Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Машину командира батальона «Сомали» Гиви обстреляли в Макеевке



Гиви не пострадал и не делает предположений об авторах покушения.

Машина известного командира подразделения ополченцев «Сомали» ДНР Гиви попала под обстрел неизвестных. В серебристый КИА было выпущено не менее 12 патронов калибра 5,45×39 мм. Командира, по его словам, спасло только то, что он успел на ходу выпрыгнуть из машины.

Нападение на машину Гиви произошло днем, когда командир выезжал из города Макеевки к позициям ополчения. При выезде из Черногвардейского района серебристую иномарку обогнала машина синего цвета и начала резко тормозить. Неизвестные открыли огонь. Гиви рассказывает, что его спасла скорость реакции.

— Я успел выскочить из машины, и она самоходом уже покатилась дальше. Насчитали 12 попаданий в машину. Попадания пришлись в заднюю дверь, по стеклам, задело двигатель. Я увидел машину, достал оружие, подаренное Захарченко, открыл огонь, но они сорвались с места и поехали в сторону объездной дороги, — рассказал командир «Сомали» журналистам LifeNews.

Как покушение Гиви этот инцидент не воспринимает и назначать себе охрану для сопровождения автомобиля не собирается.

— Я езжу без охраны, мне бояться некого — я на своей территории. Все говорят, что надо охрану вводить. Мы не ВИП-персоны, чтобы нас охранять, — заключил легендарный ополченец.

LifeNews

Комментарий.  Что-то в последнее время на наших командиров стали часто покушаться. Только в этом месяце совершено три покушения на командиров ополчения. 5 марта в Антраците было покушение на командира подразделения "Русь" Сергея Бондаренко("Бондарь"). Двое суток спустя покушались на жизнь на командира ОМБр "Призрак" Алексея Мозгового. В обоих случаях пытались подорвать с помощью мин их в машинах. А теперь в Макеевке обстреляли Михаила Толстых("Гиви"). Но в отличии от предыдущих покушений, я не думаю, что это сделали присланные из Москвы ликвидаторы. Просто потому, что Гиви против Захарченко не выступал. Значит, никому особо и не мешал. Плюс он, на ряду с "Моторолой", является звездой российских экранов. Так что вряд ли бы российские спецслужбы попытались бы ликвидировать звезду. Настораживает только то, что покушение было в Макеевке, где недавно разоружали коменданта "Мутного" и его бойцов. А вообще Гиви, как и всем полевым командирам, нужно беречь себя. Поэтому охрана ему необходима, как бы он не был против.
Tags: Макеевка, Михаил Толстых(Гиви), видео, покушение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments