Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

СЦКК: Киев отвел от линии соприкосновения далеко не все вооружение

Украинские военнослужащие. Архивное фото

ДОНЕЦК, 4 мар — РИА Новости. Киев отвел от линии соприкосновения в Донбассе далеко не все тяжелое вооружение, отвод которого был оговорен в минских соглашениях, считает представитель РФ в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) генерал-полковник Александр Ленцов.

"Вызывает опасение тот факт, что на четвертое марта украинская сторона отвела только противотанковое вооружение, тогда как большая часть мирных жителей погибает в результате артиллерийских и минометных обстрелов", — цитирует его Донецкое агентство новостей.

Между тем, по оценке Ленцова, Луганская и Донецкая народные республики со своей стороны "завершили отвод на 100 процентов".

РИА Новости

Комментарий. Как я и говорил, укропы даже не собираются отводить тяжелое ооружение. Отводят только 100-мм противотанковые пушки МТ-12 "Рапира". Которые в наступлении не нужны. Они нужны в обороне, в которой укропы сидеть не намерены. А гаубицы, пушки, РСЗО, тяжелые минометы, танки почти не отводят. Более того, по данным разведки ДНР  ЛНР, они уже отведенную технику обратно завозят. А руководство ДНР и ЛНР, по словам того же Ленцова, отвели тяжелое вооружение на все сто процентов. Спрашивается, зачем нужно было это делать? Или так пытались Кремлю угодить? Ведь ничего криминального не было бы, если бы на опасных участках фронта, ополчение оставило бы по арт. батарее. А теперь укропы могут воспользоваться ослабленной обороной республик и попытаться захватить новые территории. Ведь одними БМП, БТРами, гранатометами, автоматами не сдержишь наступление превосходящего тебя противника.


Tags: ДНР, ЛНР, Ленцов, отвод тяжелого вооружения
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments