Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Пограничники и таможенники РФ закрыли шлагбаум перед гуманитаркой для Донбасса

В последние недели наблюдается странная ситуация на границе РФ с Донецкой и Луганской Народными республиками. Российские пограничники и таможенники практически перестали пропускать в Новороссию гуманитарную помощь, за исключением официальных грузов от МЧС. Писатель и нацбол Захар Прилепин, который недавно успешно побывал с гуманитарной миссией в Донецке и Луганске, сообщил "АПН-СЗ", что ему поступают десятки звонков и писем от менее известных людей, намертво застрявших на границе с машинами с продуктами, лекарствами и товарами первой необходимости. Об этом же пишет на сайте "Эха Москвы" блогер Михаил Горный, привезший на 8 марта фуру с продовольствием и вещами, собранную дончанам жителями Крыма, которого "послали на три буквы русского алфавита" на нескольких пограничных пунктах.

Между тем, положение людей в Донбассе, особенно пенсионеров в маленьких городах и селах, остается крайне тяжелым. Блогер Анатолий Несмиян (el-murid) публикует ролик о голоде в Снежном и отмечает, что официальные гумконвои способны обеспечить только 1-2% от реально необходимого людям. А находящиеся на месте ополченцы сообщают, что продукты из них по-прежнему частично разворовываются и попадают на прилавки местных магазинов.

Вот так и выходит по старой присказке: кому война, а кому мать родна. Добровольцы из России и из местных жителей погибают за свободу Донбасса, а кто-то тем временем наживается на войне. Возможно, у руководства погранвойск ФСБ РФ и Таможенной службы какие-то другие мотивы, но результат один - население и так пострадавшей Новороссии обрекают на новые муки.

Источник

Комментарий. Это очень плохая новость, что Россия участвует в блокаде Донбасса. По сути дела это соучастие в геноциде. С другой стороны есть обнадеживающая новость Александра Жучковского, которому нет оснований не верить. Он утверждает, что это связано с некими подготовительными работами российских силовиков на границе. Будем надеяться. Но в любом случае блокаде со стороны РФ нет оправдания никакого.



Tags: Донбасс, блокада, граница
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments