Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Как нужно ответить России на передвижение военных баз США поближе к Кремлю

Американский танк Абрамс в порту Риги, Латвия

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Запад должен признать, что проблемы европейской безопасности больше не сосредоточены в Центральной Европе — там, где был плацдарм США и НАТО после Второй мировой войны, теперь угрозы сместились на восток, и необходимо следовать за ними, сказал в телеэфире аналитик телеканала Fox News, генерал США в отставке Джек Кин.

Антироссийские санкции не подрывают авторитет Кремля, а наоборот, вопреки расчетам, лишь укрепляют его. В ответ на организацию совместных учений в Прибалтике, куда Пентагон отправляет три тысячи солдат, Россия организует свои маневры с участием 38 тысяч военнослужащих и большого количества тяжелой техники. Все эти меры недостаточны для того, чтобы ясно продемонстрировать: Европа надежно защищена с востока

"По-моему, нам следует признать, что проблемы европейской безопасности больше не сосредоточены в Центральной Европе, а именно там наши силы находились после Второй мировой войны. Дело в том, что теперь они сосредоточены в Восточной Европе, поэтому нам следует перегруппировать наши базы. И не только временные базы, но и постоянные", — сказал он.

По мнению Джека Кина, необходимо передвинуть авиабазы и базы сухопутных войск из Центральной Германии и других стран, где они сейчас располагаются, вглубь Восточной Европы. Это повлечет за собой определенные затраты, но они будут совершенно оправданны, поскольку таким образом США ясно дадут понять, что страны Балтии, Польша и другие важны для Америки и Запада.

РИА Новости

Комментарий. Ну в общем многолетняя трусливая политика Кремля привела к тому, что на границах России появятся военные базы США. Ведь предупреждали идиотов в Кремле, к чему приведет вступление прибалтийских стран в НАТО, если им не противодействовать. Ну ладно, это дело прошлое. А сейчас хотелось бы поговорить о том, как России следует на появление военных баз США вблизи российских границ, то бишь рядом с Кремлем, по выражению отставного генерала США Джека Кина. Я бы например, будь я президентом России ответил бы симметрично, договорившись со странами Латинской Америки о размещении российских баз в их регионе. А договориться с ними на этот счет особого труда не составит. Несколько стран Южной Америки настроены резко и умеренно антиамерикански. В их число входят Аргентина, Боливия, Венесуэла, Эквадор, Никарагуа и наконец Бразилия. Почему бы не создать хотя бы на территории трех из этих стран три военные базы:авиабазу, военно-морскую базу и базу сухопутных войск? А потом на эти базы можно завозить и стратегические ракеты. То есть дать понять США, что дальнейшее приближение к российским границам может плохо кончиться для них. Но это сделал бы я. А нынешний Кремль увы, кроме очередных озабоченностей и встревоженностей, никак не ответит. Хотя в прошлом году ходили слухи, что Россия чуть ли не договорилась с Аргентиной о создании военной базы, и с Кубой о возвращении российской РЛС на их территории. Но пока эти слухи ничем не подтверждены.

Tags: НАТО, Россия, США, военные базы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments