Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Плохие новости от Александра Жучковского

На Донбассе еще один день перемирия...

Плохие новости под конец дня. С самого утра украинцы при поддержке артиллерии и танков стали мощно напирать на пригороды Донецка, основные бои в р-не Песок и Спартака. В настоящий момент ВСУ выбили наших из Песок и взяли поселок под полный контроль. Бои в р-не Спартака не утихают, "Восток" уже оставил здесь позиции, противника сдерживает подразделение "Гиви" (при текущей тенденции ему тоже придется отойти). Несем большие потери. Вероятность прорыва в пригороды Донецка достаточно велика.

Источник

Комментарий. Сначала два уточнения. Насколько я знаю, укропы и так контролировали большую часть Песок. Жучковский говоря, что наших выбили из Песок, имеют в виду лишь окраины поселка. Только они контролировались ополчением.  Также в батальоне "Восток" опровергли как саму сдачу Песок, так и оставление позиций позиций бойцами этого подразделения. Я надеюсь, что не врут и говорят правду.


А вообще все предсказуемо. Как я много раз писал, укропы не стали ждать до мая и потихоньку начали возобновлять боевые действия в середине апреля. Опять пойдут в наступления подготовленными и хорошо вооруженными. Обидно только, что ополчение и мирное население Донбасса платит своей кровью за тех мразей, навязавший перемирие ополчению и не давших добить врага еще в сентябре прошлого года. Сейчас бы война давно закончилась, если бы не Кремль.  А теперь пускай Путин с помощью своих "отпускников" отбивает наступление укроармии. Потому что ополчению своими силами отбиться будет гораздо тяжелее.

Интересно, разрешили ли ополчению вернуть артиллерию на линию фронта, или еще нет? Ведь уже нет смысла изображать перемирие и соблюдать эти долбаные мирные договоренности. А без тяжелого вооружения, которое отвели только ополченцы, им отбиться будет практически невозможно. А еще недавно кремлевские кураторы заставляли руководство ДЛНР отвести от линии фронта и танки с минометами. Чтобы укропам было вообще легко наступать.

P.S. На кого же на этот раз последнее обострения ситуации в Донбассе свалит Денис Пушилин? Опять на якобы неконтролируемые батальоны, как это было в прошлый раз? Или же ему, вместе с его кураторами хватит смелости признать, что обстрелы ведут украинские войска?

Tags: Александр Жучковский, Донбасс, информация, предательство, укропы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments