Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Плотницкого задержали, затем его вывезли в Питер.Пресс-служба главы ЛНР арест Плотницкого опровергла

Кремляди, я смотрю, вообще охренели. Вместо Плотницкого готовятся поставить на его место Ефремова, еще больше ненавидимого в ЛНР. Это все равно, что главой ДНР назначить Ахметова. Нахрена менять шило на мыло? Пусть лучше этот урод остается во главе республики, чем ее возглавит олигарх Ефремов. Все-таки не зря я предположил, что если его и снимут, то на его место назначит еще большее говно, чем сам Плотницкий. Так оно, по слухам и выходит.

Оригинал взят у etoonda в Плотницкого задержали, затем его вывезли в Питер.Пресс-служба главы ЛНР арест Плотницкого опровергла


Александр Бригинец сообщил об аресте главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого. Об этом спикер АТО (антитеррористической операции, как в Киеве официально называются военные действия в Донбассе ) Александр Бригинец написал на своей странице в Facebook.

По данным Бригинца, луганского лидера задержали в России. Наиболее вероятным кандидатом на замену Плотницкого он назвал некоего Ефремова, вероятно, имея в виду бывшего главу фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова (до смены власти в Киеве политик имел значительное влияние в Луганске, одно время СМИ называли его спонсором Луганской республики ).

«Говорят, никто из влиятельных людей не согласится замараться должностями в ЛНР — не соглашусь. Ефремов знает, что "хунта" его посадит... Терять нечего», — написал Бригинец.

Первая информация об аресте Плотницкого появилась днем 26 апреля. Тогда об этом на своей странице в Facebook сообщил военный эксперт Александр Жилин. Позднее он уточнил, что арест Плотницкого ему подтвердили три независимых источника, в том числе, близкий к Министерству госбезопасности республики.

«По этим данным, Плотницкого задержали, затем его вывезли в Питер, якобы на какую-то очную ставку с кем-то», — сообщил Жилин.

Накануне, 27 апреля, пресс-служба главы ЛНР арест Плотницкого опровергла, объяснив его отсутствие на публике болезнью. «На данный момент глава ЛНР находится в луганской городской клинической больнице, у него осложнения после простуды».

Глава ЛНР Игорь Плотницкий прокомментировал сообщения ряда украинских СМИ о своём якобы исчезновении, задержании или отставке. Такую информацию Плотницкий назвал «фантазиями».

Плотницкий предположил, что на Украине больше нет положительных новостей, «о чём могли бы писать пропагандисты Порошенко». «Вот им ничего и не остаётся, как фантазировать о моих арестах и отставках», - отметил он.
«Украинским СМИ не нужны факты, их вполне удовлетворяют фантазии, которые они пытаются выдавать за реальность».
Глава ЛНР добавил, что находится в Луганске и исполняет свои обязанности.

Плотницкий возглавил Луганскую народную республику в ноябре прошлого года по результатам выборов — тогда его поддержали около 63 процентом избирателей. Его предшественник, Валерий Болотов ушел с поста из-за ранения. До этого Плотницкий возглавлял Министерство обороны и правительство ЛНР.

Tags: Ефремов, Игорь Плотницкий, ЛНР
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments