Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Несколько слов о комментариях Стрелкова по убийству Мозгового

Стрелков на Антикваре-12
-Котыч, есть комментарии по Мозговому?

-Комментарий только один:
Все, кто отстаивает героически-профессиональные действия ДРГ укров делятся на 2 категории:
1. Наивные люди
2. Тролли, работающие по сурковской методичке.
По последним данным из Широкино:
Позиции Республиканской гвардии ДНР подвергаются ожесточенным обстрелам из тяжелой артиллерии и минометов. Большие потери. Ответный артиллерийский огонь открывать запрещено.


Перед вами комментарий Стрелкова на убийство Мозгового. Который он написал на Антикваре в понедельник, 25 мая. Комментарий какой-то скупой получился. Все опять у него Сурков виноват. А между прочим его друга убили.В том числе по его вине тоже(об этом чуть ниже). И он ничего лучше, чем написать эту унылую хрень, не нашел? А вот другой его комментарий по убийству Мозгового.

Стрелков на Антикваре-13
Из инспекционной поездки по фронту вернулся наш товарищ "Хрусталик". Посетил Новоазовск, район Широкино и Алчевск. Присутствовал на похоронах А.Мозгового, стоял на трибуне и выразил соболезнование. В новостях ЛНР его речь полностью вырезали. Потому что говорил от имени "Движения Новороссия".
От меня ждут развернутого комментария по убийству Алексея. Я его давать не буду.
В качестве наиболее верного анализа рекомендую соответствующий текст Кунгурова http://kungurov.livejournal.com/115436.html На мой взгляд, он наиболее полно отражает ситуацию. Единственное разночтение с ним - то, что я не верю в заинтересованность в полной капитуляции и "сливе" ЛДНР конкретно ВВП. А вот в том, что такая заинтересованность имеется у Суркова и Ко, можно даже не сомневаться. Именно по их заказу, на мой взгляд, и совершено данное убийство.
И, опять же согласен полностью с Кунгуровым, никакой "почетной капитуляции" у Москвы все равно не получится. "Не на тех напали" - США не позволят своим марионеткам в Киеве прекратить войну. Чем скорее это поймет Верховный, тем меньше будут наши потери в этой войне.


А здесь Стрелков вообще слился, испугавшись давать развернутый комментарий по убийству легендарного комбрига Алексея Мозгового. И опять  у него виноват Асланбек Дудаев(Сурков). А Путин оказывается вообще ни при чем. И сам он тоже ни при делах. Ведь если говорить по правде, то смерть Алексея Мозгового, а также других идейных полевых командиров и на его совести тоже. Если кто забыл, то хочу привести сообщения Стрелкова, написанные им после убийства Александра Беднова.

Стрелков на Антикваре-4

В отношении ситуации с Бэтмэном.

Не буду писать всего ,что знаю, так как это не принесет никакой пользы,  окромя вреда.

Одно могу сказать: какими бы мотивами не прикрывалось данное УБИЙСТВО, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано - не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если "Бэтмэн" заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем БАНДИТСКОЙ ЗАСАДЫ (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией).
Бэтмэн не являлся открытым врагом Новороссии и по выдвинутым ему обвинениям подлежал аресту и лишь при оказании реального сопротивления против него и его группы могло бы быть применено оружие (я бы в таком случае ничуть не сомневаясь, применил бы все что угодно - до танков и гаубиц включительно). Однако его устранение проведено в худших традициях "разборок" бандгрупп 90-х.
Какими бы мотивами ни руководствовались организаторы данного преступления, оно нанесет исключительно и только вред делу Новороссии.
"Это хуже чем преступление - это ошибка!" (с) - Ш.М.Талейран

Вместе с тем, хочу высказать мнение, что эскалация ситуации путем любого вооруженного сопротивления властям недопустима. "Внутренняя" война в Новороссии приведет к еще более тяжким последствиям.


Стрелков на Антикваре-5

-Завтра убьют Дремова, послезавтра Мозгового, а вы все так же будете петь эти мантры "эскалация ситуации путем любого вооруженного сопротивления властям недопустима".
Что вы можете сказать то простым бойцам, которые видят, что убивают специально их командиров?
Как на это посмотрят простые добровольцы? Типа все хорошо, расходитесь.
Ахренеть.
-Я свой выбор сделал в августе. Оценивать его можно по-разному - никому запретить не могу.
Каждый вправе  делать свой выбор сам - согласно своей совести. Я могу только рекомендовать поставить общие интересы над личными (даже с учетом все тяжести ситуации). Собственно, такими действиями ополчение провоцируют на восстание. А восстание это будет немедленно объявлено "антинародным мятежом" со всеми вытекающими последствиями - вплоть до полного "слива" республик украм под предлогом "ликвидации бандитского беспредела".


Стрелков на Антикваре-6

-Насколько я знаю никто никаких обвинений Беднову, до его убийства не предъявлял, а на мертвого можно повесить все, что угодна.
Если бы убили вашего бойца? Моторолу, Гиви и т.д. Призыв был бы тот же? "эскалация ситуации путем любого вооруженного сопротивления властям недопустима"
-Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций. "Плетью обуха не перешибешь"  - можно было только "дров наломать". Так что я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически. При чем трагический финал безальтернативен в данной ситуации. Мятеж против властей Луганска будет немедленно представлен как мятеж против России. Не говоря уже о том, что в условиях внешней войны внутренняя смута недопустима.
Подчеркиваю, что моя собственная оценка произошедшего остается неизменной: совершено тяжкое преступление, направленное во вред Новороссии.
Полностью здесь.

Итак, что вы видим? А видим, как именно Стрелков призывал и советовал не устраивать ополченцев мятежи против продажных властей в Луганске. И это после варварского убийства Беднова. Которому, не оставив никаких шансов, просто сожгли. Эти же советы о недопустимости мятежа против кремлевских марионеток на Донбассе он давал еще в прошлом году. Я на сто процентов уверен, что убитые Беднов и Мозговой послушались его советов еще в прошлом году и не стали поднимать восстание против Плотницкого. Который кроме части Луганска и Краснодона, на тот момент ничего не контролировал. Тоже самое можно сказать про Ищенко и других командиров. Ведь он на тот момент пользовался большим авторитетом у ополчения. К чему привели идиотские и предательские призывы Стрелкова о недопустимости мятежей против властей ДНР и ЛНР? А к тому, что всех идейных командиров и противников минского сговора зачистили. Кого убили, кого выдавили, а кого в подвал поместили. Вот последствия стрелковских советов.

А  всего-то ему нужно было рот свой заткнуть и не мешать командирам ополчения разобраться с кремлевскими марионетками в Донбассе. Если бы ополченцы свергли бы Захарченко и Плотницкого, то Беднов, Ищенко, Мозговой и менее известные командиры были бы живы. А Косогоров, Бондаренко, Сафоненко и другие не сидели бы в подвалах. Да и сам Стрелков возможно вернулся бы на Донбасс. И Безлера оттуда не выдавили бы. И Кремлю было бы просто невозможно запихнуть Донбасс в Усраину. Попробуй его туда запихни, если бы во главе республик стояли идейные командиры. Так что ополченцам за то, что их командиров и их самих кремлины истребляют, нужно отдельное спасибо сказать Игорю Ивановичу Стрелкову(Гиркину). Сам в свое время слился, поддавшись шантажу и теперь других слил. И убийства своих друзей Беднова и Мозгового он простил и не призывал за их смерть отомстить. Поэтому Стрелков у меня сейчас пользуется гораздо меньшим уважением, чем было в прошлом году. Но это не значит, что я хор кургинят против него поддерживаю. Но повторюсь еще раз. Призывы и советы Стрелкова ополченцам не устраивать мятежи против Захарченко и Плотницкого, считаю предательскими. Которые закономерно привели к гибели  и аресту несколько десятков полевых командиров и разоружение нескольких боевых подразделений.
Tags: Александр Беднов(Бэтмен), Алексей Мозговой, Игорь Стрелков, размышления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments