в Контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

«ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», – цитирует представителей республики «Донецкое агентство новостей».

Тем не менее полпреды напомнили, что статус ДНР и ЛНР должен определяться рамками Минских соглашений. «Хотим подчеркнуть, что эти соглашения поддерживаются нашим союзником Россией. По этим соглашениям необходимо определить статус Донбасса именно через поправки в Конституцию Украины. А в украинской Конституции есть статьи о Крыме», – напоминается в тексте.

Отмечается, что Крым при этом упоминается исключительно в технико-юридическом смысле. «Никакой содержательной нагрузки это упоминание не несет. По той простой причине, что Крым не является и не может являться предметом Минских переговоров», – указали Пушилин и Дейнего.

Однако, принимая во внимание попытки украинской пропаганды «раздуть из ничтожных формальностей какое-то политическое событие», полпреды приняли решение отозвать свои предложения, в которых упоминается полуостров Крым. «И во избежание дальнейших спекуляций на эту тему отзываем те из предложенных нами проектов поправок в конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь», – отмечается в тексте.

Проекты остальных поправок ДНР и ЛНР предлагает Украине принять «без промедления».

Источник

Комментарий. Конечно, про желание войти в состав РФ они сказали для красного словца. В реальности Кремль не собирается несчастный Донбасс принимать в состав РФ. Вместо этого будет и дальше заталкивать его обратно в Украину. Че-то я отвлекся. Хотелось бы прокомментировать, с чем же все-таки связаны отзывы поправок?

Многие предположили, что это было неумышленной ошибкой. Что мол, Пушилин и Дейнего не глядя внесли свои предложения о поправках в украинскую Конституцию, где Крым и Севастополь были обозначены, как часть Украины. Но я в это не верю. Потому что ни Чепушилин, ни Хрейнего, политически самостоятельными не являются. Без приказа Асланбека Дудаева, они даже рот открывать не будут. Поэтому я по прежнему придерживаюсь версии, что упоминания кремлевскими марионетками в ДНР и ЛНР Крыма и Севастополя, как составных частей Украины, были запущенными Кремлем Окнами Овертона. Дело в том, что в Кремле уже сто раз жалеют о присоединении Крыма. И даже подумывают о возвращении полуострова Украине, в обмен на снятие санкций. И чтобы проверить реакцию населения на предмет возврата Крыма Украине и были запущены Окна Овертона. А реакция населения оказалась резко негативной. Поэтому и в срочном порядке через Пушилина и Дейнего Кремль приказал отозвать эти поправки. Но это не значит, что кремлины на этом успокоились. Так что в будущем следует ожидать еще несколько вбросов, в которых будет обсуждаться статус Крыма.

Tags: Владислав Дейнего, Денис Пушилин, Донбасс, Крым, размышления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments