Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Жестокая и беспощадная борьба Путина с наркоманией

Идея написать эту статью, вернее сборник обещаний Путина у меня появилась сразу же после того, как вышли аналогичные посты о других обещаниях Путина. Пропиарю все-таки я у себя в блоге эти посты. В частности рекомендую к прочтению следующие статьи: "О героическом противостоянии Путина и коррупции", "О суровой и беспощадной борьбе Путина с тарифами на ЖКХ", "Как Путин с нелегальной миграцией боролся. 2001-2012",

Путинисты говорят, что Путин - человек слова. Обещал - сделал. В это можно было бы поверить. если бы не откровенные факты того, как Путин не выполнял своих обещаний. Я приведу здесь сборник обещаний Путина по борьбе с детской беспризорностью.

Перед тем как начать, отвечу на вопросы, которые возникнут, почему я выбрал именно эту тему. Я считаю позором, когда в такой стране как Россия, столько людей, больных наркоманией. И вообще, как можно говорить об экономическом росте или о возрождении России в то время, когда наркомания стала одним из бичом нынешней России? Именно по этой причине я выбрал именно эту тему.


2001 год

ВЧЕРА Совет безопасности решал проблему чуть ли не # 1 в государстве: как усовершенствовать политику в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и распространением наркомании в стране. Председательствовавшему на заседании Владимиру Путину представилась возможность вернуться к тем проблемам, которыми ему пришлось заниматься еще будучи премьером. Два года назад он утвердил федеральную целевую программу "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 1999-2001 годы".

...финансирование путинской программы с 1999 до 2001 года началось только с середины срока. Всего на нее предполагалось выделить 516,4 млн. рублей за три года. А программа на 2002-2004 годы вообще пока не принята, хотя предварительно на нее собираются выделить 1,4 млрд. руб., а в бюджет следующего года уже заложено 332 млн. руб. Независимая газета

2002 год, март

Владимир Путин назвал деятельность государства по борьбе с наркоманией в стране малоэффективной.

На встрече с горняками рудника "Октябрьский" в городе-спутнике Норильска - Талнахе президент подчеркнул, что наркомания - "это беда, причем беда для всей страны". "Нужно признать, что эффективность государства в этой части крайне низка", - сказал он.

По его словам, чтобы борьба с преступностью и наркоманией была эффективной, "одних карательных мер недостаточно".

"Нужда комплексная программа развития экономики, решения социальных проблем, борьбы с бедностью и нищетой, целенаправленного воспитания молодежи и укрепления правоохранительной системы", - отметил Владимир Путин. pravda.ru

2002 год, сентябрь

На совещании с членами кабинета, посвященном проблеме борьбы с распространением наркотиков, Владимир Путин сравнил ситуацию в этой сфере с национальным бедствием: "Масштабы трагедии настолько велики, что не позволяют в таком спокойном режиме наблюдать за тем, что происходит. Обычных мер недостаточно, текущей работы мало".
Глава государства считает, что все предпринимавшиеся до сих пор усилия в борьбе с этим злом нельзя назвать эффективными: "Есть объективные причины, связанные с фактическим отсутствием границ на южных рубежах, но это не значит, что мы имеем право ссылаться на эти объективные трудности. Необходимо наметить конкретные организационные и административные меры, которые могут существенным образом повлиять на ситуацию". Ссылка

2003 год

Президент России Владимир Путин, выступая сегодня с посланием Федеральному Собранию, отметил, что "острейшей проблемой государства является сокращение численности российского населения".

Среди причин снижения продолжительности жизни он указал на высокий уровень заболеваемости, смертность от несчастных случаев, отравлений и травм. Президент подчеркнул, что "усугубляет ситуацию распространение новых эпидемий, включая наркоманию и СПИД".

В России на сегодняшний день более 3 миллионов наркоманов, из них около 800 тысяч - дети и подростки. Об этом сообщили в Минздраве России. Большая часть молодых людей, заболевших наркоманией, в первый раз пробуют наркосодержащие препараты в 16-18 лет. В Минздраве отметили, что постоянный прием наркотиков приводит к тому, что смерть наркомана наступает через 5 - 7 лет после момента вовлечения в наркоманию, сообщает ИТАР-ТАСС. NEWSru.com

2004 год.

За этот год не удалось найти высказываний Путина по борьбе с наркоманией, кроме небольшого упоминания об этом в его послании Федеральному собранию. Видимо Путин решил, что наркоманию в 2004 году побороть удалось.

"Необходимо улучшить состояние здоровья российской нации, остановить рост наркомании, избавиться от детской беспризорности". Российская газета

2005 год, июнь

Путин предложил НАТО совместно готовить борцов с наркотиками

Президент России Владимир Путин предложил разработать пилотный проект РФ и НАТО по подготовке сотрудников органов по борьбе с наркотиками в Афганистане. Как сообщает РИА "Новости", это предложение Путин озвучил на встрече с в Кремле с генеральным секретарем Североатлантического альянса Яапом де Хооп Схеффером.

"Есть практические сферы нашей возможной совместной работы, которую мы можем сделать более эффективной, например, борьба с наркотрафиком", - сказал Путин. Лента.ru

(Ага, впрямь щас НАТО будет бороться с афганским наркотраффиком. США и НАТО не за тем оккупировали Афганистан, чтобы бороться с наркотой. Более того, янки имеют прибыль с этого. Посмотрите, эти слова Путина в адрес НАТО были адресованы в 2005 году. С тех пор ничего не изменилось. В кремле по прежнему полагают, что можно вместе с НАТО бороться с афганской наркотой).

2005 год, сентябрь

Росздраву оставили 12 процентов от суммы расходов на борьбу с наркоманией

Правительство России приняло федеральную целевую программу по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков на 2005-2009 годы. На ее реализацию из федерального бюджета будет выделено более 3 миллиардов 62 миллионов рублей. Росздрав получит 366 миллионов рублей, что составляет около 12 процентов от общей суммы.

Наибольшая часть финансирования в рамках программы достанется силовым ведомствам: Госнаркоконтролю будет выделено более 1 миллиарда 244 миллионов рублей, МВД - 218 миллионов, Минобороны - 186 миллионов, ФСБ - 110 миллионов. Лента.ru

(Похоже они могут только деньги пилить, а эффективной борьбы с наркоманией как не было тогда, так нету ее и сейчас. Интересно, хоть какая-нибудь из этих структур отчиталась за выделенные им деньги? Сильно сомневаюсь).

2007 год

Владимир Путин подписал Указ "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" и постановил образовать Государственный антинаркотический комитет.

Новую государственную структуру, наделенную расширенными полномочиями, согласно указу, возглавит директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Черкесов.

Согласно указу президента, антинаркотические комиссии образуются во всех субъектах Российской Федерации. Руководить ими будут высшие должностные лица субъектов РФ. Российская газета

2010 год

В ходе «прямой линии» общения с россиянами главу кабинета министров попросили прокомментировать дело борца с наркоманией из Нижнего Тагила Егора Бычкова, который был осужден за принудительные методы, которые использовал в ходе излечения наркозависимых людей.

«Что касается того случая, о котором вы упомянули, то, насколько мне известно, состоялось решение суда, вынесен приговор об условном осуждении и никто никого в места лишения свободы не отправил», - заявил премьер-министр. Источник

2011 год

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает неэффективным принудительное лечение наркоманов и полагает, что для борьбы с этим злом необходим комплекс мер.

«Говорить о принудительном лечении можно, обо всем можно говорить. Но принудительно лечить от алкоголизма и наркомании - это себе дороже», - заявил Путин, выступая на межрегиональной конференции «Единой России».

«Надо убеждать человека, порождать в нем внутреннюю мотивацию к преодолению этой беды», - отметил премьер.

«Только комплекс мер даст нам положительный эффект», - подчеркнул Путин.

Премьер отметил, что необходимо продолжить работу по обустройству границ РФ, в том числе внешних рубежей в рамках Таможенного союза, для пресечения поставок наркотиков. Ссылка



(Я здесь пропустил несколько годов, так как никак не смог найти высказываний или заявлений Путина, посвященные его жестокой и беспощадной борьбе с наркоманией. Может в эти годы Путину удалось полностью покончить с наркоманией? Если кто-то сможет найти его выступления, посвященные борьбе с наркоманией в те годы, которые я пропустил, можете написать в комментариях к статье).

Несмотря на жестокую и беспощадную борьбу Путина с наркоманией, эта проблема в последние "стабильные" годы только усилилась. По различным данным, в России наркоманами являются от 600 тысяч до 2-3 миллионов человек. Ежегодно в России от наркотиков умирают не менее 100 тысяч человек. Эта цифра была озвучена 18 апреля 2011 года в программе "Время" по Первому каналу. Ссылка Теперь подсчитайте, сколько людей умерло только от наркоты за последние 10-12 лет.

Ведь в сущности побороть наркоманию не так уж сложно. Была бы только воля. Я может быть напишу отдельный пост, где изложу свою собственную позицию по борьбе с наркоманией. А пока же напишу, что для начала Путину следует отменить мораторий на смертную казнь. В частности, смертная казнь должна распространяться на наркоторговцев. Также нужно укрепить границы со странами Средней Азии, откуда в основном поступает весь героин. Следующее, что нужно сделать - это ввести принудительное лечение наркоманов, против которого выступает Владимир Путин(смотри выше). В общем, много чего можно было бы сделать, если бы кремль действительно захотел побороть это зло.



И в конце я предлагаю 4 марта проголосовать за Владимира Путина. чтобы он и дальше продолжал нам давать обещания, которые сам же выполнять не собирается. Хотя бы на ближайщие 6 лет. Ждем продолжения банкета путинских обещаний. Слава Великому Солнцеподобному Путину!


Tags: Путин, борьба с наркоманией, наркомания, обещания Путина, обман народа
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →