Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Спор о георгиевской ленте.

Полностью согласен с написанным Берген-русом. Если раньше можно было говорить, что георгиевская лента - дешевый пиар Кремля, то 2014 год сделал георгиевскую ленточку одним из символов борьбы с украинским нацизмом. За нее очень много людей погибло. Те же одесситы 2 мая были сожжены с георгиевскими ленточками на груди. Тысячи ополченцев и мирных жителей Донбасса тоже погибли с георгиевскими лентами. А у фашистов всех мастей пуканы горят при виде этих ленточек. Также как при виде Красного знамени Победы. Именно поэтому патриотам не стоит участвовать в глупых спорах о георгиевских лентах. Для нас они тоже стали символами борьбы с фашизмом, наравне с другими символами. А на Донбассе и на Украине это символ еще и мужества людей, кто продолжает противостоять украинским нацистам, пришедших к власти.

Оригинал взят у bergen_rus в Спор о георгиевской ленте.


При всем моем уважении к советскому красному знамени Победы, не соглашусь, что георгиевская лента, это какой-то рудимент и новодел современной либеральной эпохи. Собственно, сейчас уже не столь важно, как ее называть, георгиевская, или гвардейская. Суть в том, что лента эта была перенята Красной Армией, как символ мужества и воинской доблести. С этим символом у русского человека идет прямая ассоциация русских воинских побед, еще со времен Суворова и Кутузова. И Сталин был достаточно мудрым человеком, когда одобрил эту ленту, как один из символов Победы, как один из символов мужества под сводом гвардии. Это и есть русская военная традиция. Дурак тот, кто этого не понимает. Сейчас, на Донбассе, русские люди вновь доказали и продолжают доказывать, что георгиевская-гвардейская лента, это не просто кусок ткани, а это символ мужества и героического сопротивления. Это лента уже окроплена кровью сотен и тысяч русских людей, многие предпочли умереть, но не сняли ее с себя, сгорая в одесском Доме Профсоюзов, дабы не очернить перед врагами памяти героических предков.

Но нет, нет, да находятся манкурты, которые ради псевдоисторического мифа готовы выдумывать всякие оправдания, чтобы опорочить этот воистину всенародный символ русской воинской доблести. Кроме чванства и ханжества, нет этому другого названия.

Есть такая народная поговорка - "к пустому колодцу, за водой не ходят". Миллионы людей по всему миру с гордостью и трепетом уважения носят георгиевскую ленту и это не с проста.

Tags: Донбасс, георгиевская лента, фашизм
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments