Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Киргизских мигрантов в мае освободят от получения разрешений на работу



​Трудовым мигрантам из Киргизии больше не надо будет иметь патенты и специальные разрешения на работу в России после присоединения Киргизии к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), рассказал РБК руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. По его словам, после того как Киргизия приведет свое законодательство в соответствие с нормами ЕАЭС, к которому, как ожидается, страна присоединится 9 мая 2015 года, для приехавших в Россию на заработки граждан этой страны начнут действовать серьезные преференции.

Какие преимущества

На сегодняшний день Киргизия занимает третье место по числу въезжающих в Россию трудовых мигрантов, уступая лишь Узбекистану и Таджикистану, уточнил Ромодановский. Если ратификация договора ЕАЭС не будет отсрочена, то уже с мая прибывшие в Россию граждане Киргизии в соответствии с соглашением будут также освобождены от постановки на миграционный учет по месту пребывания в течение 30 суток со дня въезда, а срок их временного пребывания будет определять трудовой договор с работодателем.

«По сути, наши граждане перестанут быть мигрантами. В трудовых отношениях они будут приравнены к гражданам страны пребывания», — объяснил РБК заместитель министра труда, миграции и молодежи Киргизии Алмаз Асанбаев. Работодатели, нанимая граждан Киргизии, перестанут бояться штрафов за привлечение на работу иностранцев без соответствующего разрешения, которые за последние годы многократно увеличились и теперь составляют до 1 млн руб. за каждого нелегала, отмечает председатель российской общественной организации «Киргизское единение» Абдыганы Шакиров.

«Нашим гражданам не придется больше тратить от 20 тыс. до 40 тыс. руб. за оформление всех необходимых документов для оформления патента», — перечисляет он. Кроме того, мигрантам не придется сдавать экзамены. «Если экзамен по русскому языку у большинства все-таки не вызывает затруднения, то история и право даются уже сложнее», — рассказал Шакиров.

Подробнее на РБК

Комментарий. И в то же время беженцы с Донбасса не могут не то, что получить разрешение на работу, а сам статус беженца. Чтобы им этот статус получить, нужно несколько кругов ада проходить. Более того, с 1 августа кремляди их насильно депортируют в Донбасс. Они же ведь не какие-то там граждане Киргизии. Только под ногами кремлядей болтаются. В общем, нынешний кремлевский режим еще раз показал свою антинародную сущность.
Tags: Донбасс, Киргизия, кремлядь, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments