Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Свобода слова и демократия на Западе

Журналист «Радио Свобода» Андрей Бабицкий уволен за публикацию о зверствах украинских националистов

Военный корреспондент "Радио Свобода" в Донбассе Андрей Бабицкий уволен в связи с публикацией информации о зверствах украинских националистов. Об этом сам журналист сообщил в интервью пражской газете Lidove noviny.

"Я снял на видео эксгумацию четырех тел - двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельству местных, это были вовсе не ополченцы, а простые жители деревни Новосветловка. Их убили украинские добровольцы из батальона "Айдар", - сказал он, отметив, что снял происходящее еще 2 сентября минувшего года.

Бабицкий отметил, что никак не комментировал видеоряд, а только снял на камеру и направил материал в молдавскую редакцию "Радио Свобода".

"Видео разместили на сайте. Сразу же у националистов, сидящих в украинской редакции "Радио Свобода", случился приступ истерии. Произошел ужасный скандал. При этом, я выложил только видео, на котором было то, что я действительно видел. Не было никакого моего комментария", - отметил корреспондент.

Андрей Бабицкий 25 лет работал на "Радио Свобода". В конце 1990-х - начале 2000-х годов он был ее военным корреспондентом на Северном Кавказе. Освящая события в Чечне, являлся одним из самых непримиримых критиков российского руководства в западных СМИ. В апреле минувшего года журналист был на один месяц отстранен от работы на радиостанции за поддержку позиции России по Крыму.

В настоящий момент Андрей Бабицкий проживает в Праге.

Источник

Комментарий. Наверное эта новость будет полезно для тех идиотов, которые верят. что на благословленном Западе есть свобода слова и демократия. В реальности свободы слова, также как и демократии нет нигде в мире. Везде есть цензура. В любой стране мира информация, которая не устраивает правящие круги, блокируется. Ведь до сих пор в Европе и в США не показывают и не собираются показывать в ведущих телеканалах зверства украинских нацистов в Донбассе. Тоже самое было во времена войны в Югославии, когда зверства хорватов, боснийцев и албанцев в отношении сербов, западными СМИ замалчивалась. Но зато активно тиражировались реальные и большей частью вымышленные преступления сербов. Так что байки о том, что на Западе есть свобода слова и демократия, рассказывайте другим

P.S. К самой личности Бабицкого больше отношусь отрицательно. Хотя бы за его "подвиги" в Чечне.



Tags: Бабицкий, Донбасс, СМИ, Украина, демократия, свобода слова, цензура
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment