Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Кинопошлятину сняли с эфира. На долго ли?



Хорошие новости пришли 5 мая. Когда я писал небольшой пост о фильме "4 дня в мае" это дерьмо(по другому я этот фильм назвать не могу), оскорбляющий чувства ветеранов, был снят с эфира НТВ. Все-таки протесты против этого фильма возымели свое действие.Честно говоря, я не очень-то и верил, что НТВ эту пошлятину с эфира снимет. Но слава Богу, победил здравый смысл. Но это не значит, что его не покажут в другое время. Скорее всего ближе к 22 июня, снова запустят эту погань. Так что, пока это можно считать тактической победой большинства людей. А вот и сама хорошая новость на сайте НТВ

В сетку вещания НТВ внесены изменения. Вместо фильма «4 дня в мае» канал покажет «В августе 44-го…»

Намерение НТВ показать в канун Дня Победы — 7 мая — фильм режиссера Ахима фон Борриса «4 дня в мае» вызвало крайне негативную реакцию ветеранских организаций и отдельных зрителей — участников Великой Отечественной войны.

Фильм действительно затрагивает темы, вокруг которых ведутся споры и отсутствуют однозначные оценки. Так как в намерения НТВ не входит каким бы то ни было образом омрачать праздник поколению победителей, генеральный директор телекомпании счел необходимым внести в сетку изменения: 7 мая, в 19:25 смотрите на нашем телеканале фильм режиссера Михаила Пташука «В августе 44-го…»
НТВ.ru



Ну что ж, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Мне вот только интересно, почему это г-но решили запустить в эфир в аккурат за два дня до Дня Победы и почему же его так спешно с эфира сняли? Естественно одной из причин, по которой сняли с эфира этот фильм, стало недовольство людей.

Против этого фильма в интернете поднялась настоящая волна негодования. На сайте портала "Военное обозрение" даже устроили голосование", в котором абсолютное большинство опрошенных высказались против показа этой мерзости по ТВ.

Отдельное спасибо нужно сказать историку Александру Дюкову [info]a_dyukov, который одним из первых выступил против этого фильма. Еще всем, кто выступил против этой чернухи. Но есть еще и другие причины, благодаря которым он был снят с эфира.

Например, многие пользователи интернета и не только они указывали на то, что эту антисоветскую пошлятину планируют пустить в эфир в день инаугурация Путина. То есть многие в блогосфере прямо говорили, что фильм запустили с разрешения Путина. Естественно "патриоту" Путину не хотелось портить свою репутацию и было принято решение, что от греха по дальше этот "шедевр" с эфира снять.

Теперь пару строк про этот фильм. Выше я написал, что это дерьмо. Сейчас обосную, почему я так считаю. Сам фильм я не смотрел и даже если снова покажут. не собираюсь смотреть. Сейчас предвижу аргумент антисоветчиков. Зачем ругаешь фильм, если ты его не смотрел. Отвечаю. Не обязательно пробовать на вкус собачье или чье-то любое дерьмо, чтобы понять. что оно несъедобно. Также и с этим фильмом.

Тем более я не смотрю антисоветские фильмы и сериалы, как бы их не рекламировали. Мне в свое время одного "Штрафбата" хватило. С тех пор я с осторожностью отношусь к новым фильмам о войне или об истории СССР. И тем более не смотрю. не смотрел и смотреть не собираюсь такие фильмы и сериалы как "Утомленные солнцем", "Сволочи", "Шпион", "Завещание Ленина", "В круге первом", "Московская сага", "Дети Арбата" и т.д.

Вот также с этим фильмом. Если верить данным Википедии, сюжет фильма повествует о том, как подразделение Советской армии из семи человек во главе с капитаном, прозванным товарищами Горынычем (Гуськов), оставлена для разведки и наблюдения за передвижениями отступающего противника. Группа располагается в большом здании — приюте для девочек-сирот. Невдалеке обнаружен отряд вермахта, ожидающий транспорт для эвакуации в Данию. Обе стороны, понимая, что война практически завершена, не хотят вступать в бой и избирают выжидательную позицию.

8 мая 1945 года в приют приезжает майор, непосредственный командир подразделения, в которую входит разведгруппа. Он пьян по случаю капитуляции Германии. Майор пытается изнасиловать одну из немецких девушек. Капитан обезоруживает его и пресекает эту попытку. Желая устранить свидетелей своего непристойного поведения, майор объявляет, что в здании засели переодетые власовцы, и силами своего подразделения начинает штурмовать приют. Для защиты детей на помощь советским разведчикам приходит не сдавшаяся немецкая часть. Совместно им удаётся обеспечить безопасный отход сирот на рыболовецком баркасе в Данию.

Вот такой ублюдочный фильм хотели показать накануне Дня Победы эти ублюдки, во главе с Алексеем Гуськовым, который значится как продюсер фильма и который сыграл одну из главных ролей. Видимо не зря это г-но оглушительно провалилось недавно в прокате. Сейчас не та ситуация, когда народ верил бы различным антисоветским поделкам. Прошли те времена, когда народ кормили антисоветским дерьмом. 

Сейчас предвижу еще один аргумент антисоветчиков. А вы отрицаете факт того, что в оккупированной Германии были случаи изнасилований? К сожалению были. Но во-первых, солдатов и офицеров, отличившихся в случаях изнасилований жестоко карали вплоть до смертной казни. Подробнее об этих фактах здесь.

А во-вторых, сам фильм лжив с самого начала. Фильм снят по публикациям псевдоисторика Дмитрия Фоста, который ссылается на маршала Москаленко. Только в споре с историком Алексеем Исаевым, Фост был вынужден признать, что придумал эту историю ради "русско-германского примирения". Только опять примирение это лживое за счет оскорбления оставшихся в живых ветеранов ВОВ и их потомков.

Но самое интересное даже не в этом. Самое интересное в том, что впервые этот бред был напечатан в журнале "Родина", учредителем которого является Администрация президента и Правительство РФ. А сам фильм ко всему прочему финансирован Министерством культуры России.

Но и это еще не все. Сейчас вынужден огорчить всех охранителей, в лице гг. Старикова, Кургиняна, Шевченко, Леонтьева, Вассермана, Нарочницкой и их многочисленных хомячков. Оказывается продюсер и по совместительству главный герой картины Алексей Гуськов являлся доверенным лицом кандидата в президенты, спасителя Отечества от оранжевой чумы, солнцеподобного Владимира Владимировича Путина. Вот интересно только, как это прокомментируют сами вышеупомянутые люди? Наверняка опять проборматают, что мол, Путина опять подставили.

Теперь вы поняли, откуда растут ноги у этого фильма? Но несмотря на это, я все-таки рад, что удалось заставить НТВ и властей снять эту мерзость с эфира. Огорчает только одно, что такие фильмы будут и дальше сниматься. Тем более сама правящая власть в этом заинтересована. Это хоть и тактическая победа большинства, но все же Победа!

P.S. Напоследок предлагаю посмотреть истерику Алексея Гуськова, который был недоволен волной негодования против его пасквиля. Когда эта гнида это говорила, еще не было известно, что фильм снят с эфира. Вот что в частности он сказал:

Ну что же это такое. Это гнусность, которой достаточно много в нашей жизни вокруг. Это явно написано людьми, кто даже не видел фильма, не потрудился хотя бы посмотреть что-то, что с ним связано или почитать или разобраться в аннотации. Действительно была в 2005-2007 году опубликована Дмитрием Фостом его повесть, потому что он основывался на неком документе. Вокруг этого огромное количество дискуссий было, всякого разного рода. В общем, и нас туда же. Потому что ответ тут в данном случае один. Тут если поразмахивать регалиями, чем-то, то я не беру некую во-первых, международную жизнь этой картины. …Нашим псевдопатриотам, которые учат нас патриотизму, не этим людям уж точно меня учить. У человека, у которого два деда легли, уж точно и которых я помню. Это из серии тех людей, которые каждый год ветеранам выделяют по квартире. Каждый год этого позора, эта вся шваль, потому что я их иначе никак не могу назвать. Будут учить меня патриотизму и памяти. Кто разбрасывает эти, извиняюсь, георгиевские ленточки, дававшиеся на поле боя за кровь, вешают их на машины, это все акции. Нажираются в грязь и орут военные песни. А я помню, как дедушка мой исполнял со своими…, пел, это все тихо, это некая память, находящаяся в сердце. Это все такая шелупонь, больше я их никак не могу назвать. Картина имеет шесть призов в России. Два приза военного кино фестиваля имени Озерова ни много, ни мало.

В связи с этим у меня появилась одна интересная мысль. Может стоит составить список известных людей на люстрацию, при которой в будущем, когда к власти придут коммунисты, патриоты, им были бы ограничены права в их профессии? В частности как смотрите на то, чтобы такой список существовал и в актерской среде? То есть всем актерам, замешанных в антисоветских, русофобских фильмах и сериалах, было бы отныне запрещено сниматься в кино? На мой взгляд, это хорошая идея, хоть и сейчас завоют антисоветчики-русофобы. Можно только уточнить некоторые пункты. А каково ваше мнение?

Tags: 4 дня в мае, Гуськов, НТВ, антисоветизм, кино, разоблачение лжи
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments