Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Если завтра выборы...

4 марта состоятся выборы президента Российской Федерации. На пост президента борются пять кандидатов. Это действующий премьер Владимир Путин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский и самовыдвиженец Михаил Прохоров. Хотелось бы поделиться впечатлениями о текущей избирательной капании и о шансах кандидатов.

За что сняли с выборов Б. Миронова, Ивашова, Лимонова, Явлинского и других кандидатов?

На пост президента изначально могло бы претендовать гораздо больше кандидатов. Но власть одного за другим не допустила их до выборов. Сняли со старта сперва Бориса Миронова, Леонида Ивашова, Эдуарда Лимонова, Николая Левашова. Из этого списка объяснимо только снятие Левашова, так как по действующему законодательству, чтобы претендовать на пост президента, нужно несколько лет проживать в России. А Левашов многие годы жил в США.

В январе с пробега сняли уже Григория Явлинского вместе с Дмитрием Мезенцевым и Светланой Пеуновой. Последняя утверждала, что не смогла собрать 2 миллиона подписей. Мезенцева сняли за компанию. Иначе трудно было бы объяснить, почему сняли Явлинского и не сняли Мезенцева. Но вот снятие Явлинского меня удивило. Даже по чуровским подсчетам, за "Яблоко" проголосовало больше 2 миллионов человек.


Что касается снятия остальных кандидатов, то у меня по этому поводу возникают следующие мысли. Путин напуган и очень боится второго тура. По этой причине пришлось отсеивать всех кандидатов, которые так или иначе будут отбирать голоса у Путина. Я не верю, что Борис Миронов или Эдуард Лимонов могли бы выйти во второй тур. Из всех кандидатов, которых сняли с пробега, шансы выйти во второй тур были только у Леонида Ивашова. И то ему пришлось бы побороться за это с Геннадием Зюгановым. Но все они крови Путину попить могли. Особенно мог бы отличиться Борис Миронов, который мочил бы Путина с националистических позиций. Именно этого испугался Путин, когда приказал волшебнику Чурову и волшебникам судьям снять его с выборов.

Что касается снятия Явлинского, так здесь все просто. Кремль пытается создать искусственную либеральную партию, которую по идее должен возглавить Прохоров или Кудрин. Или оба вместе. И поэтому, чтобы не распылять голоса либерального лагеря, в кремле решили одного из них с пробега снять. И этим оказался Григорий Явлинский. А по замыслам кремлевских кукловодов, именно Прохоров должен объединить протестные настроения среди либералов.

Мои впечатления от нынешней избирательной кампании

Прежде чем начну писать о шансах кандидатах и за кого нужно проголосовать, сделаю небольшое отступление. Хотелось бы поделиться впечатления о текущей избирательной кампании, которая уже вовсю разворачивается.

Нынешняя избирательная кампания, помимо всего, уже успела отметиться как грязная. Власть, испугавшись возможного второго тура, вовсю включила свою пропаганду. пугая народ оранжевой революцией. Именно в этом же направлении работают штатные кремлевские охранители. Но об этих в другой раз.

Также в целях запугивания населения приходом к власти оранжевых, снова вышла в тираж уже подзабытая газетенка "Не дай Бог", которая в 1996 году пугала населения ужасами коммунизма. Я так понимаю, судя по первому тиражу, теперь она будет пугать население приходом к власти оранжевых?

Еще мне запомнились несколько дебатов кандидатов в президенты. В первую очередь дебаты Зюганова и Прохорова на Первом канале, где Геннадий Андреич просто размазал Мишу-Куршавельца по стенке, попутно даже его троллил слегка. Я давно не видел такого Зюганова, честно признаться.

Стоит также отметить, что фактически три кандидата в президенты объединились и все трое мочат Путина и Прохорова. Это, честно признаться, для меня приятный сюрприз. Например, дебаты между Зюгановым и Жириновским, которые раньше были непримиримыми оппонентами, проходили в дружеской обстановке. И оба с удовольствием разоблачали Путина и его шестерку Прохорова. В такой же обстановке состоялись проходили дебаты между Зюгановым и Мироновым. Все это очень радует. Когда есть общий враг, нужно направить все усилия на победу над ним, а внутрипартийные дрязги оставить на потом.

Шансы кандидатов на второй тур и мой выбор

Поговорим теперь о шансах кандидатов на выход во второй тур. Именно эта задача сейчас наиважнейшая. Я считаю, и с этим многие согласятся, что наиболее реальные шансы выйти во второй тур только у Геннадия Зюганова. И поэтому я считаю, чтобы не распылять голоса, нужно всем голосовать за него. Метод Навального, который предлагал во время думских выборов голосовать за любую партию, кроме ПЖиВ(партии жуликов и воров), здесь просто не применим. Да и на парламентских выборах он себя оправдал лишь от части. Именно по этой причине нужно голосовать за Зюганова.

Я кстати, так и сделаю. Скажу честно, чтобы меня не обвиняли в том, что я поклонник Зюганова. Моя личная позиция состояла в том. чтобы вместо Геннадия Андреевича, на пост президента баллотировался кто-нибудь другой из молодых. Но партия решила выдвинуть Зюганова. И меня не спрашивали и спрашивать не будут так как я не состою ни в КПРФ, ни в других партиях. С этим ничего не поделаешь. А выбор у нас невелик.

Хотелось бы разъяснить, почему я буду голосовать за Зюганова, даже если кто-то из друзей в соцсетях этот выбор не одобрит. Несмотря на все недостатки Геннадия Андреевича Зюганова, из всех кандидатов он самый приемлемый. Я как-нибудь перед выборами напишу отдельный пост, почему я собираюсь голосовать за Зюганова. Сейчас же постараюсь вкратце разъяснить свою позицию.

1. Только у Зюганова более-менее разумная программа выхода страны из кризиса. Например, в его программе есть такие пункты, как национализация природных ресурсов, пересмотр налоговой системы, государственная поддержка детей, семьи и молодежи, пересмотр многих законов, принятых "Единой Россией", в числе которых значатся Трудовой кодекс, Пенсионный кодекс, Земельный кодекс и многое другое.


2. Только у лидера коммунистов есть реальные шансы выйти во второй тур, о чем я писал выше. Ни у Сергея Миронова, ни у Владимира Жириновского, ни у путинского ставленника Михаила Прохорова таковых шансов практически нет. А главная задача сейчас - это выход во второй тур. Дело в том, что во втором туре шансы у Зюганова повышаются. Он за просто сможет охватить протестный электорат. Более того, те, кто не пошли на выборы в первом туре, воодушевленные тем, что появился реальный шанс скинуть Путина, могут пойти на избирательные участки и отдать голос за Зюганова.

Кстати, за Зюганова во втором туре могут проголосовать не только люди левых и националистических взглядов. Но, вы не поверите, даже либералы. В частности об этом высказывался Александр Скобов. То есть на лицо факт того, что Зюганов может объединить возле себя протестный электорат. Дай Бог, чтобы так и было.

Сейчас могут последовать обвинения Зюганова в том, что он продался оранжевым. В качестве доказательств этого обычно предъявляют поддержка коммунистами общегражданского протестного движения "За честные выборы" и подписание договора с организацией Навального "Росвыборы. Но во-первых, если бы коммунисты не поддержали эти протесты, то они бы предали своих избирателей. А во-вторых, я также ничего плохого не вижу в этом договоре. Если все это в конечном итоге сыграет за Зюганова, то почему бы и нет. Тем более голоса не пахнут. А задачей Зюганова является перехват протестного электората, который никогда не будет голосовать за Путина.

3. Помимо всего прочего, мне импонирует коалиционное правительство, которое будет, если Зюганов станет президентом. В случае его победы, это будет одно из самых эффективных правительств, после правительства Примакова-Маслюкова 1998-99гг. Например, в правительстве Зюганова за экономический блок будут отвечать Виктор Ишаев, Оксана Дмитриева, Николай Арефьев, Павел Дорохин. Главой ЦБ может стать Сергей Глазьев. За социальный блок будут отвечать Иван Мельников, Валерий Черешнев, Олег Смолин, Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Илья Пономарев. Силовой блок возглавят Владимир Комомедов, Генндий Гудков, Виктор Черкесов, Владимир Шаманов, Александр Куликов, Вячеслав Мархаев и т.д. Ссылка 1 и ссылка 2.

Конечно, есть вопросы и к этому правительству даже у меня. Мне например непонятно, почему Геннадий Андреевич на посту министра МЧС хочет оставить Шойгу? Есть еще другие спорные персонажи. Но в любом случае правительство, которое может назначить Зюганов в случае прихода к власти в сто раз лучше путинского правительства. И тем более там не будет таких персонажей, как Сердюков, Фурсенко, Кудрин, Голикова, Нургалиев, Левитин, Чубайс и другие уродцы.

4. И самый последний довод, в пользу того, что нужно голосовать за Зюганова сейчас приведу. В Москве распространяются антикоммунистические листовки, от имени фальшивого движения "За честные выборы". В этих листовках все те же протухшие страшилки об "ужасах" коммунизма, которым снова будут пугать доверчивых избирателей, как это было в 1996 году. Это говорит о том, что в кремле понимают, от кого исходит главная угроза Путину, раз опять взялись за старое дело. А вот и сама листовка.



И поэтому я считаю, что нужно проголосовать за Зюганова и в первом, и во втором туре, если он пройдет. Я никого здесь переубеждать не собираюсь. Это мое личное мнение. Что касается вас, можете вообще проголосовать за Путина. Только потом не пожалейте об этом выборе.

Сейчас чувствую, начнется поток обвинений в адрес Зюганова. Честно говоря, я даже не хочу рассматривать эти обвинения. Многие из них высосаны из пальца. Я высказал свое мнение, а на остальное мне плевать. Соглашаться или не соглашаться с этим, дело ваше.

Эффективна ли тактика бойкота выборов и порчи бюллетеней?

Среди населения бытует такое мнение, которое усиленно навязывают, что нужно бойкотировать выборы. или по крайней мере испортить бюллетени, зачеркнув всех кандидатов. Посмотрим, на сколько этот метод эффективен.

Сперва поговорим о сторонниках бойкота выборов. Одними из таких приверженцев бойкотирования выборов являются Алексей Кунгуров, Анатолий Баранов, Эдуард Лимонов. Особенно меня здесь удивляет позиция Эдуарда Вениаминовича. Как только его не зарегистрировали. он снова начал выступать за бойкот выборов. Ссылок приводить не буду, просто посмотрите их блоги, где они ратуют за бойкот выборов. Даже Сергей Удальцов осознал, что тактика бойкота ничего не решит. И поэтому Сергей Удальцов даже подписал соглашение с еще вчерашним своим оппонентом.

Если бы существовал порог явки, еще можно было говорить о бойкоте выборов. Но власть убрала этот порог. И даже если проголосуют 10 человек, выборы будут признаны состоявшимися. Более того, если вы не пойдете голосовать, ваш голос запишут Путину.

Во время парламентских выборов, большинство населения КЧР не пришли на избирательные урны. Я точно могу сказать, что от силы проголосовало 15 % населения. Я например расспрашивал друзей, родственников и просто знакомых. Из 27 человек, у которых я спросил, голосовать пошли всего 5 человек. Я сам помню, когда заходил на избирательный участок, увидел только 2 человек. А это в 4 часа дня! То есть в самый пик голосования. Из-за того, что многие не пошли на выборы, результаты в КЧР и вообще думаю на всем Кавказе были тотально подтасованы. А потом многие мои соседи удивлялись, откуда такая высокая явка и почему "Единая Россия" лидирует с таким большим отрывом? Самое удивительное в том, что удивляются этому те, кто еще вчера не пошел на выборы.

Также ничего не решит порча бюллетеней, в пользу которой агитируют некоторые деятели. В частности активным сторонником порчи бюллетеней выступает Евгений Логинов. Я даже имел с ним спор по этому поводу на майле. Попробую доказать, что это ничего не решит.

Представьте себе участок, где всего 10 человек. Пятеро из них проголосовали за Путина, один за Зюганова. Еще четверо испортили бюллетени или забрали их с собой. Как вы думаете, сильно ли от этого пострадал результат Владимира Путина? Нисколько. Из-за того, что четверо испортили бюллетени, в лидерах по прежнему остался Путин. А если бы все, кто портил бюллетени проголосовали бы за Зюганова. было бы равенство голосов между двумя кандидатами. А это гарантированный второй тур. Как мы видим, и эта тактика себя не оправдывает.

Единственная возможность добиться хотя бы второго тура - это всем пойти на избирательные участки. И если явка действительно будет высокой, количество фальсификаций будет низким. Даже если Путин победит во втором туре с минимальным отрывом, то это будет уже другой слабый Путин. А со слабым Путиным бороться будет гораздо легче.Он будет больше находиться под контролем. И ему вольно или не вольно придется пойти на ряд уступок народу. Я даже рискну предположить, что такой Путин не протянет весь свой шестилетний срок.

P.S. В конце нужно сказать, что 4 марта всем нужно пойти на избирательные участки и проголосовать за кандидата, у которого, как я уже выше писал, больше всего шансов на выход во второй тур. Помимо этого, нужно уже сейчас устраиваться наблюдателями на выборах. Я сам собираюсь это сделать. Нельзя позволить жуликам и ворам снова украсть наши голоса. И в завершении хотелось бы узнать, за кого вы стали бы голосовать, если бы завтра состоялись выборы?


Poll #1819884 Если завтра выборы...

Если бы завтра были выборы, то какой был бы ваш выбор?

Владимир Жириновский
1(1.1%)
Геннадий Зюганов
43(49.4%)
Сергей Миронов
1(1.1%)
Михаил Прохоров
10(11.5%)
Владимир Путин
22(25.3%)
Я еще не определился(лась)
0(0.0%)
Не пойду на выборы
5(5.7%)
Пойду на выборы и исопрчу или заберу бюллетень
5(5.7%)
Tags: Жириновский, Зюганов, Прохоров, Путин, С. Миронов, выборы, опрос
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments