Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Последствия путинского предательства Новороссии



Украина по просьбе Молдовы ужесточит режим пропуска на границе с Приднестровьем, додушит его экономику и начнет блокаду Оперативной группы российских войск в этой республике. У ОГРВ до сих пор были проблемы с сухопутными поставками из России, теперь им закроют и небо.

В Молдавии появилось новое правительство. Из его программы вычеркнута позиция стратегического партнерства с Россией и включен пункт о стратегическом диалоге с США. Как сказал «НГ» депутат парламента Владимир Цуркан, это негативно скажется на переговорах по урегулированию приднестровского конфликта, так как кабмином поставлена задача усиления влияния в переговорном формате ЕС и США – за счет России. При этом Украине молдавские власти поручили закрыть для приднестровцев сухопутную границу, а для РФ – еще и небо.

«Для Украины важно решить приднестровскую проблему, так как Приднестровье, считают в Киеве, представляет угрозу безопасности на юге страны. Более того, в Киеве полагают, что ситуация на востоке Украины развивалась по приднестровскому сценарию. Украинские пограничники и таможенники ужесточат режим пропуска на приднестровском участке молдавско-украинской границы и додушат экономику Приднестровья. А заодно начнут блокаду российских войск. У ОГРВ до сих пор были проблемы с сухопутными поставками из России, а теперь им закроют и небо», – пояснил директор Центра стратегических исследований и политического консалтинга Politicom Анатол Царану.

Киев при этом согласовывает свои действия с Кишиневом.

Ранее кандидат в министры обороны США Эштон Картер заявил: «Я отвергаю идею о том, что России должна быть дозволена какая-либо «сфера интересов». Если это подтвердится, я буду продолжать поощрять партнеров США, таких как Молдавия, Грузия и Украина, наращивать их возможности в сфере безопасности и военного взаимодействия с НАТО».

Источник

Комментарий. Ну вот, начинают проявляться во всей красе последствия путинского предательства Новороссии. Уже Приднестровье начинают душит, чтобы заставить его сдать. Более того, я уверен, что Украины вместе с Молдавией и Румынией, может начать наступление на ПМР.
Этого бы не было, если бы Путин после Одесской Хатыни, ввел бы войска на всю территорию Юго-Востока Украины и создал бы дружественную России государство Новороссия.  Но Путин испугался. Испугался, что пострадают его друзья Роттенберги, Тимченко, Ковальчуки, Абрамович, Фридман. Вернее пострадают их капиталы на Западе. В итоге пожинаем плоды путинской трусости.

Летом кстати, мой источник оттуда уже сообщал мне о чрезвычайной активности украинской войск возле границ непризнанной республики. Сдаст ли Путин Приднестровье? Ну если он сейчас Донбасс сдает, то куда ему какое-то Приднестровье? Только вот в случае с ПМР оправдать невмешательство будет просто нельзя. Потому что 80-85% населения Приднестровья имею российское гражданство. Это раз. И на территории республики находятся российские миротворцы. Это два. И в случае совместное наступления Украины, Молдавии и Румынии на Приднестровье, России придется своей армией прорубить коридор через территорию Украины. То есть ввести войска официально, чего так Кремль боится делать. или же сдать Приднестровье и готовится к сдаче Абхазии, Южной Осетии, Крыма и сдачи себя в Гаагу. Ноя  уверен, что Путин, как великий многоходовочник, выберет конечно второй вариант.
Tags: Молдавия, Новороссия, Приднестровье, Путин, Украина, предательство
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments