Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Поздравляю с днём космонавтики, дорогие друзья!

Оригинал взят у simplici_us в Поздравляю с днём космонавтики, дорогие друзья!
gagrin

54 года назад Советский Союз открыл для человечества Космос.

12 апреля 1961 года, был начат отсчет космической эры человечества - на корабле "Восток" стартовал первый космонавт Юрий Гагарин.

Полет первого космонавта продолжался 1 час 48 минут. После одного витка вокруг Земли спускаемый аппарат корабля совершил посадку в Саратовской области. На высоте нескольких километров Гагарин катапультировался и совершил мягкую посадку на парашюте недалеко от спускаемого аппарата.

Первому космонавту планеты было присвоено звание Героя Советского Союза, а день его полета стал национальным праздником - Днем космонавтики, начиная с 12 апреля 1962 года.



Для всего Мира это было невиданное достижение, торжества разума, настоящий прорыв в области научно-технического прогресса и эволюции человеческой цивилизации. И только у США это событие вызвало лютое жжение в заднице. Уязвлённые тем, что их обставили, они сняли в пустыне блокбастер про то, как их космонавты якобы высадились на Луне и торжествующе надув щёки предъявили это фуфло Миру.

Обида у них не проходит до сих пор, поэтому в русле антисоветской пропаганды постоянно звучат охуительные истории про то, как кровавая гэбня во главе советских генсеков заваливала трупами космос, как бесконечные людские волны монголоидов в ватных скафандрах и будёновских шлемах, подталкиваемые сзади наганами чекистов, штурмовали Альфу-Центавру, как у марсиан перегревались стволы бластеров и они сходили с ума от того, сколько им приходилось убивать советских космонавтов-смертников из штрафных космических батальонов.

Праздник этот, немного печальный оттого, что, спустя всего 54 года, с того момента, как Советский Союз запустил первого человека в Космос и показал путь прогресса, всё повернулось вспять и вместо исследования далёких Миров и заселения новых планет, человечество погрязло в потребительстве и войнах, постепенно входя в техногенное средневековье, где роботы будут соседствовать с повозками, а люди будут верить в колдунов и плакать от умиления, когда Папа Римский превращает сухую кровь в свежую. Аминь.
Tags: 12 апреля, Гагарин, СССР, история, космос
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments