Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Односторонний отвод



ДОНЕЦК, 25 фев — РИА Новости. Представители Украины пытаются сделать недействительным план по отводу техники от линии разграничения в Донбассе, говорится в совместном заявлении полпредов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

"План по отводу техники, начиная с 22 февраля, который разработал Совместный центр по координации и который подписали стороны, представители Украины пытаются сделать недействительным. Учитывая, что мы за этот период отвели почти 400 единиц тяжелой техники, то нам очень не хотелось бы ее возвращать на позиции, и мы выражаем надежду, что завтрашняя встреча контактной группы поможет избежать таких ошибок", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей.

В среду прошла видеоконференция участников контактной группы по мирному разрешению конфликта в Донбассе. Это уже вторые консультации участников группы в таком формате после минских переговоров 12 февраля. Первые прошли 17 февраля.

"Мы вынуждены обратиться к украинской стороне, а так же к гарантам переговорного процесса, канцлеру Меркель, президенту Олланду, президенту Путину и призвать их не допустить срыва мирных намерений. После сегодняшней встречи Контактной группы мы фиксируем тенденцию, ставящую под вопрос договороспособность украинской стороны в принципе: Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя!", — говорится в заявлении

Полпреды также выразили надежду, что Украина также будет соблюдать подписанный документ и начнет отвод тяжелой техники под контролем Совместного центра по координации со спец-миссией ОБСЕ.

РИА Новости

Комментарий. Из этого пискливого заявления т.н. полпредов ДНР и ЛНР следует, что Украина отказывается тяжелое вооружение с линии фронта, а отвод идет только в одностороннем порядке. Односторонний отвод техники подтвердили и в СЦКК. То есть кремлевские шестерки отводят тяжелое вооружение по приказу из Кремля,а хунта даже об этом не думает. Более того, предлоги разные выдумывают. Что мол, отведут технику только после двух дней тишины. Однако сама же Украина и нарушают тишину.


ОБСЕ кстати, которой Россия постоянно жалуется, тоже играет на стороне хунты, отказываясь фиксировать отвод тяжелой техники ополченцами. Впрочем, как я и говорил, минские соглашения, которые Кремль в очередной раз навязал ДЛНР, Украиной как всегда нарушаются.

Хуже не это. Хуже другое. В руководстве республик вообще не осталось независимых от Кремля людей. Более того, кремлевские кураторы поставили во главе ДЛНР не только шестерок, но и откровенных пиз... балаболов. Еще 24 февраля Басурин грозился, что ДНР вернет технику обратно, если укрокаратели возобновят обстрелы. А обстрелы даже и не прекращались. Более того, укропы в районе Бахмутки попытались перейти в наступление, которое успешно было отбито.

В связи с последними событиями возникает один единственный вопрос. Путин уже, не особо стесняясь, октрыто играет на стороне Украины? Чтобы они без большой крови взяли Донецк, Луганск, Горловку, Первомайск и т.д. Ведь дело в том, что одно односторонний отвод техники, калибром 100 мм и выше приведет к тому, что укропы займут эти города практически без боя. Это такой новый хитрый план Путина что ли? И почему среди командиров ополчения нет ни одного человека, который пошлет кремлевских кураторов на три буквы?
Tags: ДНР, ЛНР, Путин, Украина, предательство
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments