Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Какие территории по закону об ОРДОУ и ОРЛОУ придется вернуть Украине Захарченко и Плотницкому?

Карта боевых действий 19 сентября

КИЕВ, 15 мар — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады проект постановления о зоне действия закона об особом статусе ряда районов Донбасса. Документ размещен в ночь на воскресенье в базе данных украинского парламента.

Принять закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей Киев обязался в Минском протоколе 5 сентября 2014 года. Закон был принят украинским парламентом, однако на практике не применялся, поскольку Рада не определила районы его действия. В согласованном в феврале 2015 года документе стороны конфликта условились, что украинские власти определят зону действия закона до 14 марта.

РИА Новости

Комментарий. Я не случайно в начале поста вставил карту боевых действий в Донбассе 19 сентября. Дело в том, что определять список районов с особым статусом будут по линии разграничения на это число. А все населенные пункты, освобожденные ополченцами после 19 сентября, в закон об особом статусе отдельных районов не попадут. Об этом в частности заявил первый замсекретаря СНБО Украины Михаил Коваль. То есть руководству ДНР и ЛНР, вернее ОРДОУ и ОРЛОУ придется вернуть многие населенные пункты, которые были освобождены от украинских оккупантов после 19 сентября. Чтобы выяснить, какие территории, освобожденные ополченцами, не подпадают под особый статус, посмотрите на карту внизу.

Карта зон отвода тяжелых вооружений 20 февраля

Перед вами карта по состоянию на 20 февраля. Хоть сегодня уже 16-е число, но я не думаю, что в отсутствии наступательных действий, карта боев могла сильно измениться. Тем более я свежую не нашел. На этой карте мы видим, что руководству ОРДОУ И ОРЛОУ в лице Захарченко и Плотницкого придется вернуть не только донецкий аэропорт и Дебальцево, освобожденные ополчением в ходе зимних боев, но и ряд других территорий. В частности Ждановку, Амвросиевку, Лутугино. В момент подписания линии разграничения 19 сентября прошлого года, эти населенные пункты находились в руках украинской армии. Вот еще одна из причин, почему я считаю подписанные минские соглашения предательскими и преступными. А Пушилин зря высказывает недовольство, что этот закон об особом статусе от них не скрывают. Сами поддавшись на давление Кремля, подписали эти соглашения в Минске. А теперь не довольны?

Но самое интересное здесь даже не в этом, а в другом. Что будут делать Захарченко и плотницкий, если после подписания президентом Вальцманом этого закона, они обязаны вернуть все территории, которые были освобождены после 19 сентября? Если откажутся вернуть, то это будет прямое нарушение минских соглашений. Вальцман тогда может уверенно заявить, что мол, Украина выполняет все пункты минских соглашений, а сепаратисты их саботируют. А если вернут города и поселки, освобожденные ценой большой крови ополченцев, то это может привести к политическому кризису в ДНР и ЛНР. А также возможно к внутреннему военному конфликту.

Еще мне интересно, что будет делать руководство РФ? Будет заставлять своих марионеток Захарченко и Плотницкого, ломая их через колено, вернуть то же Дебальцево, аэропорт? Или хоть раз в жизни займет сторону ДНР и ЛНР? Например, Кремль может заявить, что так как закон об особом статусе не был принят вовремя 14 марта, то ополчение не обязано уходить из того же Дебальцево. Или из Ждановки.

P,S, Кстати, укропы в этот закон об ОРДОУ и ОРЛОУ могут внести и другие изменения. Например, они запросто могут исключить из этого списка Новоазовский район. Ведь не зря в прошлом году, что Киев договорился с Захарченко  об обмене донецкого аэропорта, который на тот момент контролировался укроармией, на Новоазовск. Так что я не удивлюсь, если они внесут такие изменения. Весь вопрос, как на это отреагирует Кремль?
Tags: Александр Захарченко, ДНР, Донбасс, Игорь Плотницкий, ЛНР, Украина, предательство
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments