Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Референдум 11 мая 2014 года.

Оригинал взят у bergen_rus в Референдум 11 мая 2014 года.


Сегодня особенно удивляют возгласы дорогих новороссиян из Крыма, мол мы восстали, мы все как один, плечом к плечу, мы дружно и вовремя, а Донбасс на диване в это время сидел и на поезд в Россию опоздал. Да и вообще, опоздавший Донбасс купил билет не в ту сторону.

Воистину, хуже иуды может быть только крымчанин, который упрекает Донбасс в отсутствии воли к сопротивлению и независимости.

А давайте вспомним, как разворачивались события в Крыму в конце февраля, начале марта 2014 года. Давайте будем опираться не на кремлевский пропагандистский блокбастер "Крым-дорога домой", а на реальные факты.

26 февраля 2014 года можно считать днем, когда пошел отсчет событий.

В этот день произошло знаковое событие, которое можно считать показателем и эквивалентом "крымской сплоченности" и "воли к победе".
Вот как об этом пишут СМИ:

"В среду, 26 апреля у здания Верховного совета Крыма в Симферополе произошли столкновения между участниками митинга за присоединение к России и крымскими татарами. В этот день крымский парламент планировал рассмотреть вопрос о ситуации на Украине. Митингующие решили, что одновременно Верховный совет может рассмотреть вопрос об отделении полустрова от Украины. В ходе столкновений пострадали около 20 человек, был найден труп мужчины. Одновременно прошли митинги еще в нескольких городах Крыма."

http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/251414-stolknoveniya-v-krymu-fotoreportazh/photo/1

По разным источникам, в этот день у парламента в Симферополе собралось от 15 тыс до 20 тыс. человек. Подавляющее большинство из собравшихся, были крымские татары, которые пришли отстаивать Единую Украину.

А что же наши доблестные крымчане, которые все как один, плечом к плечу, единодушно за Россию и т.д.? А они смогли собрать только 2 тыс. человек в противовес почти 20 тыс. толпе единоукраинских крымских татар.

ДВЕ ТЫСЯЧИ! И ВСЁ!

Остальные сидели дома, на диванах. И уж, как не старались активисты, как не уговаривали, так никто больше и не пришел в тот день к стенам парламента в Симферополе, встать за пророссийский Крым.

И только неимоверными усилиями Чалого, который договаривался в это время с крымскотатарским Меджлисом, удалось в тот день избежать массовой резни. Кто победил бы в этом противостоянии, если бы не удалось договориться, догадаться не сложно.

В ночь с 26 на 27 февраля, от греха подальше, здание Крымского парламента было захвачено неизвестными вооруженными людьми. (По некоторым данным, это еще были не "вежливые люди", а Стрелков со своими бойцами)

Уже 27 февраля 2014 года, по всему Крыму началась войсковая спецоперация "Вежливые люди", почти сутки они захватывали и блокировали основные административные и военные объекты полуострова, закреплялись на местах. Местное население дружно выползло делать селфи на их фоне.

И вот тут, героический Крым ожил, расправил крылья, в ополчение стали вступать тысячи, десятки тысяч героических крымчан. И действительно, чего не вступать-то, когда за твоей спиной стоит одна из самых боеспособных армий мира.

Во все уголки Крыма были разосланы "специалисты", которые быстро и без суеты возглавили героические чаяния крымчан вернуться на Родину.

К крымским татарам отправили особых гостей из Чеченской республики, так сказать договориться по-братски, после чего крымские татары заткнулись про Единую Украину навсегда.

А теперь давайте взглянем на Донбасс в это же самый период.

Как только "отгремел", 22 февраля легендарный съезд Кернеса-Добкина, где всем окончательно стало понятно, что Донбасс нафиг никому не нужен, люди стихийно, сами, без "специалистов" стали организовываться и формировать сопротивление. Можно долго и упорно обливать грязью Губарева, но именно он, в тот тяжелейший момент не испугался, и подхватил знамя свободного от Украины Донбасса, из рук обгадившихся от страха регионалов. Оно конечно понятно, что на этом съезде Кернесу и Добкину сообщили пренеприятнейшую новость, что их никто в Москве поддерживать не собирается, и они по-быстрому, даже не дожидаясь окончания съезда оттуда свинтили.

Роль Павла Губарева в тот момент можно сравнить со столбом, возле которого все должны собираться. О каком-то серьезном лидерстве речь конечно не шла. Но в ситуации, когда оголтелые фашистские молодчики в сцепке с СБУ буквально по пятам преследовала любого видного активиста, роль народного губернатора переоценить сложно. Именно его фигура в нужный момент смогла сконцентрировать на идеи независимости народное внимание, позволила собраться народному движению в железный кулак. Да, в конце концов Губарева схватили, но уже было поздно, народ уже организовался, появилась структура и паровоз единоукраинства ушел из Донецка навсегда.

В это время, параллельно, в Луганске организовался Болотов, который надев маску и повесив АК на шею, в духе ваххабистского бандподполья на Северном Кавказе, возвестил на глазок камеры смартфона, что свидомым кафирам в свободном и независимом Луганском имарате больше не место. Все, рагули, до свиданья.

Ну а в Харькове, а в Харькове движение возглавил интеллигент на доверии, Костя Долгов. Собрал по такому значимому поводу со всех взносы на героическую борьбу, пообещал всем, что заграница нам поможет и отправился восвояси. Не стал Костя дожидаться, пока его запакуют, как донецкого Павло, перебрался в душную студию к Соловьеву. Жаль конечно, что без лидера, харьковское движение сопротивления закатали в грунт, все-таки рановато лидер стартанул. Но ведь это же не помеха для продолжения героической борьбы и сбору средств на ее продолжение в интернете. Да, Костя?

Ну а дальше, а дальше появился Стрелков, который повысил ставки и взвинтил накал до предела, не дав затухнуть уже было затухавшему, на радость кремлевским коммерсантам, огоньку донбасского сопротивления.

Волю народа Донбасса к независимости от Украины было уже не сломить. Народ ясно осознал, что с него хватит всей этой рагульской дури, что люди наелись этого украинства за 23 года вдоволь, как тех перепелов из Книги Исхода, что от переедания полезли даже через ноздри.

11 мая на Донбассе прошел поистине народный референдум. Классический с точки зрения международного права. Наверное впервые в истории человечества, народ сам собрался, самоорганизовался, без участия "специалистов" из Москвы и Вашингтона, без поддержки влиятельных олигархов, сам собрал средства на бюллетени, бесплатно, на голом энтузиазме и священной идее люди организовали избирательные комиссии и избирательные участки. Несмотря на колоссальное давление со всех сторон, особенно из Кремля, люди не испугались, и даже под страхом лютой смерти, все рано пришли голосовать. В отличии от "героического" Крыма, за народом Донбасса во время голосования не стояли "Вежливые Люди", в отличии от "героического" Крыма, людей на Донбассе реально убивали в этот день. В отличие от "героического" Крыма, подсчет голосов в некоторых районах проводился в момент штурма избирательных участков озверевшими нацистами. И тем не менее Донбасс проголосовал. Проголосовал так однозначно, что кое у кого случилась истерика.

Сейчас эта истерика уже забылась, и кремлевские политтехнологи недавно предложили провести новый референдум, уже по украинским законам, рассчитывая видимо на то, что народ на этом референдуме образумевшись, проголосует за Едыную Украину, в связи с общей усталостью от войны и от того безысходного состояния бесконечной кровавой бойни, которое навязывали целый год Донбассу, как альтернативу единоукраинсвту. Самое обидное, что навязывала это единоукраинство, не киевская нацистская хунта, а кремлевский хитрый план. Но тщетны усилия иуд и компрадоров, народ Донбасса и год назад заявлял, что больше никогда не будет в составе омерзительной фашистской Украины, и сейчас, умывшись кровью десятков тысяч своих сограждан, потеряв за год беспрерывных обстрелов тысячу убитых своих детей, Донбасс говорит, больше никогда в составе Украины мы не будем, ни под каким соусом, не федеральным, не единоукраинским!

Провести сопоставимый референдум 11 мая 2014 года просто невозможно. Во-первых никто не пойдет, сопоставимую явку обеспечить кремлевские нукеры Захарченко и Плотницкий все равно не смогут. Во-вторых, поднимется вой и в самой России, да такой, что никакие штатные охранительские пропагандонисты не смогут его унять. И поэтому....

И поэтому, Донбассу нужно вновь повышать ставки, как в свое время сделал Стрелков в Славянске, когда наплевав на мнение официального Кремля, провели референдум и не поддались на провокацию об отложенном референдуме. Тоже кстати интересный вопрос, когда по мнению Путина нужно было проводить референдум на Донбассе, если он предложил его отложить и не проводить 11 мая? Наверно никогда!)) Действительно, как бы было удобно сейчас говорить, что вы, мол сами виноваты, вы, мол долго собирались. А так, референдум 11 мая, как кость в горле у всех врагов Донбасса. Сам Господь вбил его, как гвоздь в самую сердцевину этого яблока раздора. И нет никакой возможности убрать этот гвоздь с самого видного места. Не сдвинуть его с места, не забить, не выбить. Ибо то, что вбил Господь, уже не сдвинет никакая другая сила в этом мире.

Так что, Донбасс не победить. С нами Бог, и без разницы кто против нас!
Tags: Донбасс, референдум
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments