Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Крым наш говорите?



Профильный комитет Государственного совета Крыма рекомендовал принять в первом чтении законопроект «Об образовании в Республике Крым», представленный Министерством образования, науки и молодежи республики.

Соответствующее решение принято на заседании парламентского комитета.

По словам заместителя министра Крыма Оксаны Красниковой, проект закона разрабатывался на протяжении полугода и за это время прошел много экспертиз и заключений, в том числе со стороны главного юридического управления при президенте РФ. «Закон разработан на основании модельного закона, который рекомендован Министерством образования и науки РФ и который принимается во всех субъектах Российской Федерации», – пояснила она.

Как отметила О.Красникова, законопроект, в частности, учитывает право родителей выбирать язык обучения для своих детей путем подачи соответствующего заявления.

«Учебные программы и стандарты, которые утверждены и применяются в Российской Федерации, позволяют детям изучать как три или два языка, так и какой-то один язык по выбору и более углубленно изучать, допустим, математику, физику или каких-либо другие дисциплины, если ребенок занимается профильным образованием», – уточнила замглавы Минобразования Крыма.

В свою очередь председатель профильного комитета Эдип Гафаров в ходе заседания представил поправки к законопроекту «Об образовании», составленные заместителем председателя Госсовета Ремзи Ильясовым.

В частности, вице-спикер парламента предлагает ввести в качестве обязательных предметов преподавание и изучение украинского и крымскотатарского языков в государственных и муниципальных образовательных организациях с русским языком обучения.

Члены комитета поддержали предложения Р.Ильясова и приняли решение направить данные поправки на рассмотрение комитета ГС РК по образованию, науке, молодежной политике и спорту.

Источник

Комментарий. Поздравляю тех дурачков, которые искренне верят, что Крым наш. А вот Кремль так не считает, когда пытается сделать обучение крымско-татарского и украинского языка в школах и университетах Крыма обязательным. Крымчане, когда голосовали за вступление в состав России, искренне верили, что наконец-то избавились от украинского ада, в виде обязательного изучения поганой мовы. Но к мове сейчас готовятся добавить обязательное изучение крымско-татарского языка. То есть русских в Крыму хотят в обязательном порядке заставить изучать язык крымских татар. Весь вопрос. на хрена им это? Даже в других национальных республиках в самой России до такого вроде бы не додумались. В этой связи у меня в голове возникают две не хорошие версии, для чего это делается.

1. АР Крым хотят превратить в национальную республику крымских татар и укропов. Кремль таким образом хочет вымолить прощение у США, Запада, Украины и у Турции за присоединение полуострова к России. А также заставить Турцию не отказываться от "турецкого потока". Если это так, то это по любому предательство по отношению к большинству населения.

2. Крым хотят вернуть обратно на Украину. Но уже народ будет подготовленный в знании украинского и крымскотатарского языков. А как известно, после возвращения Крыма Украине, которое вполне может случиться при дальнейшей политике многоходовочек под водочку, главными на полуострове будут украинцы и крымские татары. А русские... А что русские? У них не будет прав также. как в Прибалтике.

Вы думаете, что я себе это фантазировал? Возможно, что и нафантазировал. Однако факт в том, что крымскотатарский и украинский языки в Крыму почему-то делают обязательными. Не спрашивая при этом мнения русского большинства. Которому они на хрен не сдались. Если это все мои фантазии, может объясните, для чего это тогда делается? Ведь даже во время украинской оккупации Крыма, крымскотатарский язык не был обязательным в школах и университетах. А тут на тебе, его теперь будут заставлять учить всех жителей полуострова.
Tags: Крым, крымские татары, образование, языки
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments