Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Влияют ли санкции на принципиальную позицию России по Украине?

Санкции против РФ

Каждый раз, после введения США и Западом новых санкций, из Кремля, Правительства, Госдумы и МИДа звучит грозное рычание. Что мол, никакие санкции не повлияют на принципиальную позицию России, политика санкций в отношении России бессмысленна, США не изменят политику России с помощью санкций и т.д. и т.п. Заметьте, произносящие эти бессмысленные фразы чиновники, депутаты, Кремль считают за дурачками. Как будто мы не помним изменения принципиальной позиции того же Путина после введенных и угрозы введения новых санкций. Когда он отказался ввести миротворческие войска. Или как будто мы не помним признания выборов Вальцмана и отказ такого же признания результатов референдума 11 мая 2014 года на Донбасса. После этого был отвод войск от границы в мае, отмена разрешения СФ на ввод войск от 1 марта прошлого года, минский сговор-1, минский сговор-2 и многое другое.

Вот и в этот раз, после продления США санкций уже введенных и угрозы новых, в Кремле опять грозно зарычали. Например, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков еще 4 марта заявил, что новые санкции США не повлияют на позицию России. В тот же день об этом раструбил официальный представитель МИДа Александр Лукашевич заявивший, что США не изменят позицию России с помощью санкций. Однако примеры выше, когда позиция России менялась после введения и угрозы введения новых санкций, доказывают лживость заявлений российских властей. Ну а если кому-то выше написанного недостаточно, приведу еще два примера.

1. Как известно, в марте-апреле Кремль пытался заставить Украину пойти на федерализацию. Во всех своих заявлениях высшие должностные лица только и трубили, что Украина должна пойти на федерализацию. В частности это слово постоянно повторял Лавров. А в СМИ слово "федерализация" звучала так постоянно, что у кого-то даже складывалось ощущение, что еще чуть-чуть, и Украина пойдет на широкую федерализацию страны.

Но самое интересное происходит потом. После введения Западом многих санкций и угрозой ввода новых, тот же Лавров совершенно не смущаясь 16 декабря прошлого года заявляет, что Москва не предлагает федерализацию или автономию для ДНР и ЛНР. При этом еще 29 марта тот же Лавров утверждал, что Москва надеется на федерализацию Украины(картинка ниже). То есть после всех введенных Западом санкций против России, в Кремле даже боятся даже произносить это слово.

Лавров 28.03.2014 и 16.12.2014 года

2. Как известно, именно Кремль протолкнул выборы 2 ноября прошлого года в ДНР и ЛНР. Сделано было это, чтобы поставить во главе этих республик своих марионеток Захарченко и Плотницкого. По этой причине еще за четыре дня их проведения Кремль, устами Лаврова, обещал на весь мир признать итоги этих выборов.

Но после выборов позиция Москвы опять меняется. Вместо признания, из Кремля звучит заявления об уважении их итогов. И специально помощником президента Юрием Ушаковым подчеркивается, что слова "уважаем" и "признаем" - это разные слова(скриншот внизу). Я даже об этом писал, если помните.

Позиция Москвы по выборам в ДНР и ЛНР

Что же послужило причиной. по которой кремляди обделались и сдали назад? Ну если вы читали мой прошлогодний пост, то можете помнить, что этой причиной стал наезд в США на Геннадия Тимченко. Если коротко, то в США было начато расследование отмывания доходов, фигурантом которого и стал Геннадий Тимченко. То есть в данном случае власть пошла на попятную под угрозой введения персональных санкций против одного из членов кооператива "Озера", кем является фигурант дела.

Подведя итоги хочется сказать, что я нисколько не воспринимаю всерьез заявления властей, что санкции никак не влияют на позицию России по Украине. И что введением санкций США ничего не добьются. Еще как влияют. И еще как добьются. Было бы иначе, мы не видели бы разрушенный Донбасс с десятком тысяч убитых мирных жителей. спустя год, после государственного переворота на Украине. А вместо этого мы увидели бы Большую Новороссию от Луганска до Одессы, с присоединением к ней Приднестровья. ведь были же изначально такие планы в Кремле. Только после этих санкций от него отказались.

Так что не обманывайте себя и нас, что санкции Запада ни на что не влияют. Лучше постоянно отвечайте контрсанкциями. Которые мы тоже можем ввести очень много пр надобности. А какие ответные санкции могла бы ввести Россия, об этом поговорим в следующий раз.

Tags: Кремль, Лавров, Россия, США, Украина, санкции
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →