Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Две новости рядом

Фото: Народный Совет ДНР, архив

Донецк, 2 апр – ДАН. Совместный центр контроля и координации прекращения огня подготовил проект соглашения, предусматривающий отвод от линии соприкосновения танков, заявил сегодня ДАН представитель Донецкой Народной Республики в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«Документ об отводе танков с орудиями большого калибра сейчас подготовлен Совместным центром контроля и координации, — сказал представитель ДНР. – Ни с какой стороны возражений по этому поводу нет. Это необходимо организовать, согласовать и утвердить, и это следующий шаг, который считается важным для деэскалации конфликта».

Режим прекращения огня в Донбассе вступил в силу 15 февраля. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы подписали 12 февраля.

ДАН


архив

Донецк, 1 апр – ДАН. Украинские силовики продолжают нарушать Минские договоренности, стягивая тяжелые вооружения к линии соприкосновения, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«Минувшей ночью нами получены очередные подтверждения наращивания украинской стороной группировки артиллерии на линии соприкосновения, а также скрытного размещения тяжелого вооружения в демилитаризованной зоне», — заявил замкомкорпусом.

В частности, по словам Басурина, расположение тяжелой техники Киева зафиксировано на территории и в окрестностях населенных пунктов Кураховка, Калиново, Новомарково, Красногоровка, Богатырь, Максимовка, Мемрик, Волноваха, Александро-Калиново, Гродовка, Николаевка, а также на железнодорожной станции Роя. Речь идет о различных видах вооружений, включая РСЗО «Град» и «Ураган», гаубицы Д-30, танки Т-64, самоходные гаубицы 2С9 «Нона», зенитно-ракетные комплексы «Бук».

При этом на станции Роя (29 км западнее Донецка) «было также обнаружено подразделение численностью около 60 человек, укомплектованное иностранными наемниками европейской внешности».

«Все полученные нами сведения будут доведены представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для проверки, фиксации и оперативного принятия мер», — подчеркнул замкомкорпусом.

ДАН

Комментарий. Это к вопросу о том, что является предательством. Подписывать соглашение об отводе танков с линии соприкосновения в то время, когда укропы не только не отвели тяжелое вооружение с линии фронта, но и продолжают его все больше туда стягивать, как назвать, если не предательством? Я нисколько не сомневаюсь, что руководство ДНР подпишет это соглашение. Я также не сомневаюсь, что танки с линии соприкосновения отведут только ополченцы, а укропы как всегда проигнорируют это соглашение. Непонятно только, зачем руководство ДНР и ЛНР(его тоже заставят подписать это соглашение) на все соглашаются? Ведь после отвода артиллерийских орудий и систем залпового огня, только танки могли сдерживать наступление украинских войск до возвращения артиллерии на боевые позиции. А теперь что, укропы просто массой техники ворвутся в слабо защищенные населенные пункты и займут их? Или они дождутся, пока Кремль своих марионеток в ДНР и ЛНР не заставит подписать новое соглашение, по которому ополчение должно полностью отвести с линии соприкосновения все БМП, БТРы, БМД, минометы, ПТУРы, пулеметы? А ведь я не уверен, что Кремль этого не заставит сделать. Только какая пользу лично Путину от этого? Ведь если укропы нанесут ополчению военное поражение, да еще накануне юбилея Победы - это будет началом конца нынешнего режима и личным поражением самого Путина. Так, зачем же он заставляет каждый раз своих шестерок в ДНР и ЛНР, подписывать различные предательские соглашения с укропами? Должна же быть здесь хоть какая-то логика?

Tags: ДНР, Денис Пушилин, Эдуард Басурин, отвод тяжелого вооружения, предательство, танки, тяжелое вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments