Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Наливайченко: У СБУ есть свои люди в руководстве ДНР и ЛНР



Глава Службы безопасности Украины пытался убедить журналистов, что соратники лидеров ополчения работают на Киев.

«Сенсационное» заявление от руководителя СБУ Валентина Наливайченко прозвучало в интервью украинскому изданию LB.ua. Он пытался заверить сотрудников СМИ, что официальный Киев полностью контролирует ситуацию в Донбассе, а о любых стратегических решениях руководства ДНР и ЛНР моментально докладывают Петру Порошенко.

— Несмотря ни на что, ситуацию в Донецке и Луганске мы контролируем. На местах есть люди, которые нам помогают, в том числе в непосредственном руководстве ДНР и ЛНР. Так что информацией мы обладаем в полной мере, — заявил глава СБУ.

Подробностей работы «агентурной сети» в стане лидеров ополчения Донбасса Наливайченко раскрывать не стал, сославшись на крайнюю секретность.

LIFENEWS

Комментарий. Тоже мне новость. О том, что СБУ имеет своих агентов в руководстве ДНР и ЛНР, многие люди, следящие за событиями на Донбассе, и так знали. Иначе как объяснить ту вредительскую работу против ДНР и ЛНР некоторых ее руководителей.

Не хотелось бы никого обвинять, но поделюсь своими подозрениями, кто может работать на СБУ в руководстве республик. В первую очередь подозрения падает на Ходаковского. Именно под его чутким руководством, ополчение понесло 26-27 мая большие потери во время боя в донецком аэропорту -  по разным данным погибло от 100 до 150 человек одновременно. До этого дня, потери ополчения за бой не превышали 10-15 человек. Только потом в летних и осенних боях ополчение несло и большие потери. Также Ходаковский загубил порядка 40-50 человек под Мариновкой. На его совести, помимо военных провалов, саботаж против тогдашнего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. Ведь по словам последнего, Ходаковский отказывался ему подчиняться и ни разу не присутствовал в совещаниях Стрелкова. Ну про то, как он кормил карателей в аэропорту, я вообще молчу.

Вторым подозреваемым на работу СБУ является нынешний глава ЛНР Игорь Плотницкий. И дело не в том, что он, на пару с Захарченко подписали минский сговор. Этот факт еще можно отнести на давление со стороны Кремля. Дело в другом. Плотницкий, вместе с отпускниками, в интересах СБУ принялся ликвидировать именно тех полевых командиров, которые резко против настроены против Украины.  Из последнего вспомните про неудавшиеся покушения на Бондаренко и Мозгового. Про односторонний отвод войск, воровство гуманитарки, возвращение укроментов и укрочиновников на свои должности я вообще не вспоминаю. Кстати, тем же самым занимается и Захарченко. Поэтому и главу ДНР можно отнести к подозреваемым в работе на СБУ.

К возможным агентам СБУ можно отнести и Дениса Пушилина. Да и трудно не заподозрить бывшего МММщика в этом. Именно при нем, а также при присланном из Москвы варяга Бородая, тормозилось госстроительство ДНР. Именно Пушилин саботировал помощь Славянску. И в конце концов, именно его Кремль выбрал одним из сливщиком ДНР в Усраину. Я думаю не просто так это было сделано. Выбрали именно устраивающую Украину фигуру. Другого объяснения этому нет.

P.S. Перечень агентов СБУ в руководстве ДНР и ЛНР этим, я думаю не исчерпывается. Практически во всех ключевых постах, СБУ поставило своих людей. Иначе откуда такая осведомленность у того же Тымчука по военно-политической обстановке в республиках? Только если эту информацию сливают штатные агенты украинского гестапо, то бишь СБУ.
Tags: ДНР, ЛНР, Наливайченко, СБУ, Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments