Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

В ЛУГАНСКЕ ОТМЕТИЛИ ГОДОВЩИНУ ШТУРМА СБУ



В Луганской Народной Республике отпраздновали первую годовщину независимости от Украины. Соответствующий указ, подписанный главой республики Игорем Плотницким, был опубликован на сайте правительства ЛНР.

«С целью сохранения в памяти поколения судьбоносных событий 6 апреля 2014 года, установление традиций государственности Луганской народной республики, учитывая неоценимый вклад патриотов Луганщины, которые взяли под свой контроль здание СБУ в Луганске — установить в Луганской Народной Республике памятную дату — 6 апреля», — указано в приказе Плотницкого.

Источник

Комментарий. Из-за споров с кургинятами, чуть было не забыл про 6 апреля, когда ровно год назад луганчанами и луганскими партизанами, во главе с Валерием Болотовым, было взято здание СБУ. Также в этот день в Донецке и Харькове взяли здания ОГА. Увы, в последнем митингующих оттуда выбили. Но не в этом суть,а в другом. К сожалению, несмотря на памятную дату,  праздника как такового нет. Ведь люди так надеялись, что Путин их не бросит, не отдаст на произвол карателям. Именно по этой причине люди осмелились наконец-то взять и удержать захваченные здания. По крайней мере в Луганске и Донецке(об этом поговорим чуть позже). Завтра кстати в столице ДНР, по случаю объявления республики, пройдут торжества. Только я не вижу повода. чего там праздновать собираются. Ведь теперь никаких ДНР и ЛНР, а есть непонятные ОРДиЛОсСы. Ублюдки предали свой народ, став добровольно кремлевсикми марионетками. Если бы тогда кто-нибудь сказал, чем обернутся эти захваты административных зданий, то вряд ли бы народ пошел их захватывать.

Кстати говоря, только я понимал, что ни к чему хорошему это не приведет. Словно чувствовал приближающуюся войну. Весь март и апрель меня не покидало ощущения тревоги. Даже по ночам боевые действия в Донбассе начали сниться. Последний раз так было 27 апреля, естественно прошлого года.

Отдельно хочу отметить в развязывании войны роль Путина и кремлевских пропагандонов, выступивших козлами-провокаторами. Если бы 1 марта, по просьбе Путина, не было бы принято постановления СФ о вводе войск. Если бы 4 марта на весь мир Путин не обещал бы допустить беспредела в восточных регионах. Если бы с утра до вечера по различным телеканалам не нагнетали страсти, провоцируя жителей Юго-Востока на различные захваты зданий. Если бы Лавров с Чуркиным с трибуны ООН не обещали ввода войск, если Киев применит силу. Короче говоря, если бы российская власть не занималась провокациями, то не было бы захватов административных зданий в Донецке и Луганске. А если бы к этим фактам, Кремль не послал бы в бывшую Донецкую область Стрелкова, то не было бы и войны в Донбассе. И десятки тысяч людей остались бы живы. Скажите мне, зачем нужно было все это мутить, если в Кремле изначально не собирались войска вводить? А потом, под давлением обстоятельств ввели, чтобы республики было удобнее слить? А теперь, раз Путин всё это замутил, сам и расхлебывает. То есть идёт до конца. Не получится теперь тебе сдать назад, с сохранением лица. Как бы ты этого не желал.

P.S. Кстати, а  почему не пригласили Болотова? Ведь захват здания СБУ в первую очередь его заслуга. Плотницкого там и близко не было. А Дремову все-таки нужно быть острожнее, обнимаясь с Плотницким. Бэтмен тоже с ним обнимался. Только потом Плотницкий его убил.

Tags: ДНР, ЛНР, Луганск, Путин, видео, провокаторы, провокация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments