Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Война за почетную капитуляцию Путина

Может договоримся? Мы же партнеры!

В прошлой статье я обещал написать о том, как Путин хочет слить Донбасс на условиях почетной капитуляции. Тем более об этом нужно написать подробнее, так как многие еще думают, что Путин не сливает Донбасс. В реальности он его давно бы слил, если бы западные и украинские "партнеры" дали ему сохранить лицо в виде почетной капитуляции. Путин вообще единственный человек на земле, который воюет не за победу, а за почетную капитуляцию. Другого такого правителя на земле я не знаю. Даже Башар Асад, против которого ополчился весь Запад и выращиваемые Западом боевики, воюет за Победу, а не за почетную капитуляцию. Давайте рассмотрим,в чем она выражается. Для этого дадим слово самому Путину и снова вернемся к его интервью итальянскому журналисту, где он озвучил свои условия сдачи Донбасса.

...Мы, конечно, со своей стороны делаем и будем делать всё, что от нас зависит, чтобы оказать влияние на власти непризнанных, самопровозглашённых республик – Донецкой и Луганской республик. Но не всё от нас зависит. Наши партнёры и в Европе, и в Соединённых Штатах должны оказать соответствующее влияние на киевские власти сегодня. У нас нет на них такого влияния, какое есть в США и в Европе, чтобы киевские власти выполняли всё, о чём договорились в Минске.

Я Вам скажу, что нужно сделать, – возможно, предвосхищая Ваш следующий вопрос. Ключевая суть политического урегулирования – конечно, нужно было на первом этапе создать условия для этой совместной работы, но нужно было прекратить активные боевые действия, отвести тяжёлую технику. В целом это сделали. Есть перестрелки; к сожалению, до сих пор и жертвы есть, но нет крупномасштабных боевых действий, стороны разведены. Нужно начать исполнять минские договорённости.

Конкретно, первое – нужно проводить конституционную реформу, обеспечив автономные права соответствующим территориям непризнанных республик. Киевские власти не хотят называть это автономией – они предпочитают другие термины, говорят о децентрализации. Наши европейские партнёры – это именно их рукой сделана соответствующая запись в минских договорённостях – расшифровали, что нужно понимать под децентрализацией: это право на язык, на культурное своеобразие, на приграничную торговлю. Ничего особенного, выходящего за рамки цивилизованного представления о том, чем должны обладать национальные меньшинства в какой‑то стране европейской.

Надо принять закон о проведении муниципальных выборов на этих территориях, и надо принять закон об амнистии. Всё это должно быть сделано, так записано в минских соглашениях, по согласованию с Донецкой Народной Республикой и с Луганской Народной Республикой, с этими территориями.


Проблема в том, что представители сегодняшних киевских властей не хотят даже за один стол переговоров с ними садиться. И на это мы не можем повлиять. На это могут повлиять только наши европейские и американские партнёры. И не нужно нас пугать никакими санкциями. Мы здесь совершенно ни при чём, это не наша позиция. Мы хотим добиться реализации этих соглашений.

Нужно начать экономическую и социальную реабилитацию этих территорий. То есть что там произошло? Просто сегодняшние центральные киевские власти их просто отгородили от основной территории страны, прекратили там все социальные выплаты: пенсии, пособия, – отключили банковскую систему, на самом деле создали условия к невозможному получению регулярного энергоснабжения и так далее, то есть, понимаете, там гуманитарная катастрофа. И все делают вид, как будто ничего не происходит.


...Хочу подчеркнуть, Россия заинтересована и будет стремиться к полному и безусловному исполнению всех минских соглашений, и другого пути к урегулированию, на мой взгляд, сегодня не существует.

Кстати говоря, лидеры самопровозглашённых республик публично заявили, что при определённых условиях, имеется в виду исполнение этих договорённостей в Минске, они готовы рассмотреть возможность считать себя частью украинского государства. Вы знаете, это принципиальная вещь. Думаю, что вот эта позиция должна быть воспринята как серьёзное, как хорошее предварительное условие для начала серьёзных переговоров.
Полностью его интервью можно прочитать здесь

Прочитали его цитаты из интервью, которые я почти полностью привел? Это похоже на речь жалкого раздавленного человека? А особенно где он жалуется, что его пугают санкциями и оправдывается, что он мол, тут ни при чем. Но мы отвлеклись. Итак, если коротко резюмировать, почетная капитуляция, которую Путин выторговывает, выглядит примерно так:

1. Украина должна провести Конституционную реформу.

2. Дать Донбассу особый статус.

3. Прекратить блокаду региона и начать выплачивать пенсии и зарплаты.

4. Принять закон об амнистии.

5. Сделать на Донбассе русский язык официальным.

6. Дать ему торговаться с Россией.

7. И самое главное, сохранить у власти кремлевских марионеток Захарченко и Плотницкого. И под них провести нужные выборы.

Вот так в целом выглядят условия почетной капитуляции Путина. После их принятия, он готов вновь впихнуть Донбасс в Украину. Ах да, я еще Крым и санкции забыл. Путин, взамен сдачи Донбасса, еще выторговывает официальное или не официальное признание Крыма Россией и снятие некоторых санкций с кремлевской элиты.

То есть, из представления Путина выходит, что ополченцы оказывается проливали кровь за особый статус и статус русского языка. Который им ничего не дает. И чтобы Запад не сильно наказывал кремлинов за присоединение Крыма. Интересная картина получается. Ополчение Донбасса начинало воевать за создание Большой Новороссии и дальнейшее ее присоединение к России, а сейчас ее заставляют воевать за сохранение путинского лица. И чтобы он мог и дальше вести торги на крови Донбасса.

А вообще Путину в некотором смысле стоит отдать должное. Он провел блестящую комбинацию на Донбассе. Кремлевские комбинаторы устранили буйных идейных полевых командиров и поставили своих марионеток у руля в регионе. Стрелкова, Безлера, Болотова, Петровского заставили уйти в Россию. Других идейных командиров, вроде Беднова, Ищенко, Мозгового, отправили в могилу. Умышленно допустили на Донбассе гуманитарную катастрофу, чтобы сделать его полностью зависимым от России. Дважды останавливали наступление ополчение, чтобы подписать позорные минские соглашения в надежде, что они будут исполнены. В общем много чего сделали. Только вот они одного не предусмотрели. США, Запад и Украина не согласны принимать почетную капитуляцию Путина, требуя от него полной и безоговорочной капитуляции.

Удивительное дело. Я еще в прошлом году много раз писал, что Запад не согласится сохранить Путину лицо. И договориться с Западом на этот счет ну никак не удастся. Почему кремлины думали иначе, мне совсем не понятно. Ведь было же ясно с самого начала, что США, которые и является истинными хозяевами Украины, устраивает только повторюсь, полная и безоговорочная капитуляция Путина. Давайте напомню, что США требуют от кремлядей.

1. Закрытие границы с Донбассом, прикрытие военторга и отзыва отпускников. То есть дать Украине повторить на Донбассе сценарий Сербской Краины.

2. Вывести из Приднестровья миротворцев и позволить Молдавии и Украине раздавить непризнанную республику военным путем. То есть опять же позволить повторить сценарий Сербской Краины. Только на этот раз в Приднестровье.

3. Немедленно же вывести из Крыма войска и флот и сдать полуостров обратно Украине.

4. Выплатить Украине многомиллиардные репарации за Крым и Донбасс.

5. Арестовать бывших ополченцев, активистов на Донбассе, российских военных, политиков и всех, кто помогал Донбассу и Крыму и сдать их всех международному трибуналу в Гааге.

6. Отменить признание независимости Абхазии и ЮО. вывести оттуда войска и позволить уже Грузии повторить сценарий Сербской Краины в этих двух кавказских республиках.

7. И наконец после этого немедленно уйти в отставку и отдать власть тому же Ходорковскому. Который в свою очередь сдаст российское ЯО Западу. Как он и обещал это сделать.

Вот примерные условия США, после принятия которых они готовы простить кремлевскую элиты и снять аресты с их счетов. Но мне ли вам говорить, что Путин такие условия принять не может? Это поставит политический крест на нем и на его ближайшем окружении. Следовательно, все попытки договориться с США о почетной капитуляции обречены на провал. А отсюда вытекает главный вывод. Как бы Путин этого не хотел, война продолжится. И ему так или иначе придется в нее вступить. Или же полностью сдаться и своей участи в Гааге дожидаться. Вот такие два выбора у него. Третьего варианта здесь не дано.
Tags: Донбасс, Путин, США, Украина, капитуляция, предательство, слив
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal