Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Влажные фантазии кремлевского АНАЛитега

Фото: Александр Разуваев

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости/Прайм. Предложение о вхождении Донбасса в состав России в отличие от идеи суверенитета вызвало бы неоднозначную реакцию со стороны местных жителей, считает директор аналитического департамента "Альпари" Александр Разуваев.

В понедельник в журнале Forbes была опубликована статья о том, что в ходе своего общения с бюро РСПП президент РФ Владимир Путин якобы рассказал, что президент Украины Петр Порошенко предлагал России "забрать Донбасс". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать эту информацию, сославшись на то, что это мероприятие носило закрытый характер. Пусть это будет на их совести — рассказывали они правду или неправду, сказал Песков. Чуть позже Шохин заявил РИА Новости, что слова Путина были неверно интерпретированы и искажены.

"Поддержка идеи вхождения в состав России со стороны жителей Донбасса в отличие от идеи суверенитета вряд ли была бы однозначной", — сказал Разуваев РИА Новости.

По его мнению, Россия не заинтересована во вхождении Донбасса в свой состав ни экономически, ни политически. Регион разрушен войной, и на его восстановление нужны серьезные деньги, а в условиях падения цен на нефть приходится считать каждую копейку, добавляет он. При этом, отмечает аналитик, не стоит забывать, что в настоящее время в масштабных инвестициях нуждается Крым.

"С высокой вероятностью конфликт на Востоке Украины будет заморожен минимум на несколько лет. Донбасс, вероятно, окончательно сформирует институты своей государственности и введет свою валюту. Украина постарается реализовать модель европейской интеграции… Для России заморозка конфликта означает заморозку режима санкций. Соответственно, бизнесу и рядовым россиянам придется быть скромней. А единственным крупным инвестором останутся правительство и госкорпорации", — добавил эксперт.

РИА Новости

Комментарий. Иногда нужно слушать и читать, что пишут кремлевские АНАЛитеги. Потому что большей частью это их влажные фантазии  и не соответствуют действительности. Вот и здесь один из этих АНАЛитегов Разуваев полную ерунду. Давайте разберем писанина Разуваева.

1. Этот АНАлитег всерьез считает, что после моря, которую пролила Украина в Донбассе, там не все так однозначно? И его население не захочет в состав России? Допустим, что больше люди там хотят суверенитета. Да только вот в чем беда. Кремль никак не хочет признавать суверенитет ДНР и ЛНР, насильно заталкивая эти республики в ненавистную им Украину.

2. Этот АНАЛитег не хочет рассказать, благодаря кому регион разрушен войной? Не только ведь из-за Вальцмана. Но и из-за лживых обещаний Путина. А теперь понимаете ли, в бюджете России нет денег на восстановление Донбасса. Ведь никто не предлагает брать только один Донбасс. Можно вместе с Донбассом, брать весь оккупированный русский Юго-Запад. Тогда особо много денег не потребуется. А если Кремль откажется от ненужных спортивных мероприятий, вроде ЧМ по футболу в 2018 и Универсиады в Казани в 2019 гг., то денег в бюджете будет еще больше.

3. Заморозка конфликта - это вообще влажная мечта обитателей Кремля. Да только вот увы, никакой заморозки конфликта не будет. США, которые полностью контролируют нацистскую хунту в Киеве, не заинтересованы в заморозке конфликта. С высокой долей вероятности могу утверждать, что уже в апреле-мае Украина со всей мощью попытается уничтожить ДНР и ЛНР военным путем.  А Кремлю опять придется выбирать: или за Донбасс всерьез воевать, или его регион полностью сливать. Только во втором варианте Путин повторит судьбу Милошевича. От этого ему никуда не деться в таком случае.

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Порошенко(Вальцман), Путин, Россия, Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments