Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Как Донбасс относится к ХПП?

Оригинал взят у volk1_donbass в Как Донбасс относится к ХПП?
В последнее время у меня стало складываться ощущение, что определенная часть россиян сделала для себя умозаключение: жизнь в Донбассе налаживается, гуманитарка поступает, производство возрождается, перемирие кое-как работает, и даже пенсии выплачиваются в рублях. Во всяком случае, именно на такую мысль меня натолкнула вчерашняя горячая дискуссия вокруг поста одессита Сергея Назарова. Мол, вот Донбасс уже в шоколаде и всем доволен, потому что восстал как положено, а Одесса сопли жуёт и ждёт русского Ваню на танке.

Ну, насчет «правильно-неправильно восстал» мы уже читали, когда Донецкий край сравнивали с Крымом. И даже сегодня один уважаемый российский оппонент- кремлефил мне заявил(процитирую): «Лично мне никого не жалко(о массовых расстрелах мирных жителей –прим.авт.). Хохлы(жители Донбасса – прим.авт.) испортили свою карму и они сами должны её восстановить. Пройти путь очищения. Те, кто карму свою не испоганил, как тот же Крым, те отделаются легко. Временными пробками на паромах, перебоями с водой и электричеством. Новороссии придётся пройти очищение через кровь и разруху».

Допускаю, что не все в России знают что Днепр, где живут хохлы, по Донбассу не протекает. Ничего не попишешь- издержки современного образования, но в целом картина маслом: даёшь больше донецких трупов, больше американского поп-корна!
А мы, «белые», «мягкие», «пушистые» и «очищенные» с небес или башенок дадим оценку эзотерической процедуре этого чистилища.

Если кремолефилы допускают такие мыслеформы, то почему у жителей Донбасса не могло возникнуть аналогичных им обратных форм внутреннего и внешнего протеста. Протеста против санкционированного геноцида, пусть даже во имя идеалов очищения великого русского духа.

Чем Донбасс провинился и чем замарал свой дух?

Может, он недостаточно ухаживал за памятниками русской истории и культуры?

Дык, нет же. Стоит в Луганске памятник местному уроженцу составителю словаря русского языка Владимиру Далю. Университет назван его именем. В Мариуполе вот тебе и памятник и музей Архипа Куинджи, вот тебе и Пушкин, вот тебе и его Лукоморье. Разгромленный аэропорт в Донецке – имени Сергея Прокофьева. Всё на месте, русская культура не исчезла.

Может, Донбасс недостаточно изучал русский язык?

Дык, нет же. День русского языка отмечаем. Газеты все в Донбассе – на русском, интернет-ресурсы – на русском. А наши школьники то из Донецка, то из Краматорска неоднократно выигрывали международные олимпиады по великому и могучему в Питере.
Может, историю Великой Отечественной войны предали забвению?
И снова – мимо. На уровень праздников, как на Саур-Могиле, Миус-Фронте, в Краснодоне, пожалуй, в России не каждый областной центр вытягивал. Памятники ухожены, ветераны окружены вниманием.

Может, предали православие?

И опять – нет. Более того, в Донбассе только за последние 10 лет были построены более 500 храмов, Славяногорский монастырь получил статус лавры.

Может, Донбасс избирал Ющенко?

Снова – нет. Ющенко в Донецке набрал 2%, в Луганске – 4,5, при 96 и 93%% у Януковича.
Но произошел приплаченный США переворот. Всех участников Северодонецкого съезда, на котором ставили вопрос о федерализации Украины и автономии Донбасса, переловили, пересажали, уволили с работы, вынудили выехать из Украины. И все они были, заметьте, жителями Донбасса!

А РФ наладила партнерские отношения с путчистом Ющенко, который в конце срока сам признался, что был, собственно-то, и не совсем легитимным. И обязан был вместе с соратниками сидеть срок не на Банковой, а на Лубянке.
Так какие грехи за Донбассом?
Уж столько грязи, сколько за 10 лет было вылито хохлами на Донбасс за его русскость и патриотизм, Крыму и не снилось.

Хотя не в Крыме дело.

А в том, что когда в Донецк и Луганск полетели бомбы, мины и реактивные снаряды, некто, обещавший защитить русских, через проплаченных блогеров и кремлеботов объявил, что он имел в виду не тех русских. А крымских. И что его неправильно поняли. И восстали зачем-то. И зачем-то не захотели жить и мириться с фашистами Киева. А это в корне неверно. Ведь они, в конце концов, партнеры.

12 мая, когда были обнародованы результаты референдума и все увидели, что Донбасс при тотальных задержаниях активистов, расстрелах и блокаде дал результат, сопоставимый крымскому, никто этот результат официально не признал.

Никто не объявил второй тур референдума о вхождении ДНР и ЛНР в состав России. А откладывать этот процесс было опасно далее 18 мая, потому что войска хунты уже прорывались в некоторые города и постепенно начинали в них хозяйничать.
Это были первые два удара.

Когда в ЛНР появились некие донские казаки(не все, но ощутимая их часть), и стали грабить население, бросать по подвалам и пытать местных руководителей, предпринимателей, облагать данью провайдеров и дилеров, это стало ударом третьим.
Когда пропаганда побежала впереди законотворчества, объявив о чудных принимаемых законах для донбасских беженцев, а на деле люди столкнулись с массой проблем , непонимания, скитаний и разочарований, то это стало четвертым ударом.

Я прекрасно помню слёзы матери двух детей, которая просилась на работу в одну из торговых точек Ростова-на-Дону, и как ей на чистом русском языке ответили: «Билём тока с ласиським хластанством». И точно знаю, что эта мать вернулась в Донецк и выживает сейчас за счет гуманитарки Ахметова.
И сейчас, когда кремлефилы в один голос истерят, что помощь Донбассу идёт, ведь военторг работает, мне бы очень хотелось, чтобы они это сказали в глаза этой матери. В глаза детям-инвалидам с оторванными минами ногами и руками. В глаза обездоленным старикам, лишенным крова и живущим в подвалах. Спросите у них, нравится ли им ХПП и сыты ли они градами и минами?

Люди ждали другого. Об этом уже писалось многократно. И многим из них не понять элементарных вещей: всё равно за Крым Россия объявлена агрессором, всё равно на всех мировых каналах говорят, что Россия напала на Донбасс. Так к чему все эти церемонии и витиеватые объяснения, что всё не так однозначно, как себе это представляют жители Донецка и Луганска?

Почему не отодвинуть фронт туда, откуда снаряды не будут залетать в квартиры и убивать детей?
Почему не признать ДНР и ЛНР, чтобы республики могли строить свою экономику и бюджетно-банковский сектор?
Почему не упростить процедуры легализации пребывания и трудоустройства в РФ вынужденных переселенцев Донбасса, как это когда-то было продекларировано?

Я вряд ли ошибусь, если скажу, что ХПП в Донбассе не пользуется популярностью. Если он вообще существует, а не является выдумкой пиарщиков бородаев и «ммм-щиков» пушилиных.
Ведь по сути истекающий кровью принесенный в жертву Донбасс пытаются заставить поверить в то, что еще никто и нигде не видел. Евангелисты-те хотя бы видели Христа и знали, что он есть и даст всем вечную жизнь. Кремлефилы только предполагают существование ХПП, но даже не знают, даст ли он жизнь земную им самим.
Tags: Донбасс, ХПП, предательство
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment