Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Мой ответ Старикову

Ту мне один из френдов Илья Смирнов lenin_kerrigan   прислал мне ссылку на реакцию Старикова на запрет ЦИКом проведения референдума по ВТО. Впрочем этот запрет можно было и спрогнозировать. Ведь по действующему законодательству провести референдум практически невозможно. Тем более по ВТО. Ну сперва о решении ЦИК.

Вопрос о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО) не может быть вынесен на всероссийский референдум. Такое решение приняла сегодня Центральная избирательная комиссия РФ на своем заседании. ЦИК РФ рассмотрел уведомление Мосгоризбиркома, куда 6 апреля 2012г. обратилась инициативная группа с предложением провести такой референдум.

В постановлении ЦИК РФ отмечается, что, согласно российскому законодательству, на всероссийский референдум не могут выноситься вопросы, отнесенные Конституцией РФ, федеральными конституционными законами к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти.




То есть ЦИК прямо послал всех, кто захотел проведения референдума. Впрочем, это было ожидаемо. Но вот мне было интересно, как на это отреагирует Стариков. И он отреагировал. Попробую я прокомментировать его текст. Его текст выделю голубым цветом.  Итак, что же пишет Стариков.

Сегодня Центральная Избирательная Комиссия дала ответ о возможности проведения Рефендума по вступлению России в ВТО. Этот ответ отрицательный. А господин Стариков ожидал другого варианта? У меня например не было иллюзий насчет референдума. Поэтому я даже не удивлен.


Несмотря на такое решение ЦИК наша борьба против вступления России в ВТО не прекратится. В соответствии с законами Российской Федерации инициаторы проведения референдума приняли решение. Дальше он пишет, какие решения приняли.

1. Постараться оспорить решение ЦИК в суде. Занятие абсолютно бессмысленное. Мы все знаем, что большинство решений, которые принимают суды, являются решениями в пользу властей. Сколько раз КПРФ судилась за отмену итогов разных выборов, однако успехов в большинстве случаев добиться не удалось.

2. Провести еще более мощную волну пикетов и митингов протеста против вступления в ВТО по всей России. А разве были до этого какие-то мощные волны пикетов?  Я че-то таких случаев не знаю. Хотя само по себе поддерживаю реальные митинги против ВТО, а не их иммитацию. чем например занимается сам Стариков.

3. Подготовить обращение к парламентским партиям, представителям которых предстоит ратифицировать документы по вступлению России в ВТО с призывом не допустить этой ратификации. Опять же занятие бессмысленное обращаться к парламентским партиям. Я напомню Старикову, что "Единая Россия", которую он защищал, имеет в думе большинство - 238 мандатов. Этого хватит, чтобы договор с ВТО был бы ратифицирован.

4. Профсоюз граждан России в дополнение к этим мерам собирается от лица своих членов подать несколько исков в суд. Смысл подачи иска — нарушение Конституции России при вступлении в ВТО (ст. 7 Конституции гласит, что Россия — это социальное государство). Потому что при вступлении нашей страны в ВТО совершенно точно в ближайшей перспективе останутся без работы и средств к существованию целые категории наших сограждан. Про иски в суды я говорил. И пока там эти профсоюзы непонятно кого будут судиться, Госдума договор с ВТо к этому моменту ратифицирует. Как мы видим, никакого референдума режим не допустит.

Теперь пару слов о позиции Старикова. Вот я ни как не пойму, как Николай Викторович может выступать против ВТО, если его кумир Путин сторонник ВТО? В выступлении в Госдуме Путин несколько раз это подтвердил. И если бы он(Стариков) был бы реальным противником вступления России в ВТО. то не стал бы голосовать за Путина и тем более восхвалять его.

Однако остается непонятным один вопрос:  почему Стариков выступает против ВТО? Мой ответ:ради пиара? А зачем ему пиар, спросите вы? Так он тоже решил заняться партстроительством. И ему как никому другому нужен пиар. Есть еще другие причины, почему Стариков против ВТО. Но об этих причинах возможно напишу в следующий раз.

Tags: ВТО, Стариков, референдум
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments