Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Некоторые итоги митингов 4 февраля

В субботу 4 февраля по всей стране прошли митинги, шествия и демонстрации. Где-то это были митинги против власти, а где-то за власть. Митинги прошли в Калининграде, Новосибирске, Хабаровске, Кемерово, Казани, Кирове, Санкт-Петербурге и во многих других российских городах. Также митинги прошли за границей. Если кому-то интересно, где должны были проходить митинги в субботу, можете посмотреть здесь и здесь. Правда там речь шла об оппозиционных митингах. Но меня, как и вас, больше интересует митинги, прошедшие в Москве. Именно о них мы сегодня и поговорим.

Правда о митинге на Поклонной горе



Начнем с митинга на Поклонной горе, среди организаторов которого был и Сергей Кургинян. О нем напишу по позже. А сейчас меня интересует другое. Организаторы митинга радостно сообщают. что на нем принимало участие почти 140 тысяч человек. Если конечно верить данным ГУВД.


Однако у меня нету основания верить данным ГУВД, учитывая, что тот же самый ГУВД искусственно занижал число митингующих 10 декабря на Болотной площади и 24 декабря на проспекте Сахарова. Ведь волшебник Чуров насчитал за "Единую Россию" 146%, а волшебники из ГУВД 138000. Удивительно другое. Как они умудрились не насчитать 146 миллионов.

Ладно, я соглашусь, что на Поклонной было столько, сколько сообщают "волшебники" из ГУВД. Только они не сообщают. что большинство людей на Поклонной привезли или насильно или купили за участие на митинге в поддержку Путина. Чтобы утверждать это, у меня есть весомые доказательства.

Доказательство №1. Рассказ одного из участников [info]chashaosa на митинге на Поклонной горе, который пишет в своем блоге следующее:

1. Никаких 100 000 там конечно не было. По ощущениям и в сравнении с Болотной-1 народа раза в два меньше.
Теперь оталкивайтесь от данных. Если по оппозиции Болотная-1 100 000 /2= 50 000 Если по данным МВД Болотная-1 28 000/2= 14 000 Вот столько было на поклонке поклонников путена.
2. Куча автобусов из разных городов.
3. Куча массовиков-затейников из фирм и гос. организаций со списками.
4. Люди отмечались и сразу сваливали.
5. Люди прятали глаза им было стыдно
6. Той атмосферы праздника что на болотке-1 и сахарова не было вообще. Типа субботника позднего СССР.
7. Нашистко-мгеровская шваль старалась мимикрировать под дурачков пришедших по разнарядкам но у нее этого не получалось.
Также читатйте полную версию отчета о митинге на Поклонке.

Доказательство №2. Корреспондент радио "Свобода" был одним из участником митинга на Поклонке. По этому поводу она сделала репортаж. В частности она пишет:

"За несколько дней до акции я нашла объявление на сайте Massovki.ru. Там говорилось, что нужны люди для участия в митинге 4 февраля на Поклонной горе, оплата 500 рублей. И прилагался номер телефона. Трубку взял некий Максим, который попросил продиктовать свои паспортные данные. После этого он сказал:

- Встречаемся 4 февраля в 10:30 на станции метро "Университет". Наша группа едет на автобусе на Поклонную гору. Там обещали горячее питье, бутерброды и даже алкогольные напитки, чтобы не замерзнуть. Водку будут, скорее всего, наливать. От вас нужно, чтобы вы пришли. Тепло одевайтесь, захватите паспорт и ведите себя прилично, тогда все будет хорошо. Простоим где-то два часа. И, вы же понимаете, 500 рублей – это компенсация за проезд, - пообещал Максим".


То есть, люди пошли не по своей воле на Поклонку. Многих заставили пойти, а многие решили таким образом заработать немного деньжат. Правильно ли это или плохо другой вопрос. Факт то, что по идейным соображениям на митинг в защиту власти люди не пошли. Также рекомендую посмотреть вот это короткое видео и прослушать вот эту запись.

Доказательство №3. В продолжении темы о том, как людей покупали на митинг на Поклонную гору. И об этом пишет не какая-нибудь "оранжевая" газета, а вполне себе проправительственные "Ведомости".

По словам корреспондента «Ведомостей», присутствовавшего на мероприятии, большинство участников митинга не проявляли особого энтузиазма. Один из пришедших на митинг, задавленный толпой в метро, начал ругаться на действующую власть. На вопрос журналиста о том, почему он пришел на Поклонную гору, он ответил: «Деньжат подзаработать», отказавшись уточнить сумму. Другой — назвавшийся челном организации «Боевое братство» из Красноармейска — сообщил, что его в составе группы привезли в Москву на автобусе, а за участие в митинге заплатили 1000 руб. и угостили алкоголем. На улице женщины среднего возраста, собравшись в группу, говорили о том, что необходимо пробыть на Поклонной горе 30-40 минут, после чего можно уезжать. Молодой человек, приехавший на Поклонку, сказал журналистам, что работает в государственной организации, и пожаловался на плохую организацию со стороны его руководителей — другие, по его словам, своих сотрудников привозят на митинг на автобусах, а ему пришлось ехать на метро. Ведомости

Как говорится, комментарии излишни. И повторяю еще раз. Это пишет не какая-то оппозиционная "оранжевая" газета, работающая на госдеп и шакалящая у Макфола. Это пишет проправительственная, если хотите пропутинская газета.

Доказательство №4. Также достоверно известно, что многих людей массово привозили с других регионов для придания массовости митингу.Прежде чем написать о массовой доставке людей на Поклонку, небольшое отклонение. Организаторы так перестарались, что даже привезли гастарбайтеров на путинский митинг. Вот их фото.



Вот только мне инетересно, сколько власти смогли отловить гастарбайтеров и отправить на путинский митинг? Также мне инетересно, а им заплатили за то, что они там махали флажками? Или власть, как всегда кинула людей? Воистину нет предела цинизму и лицемерию путинской власти.

Теперь возвращаемся к вышеупомянутой теме. По сведению Инфопортала, уже с раннего утра с разных районов Зеленограда отправлялись в поддержку Владимира Путина на Поклонную гору. В подтверждении сказанного приведу цитаты из этого сайта а также фотографии автобусов, на которых массово привозили людей на митинг в поддержку Путина.

Арендованные автобусы «Мосгортранса», обозначенные табличками «Дети», были замечены, в частности, на площади Юности, Крюковской площади и на Филаретовской улице на остановке «МГАДА». По информации источников Инфопортала, автобусы загружались работниками различных бюджетных учреждений. Пассажиры признавались, что едут на митинг, но на дальнейшие вопросы отвечать отказывались. Как стало известно Инфопорталу, в организации подачи транспорта для участников митинга были задействованы районные управы. Так, на Крюковской площади посадку координировал первый заместитель главы управы района Старое Крюково Сергей Гвоздков, который на вопрос корреспондента «Куда едете?» ответил: «На рыбалку». На площади Юности, по словам очевидца, в дверях автобусов стояли женщины со списками людей, в которых отмечались пришедшие. Там же были замечены представители управы района Матушкино. Ссылка



Там же другие фото.

Доказательство №5. Ну и самое последнее. это признание самого Владимира Путина. я уже об этом писал. Но ради такого случая, придется повторить выступление Путина по этому поводу. Еще в пятницу Путин признал, что многих на Поклонную гору отправляли насильно.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства относительно сообщений в Интернете о том, что некоторых служащих, бюджетников и просто граждан заставляют принять участие в митинге на Поклонной горе, Путин сказал: "Вообще проведение массовых мероприятий в поддержку власти несколько отличается от других подобных акций: на них выходят люди, которые чувствуют угрозу каким-то своим интересам, опасность что-то потерять, - именно поэтому они выходят, чтобы заявить о своей позиции".

Иногда, по словам Путина, организация подобных мероприятий "может быть связана с проявлением пресловутого административного ресурса". "В этом, безусловно, нет ничего хорошего. Но и преувеличивать факт применения этого ресурса неправильно", - отметил премьер.
Интерфакс

А насколько все это преувеличена?Наоборот, выше было доказано, что административный ресурс применялся на полную. Даже гастарбайтеров отправили на митинг в поддержку Путина.

Резюмирую все это скажу, что власть по сути дела делает ошибки, когда насильно людей отправляет на митинги. Насильно, как говорится мил не будешь. Я не уверен что те же люди, которых под давлением заставляли идти на Поклонную гору, в час Х выйдут защищать Путина.

Окончательный слив Кургиняна

Одним из главных разочарований для меня стал Кургинян. Сергей Ервандович своим участием на путинском митинге окончательно себя дискредитировал. А как он сладко пел, что это митинг только против оранжевых. а не за Путина. А в реальности все оказалось просто. Митинг был в поддержку Путина, чтобы там фанаты Курги не орали. Специально для членов секты свидетелей Кургиняна готов разместить некоторые фотографии с митинга на Поклонной горе.









Кургинисты и после этого будут продолжать трындеть, что это был антиоранжевый митинг? Антиоранжевой была изначально только вывеска. В реале митинг был в поддержку Путина. Тому свидетельства не только эти плакаты с митинга, а состав ораторов.

Бывшая фигуристка, ныне тренер Татьяна Тарасова, писатель Николай Стариков, журналист, член ЕР Михаил Леонтьев, депутат ГД, член ЕР Владимир Долгих, представитель предвыборного штаба Путина, журналист Максим Шевченко, косящий под философа Александр Дугин, писатель, Эдуард Багиров. Все они так или иначе агитировали за Путина.

Особенно было интересным появление на митинге русофоба Эдуарда Багирова, который заявил, что является доверенным лицом Путина. Даже не удивляюсь, что такой махровый русофоб Путина поддерживает. Багиров известен своими русофобскими высказываниями. В частности он говорил следующее:

"Все вы – свиньи. Тупые гяурские свиньи. Твари премерзостные... ваше время подходит к концу. Потому что вы даже глазом моргнуть не успеете, как над вами развернётся Зелёное Знамя, в каждой вашей квартире будет висеть портрет аятоллы Хомейни, голосовать вам придётся за Осаму бин Ладена, а мулла Омар будет творить намаз с собора Василия Блаженного..." Ссылка

Помимо всего прочего, Кургинян не сдержал своего слова. Как же он там пел, мол, если будут представители "Единой России" или Путина, я покину митинг. Однако представители "Единой России"(Михаил Леонтьев, Владимир Долгих) и Путина(Эдуард Багиров) выступили, а Курга даже с места не дернулся.

Что же вы, Сергей Ервандович, даже слова своего не сдержали? Ведь вы же обещали покинуть митинг при таких раскладах. Настолько я знаю, мужчина отличается от женщины тем, что умеет держать слово. Меня например, с детства учили, что пацан всегда должен держать данное слово. И я следую своему принципу. И кто вы после всего этого, Сергей Ервандович? Как к вам относиться? Вы отныне для меня пустое место. На этом митинге произошел окончательный слив Кургиняна. Я бы даже сказал, слив проекта "Кургиняна". Думаю, после выборов Кургиняна еще некоторое время будут показывать по ТВ, а потом этот проект закроют за ненадобностью.

Самое забавное в том, что сектанты Кургиняна по прежнему продолжают утверждать, что это был антиоранжевый митинг. Докатились до того, что якобы Путин пытался приватизировать этот митинг. При этом приводят аргументы, что сам СЕК не агитировал за Путина, чтобы доказать, что митинг не был пропутинским. Какая разница? Если по логике Кургиняна все, кто приходил на Болотную площадь являются оранжистами, значит и все, кто приходил на Поклнную являются путинистами.

Ладно, для членов секты свидетелей Кургиняна предприму последнюю попытку, чтобы раскрыть им глаза. Может и есть среди них те, кого еще можно привести в чувство. А то некоторые из них от меня не отстают уже который день после того, как я написал про их гуру разоблачающие статьи. Я-то думал, что хуже сектантов Навального просто нет. Оказывается есть. Это сектанты Кургиняна.

В субботу например пришло известие, что ГУВД Москвы решил оштрафовать организаторов митинга за то, что было превышено число митингующих. (Тонкий пиар со стороны мэрии Москвы). Владимир Путин заявил по этому поводу, что готов заплатить часть штрафа.

"Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом", - заявил Владимир Путин. - "Я уверен, что организаторы сами не ожидали такого отклика людей на призыв выйти на площадь и поддержать".

По словам премьер-министра, он тоже не ожидал, что митинг на Поклонной горе окажется столь многочисленным. Владимир Путин не исключил, что для привлечения людей мог быть использован административный ресурс, но подчеркнул, что одним административным ресурсом столько людей на площадь не выведешь.
Лента.ру

(Тут не могу прокомментировать очередную ложь "нацлидера" насчет того, что якобы административным ресурсом столько людей на площадь не выведешь. Если эта власть способна сфальсифицировать итоги выборов по всей стране, то что говорить о митинге? И к тому же Лента.ру насчитала 50000 человек).

И даже если после этого особо активные кургинисты будут продолжать пи*деть утверждать, что это был антиоранжевый митинг, то тут я уже бессилен. С сектантами спорить не буду. Да и нету желания переубеждать сектантов Кургиняна. Я могу лишь посоветовать обратиться им к психиатру.

Провал или успех митинга на Болотной площади?

В тот же день состоялось шествие "За честные выборы", закончившейся митингом на Болотной площади. Власти уже заявили, что митинг на Болотной площади был провален. С этим можно согласиться, но не полностью. Официально в ГУВД завили, что на Болотную вышло 30-35 тысяч человек. Это ложь. Я выше уже писал, как кремль любит занижать митинги оппозиции. Посмотрите на эти фото и ответьте честно, разве похоже, что там были 35 тысяч человек?



Еще много фото

Ну, и где вы там видите 35 тысяч человек? По моим прикидкам их гораздо больше. Если не 100000, как объявили со сцены на Болотной, то минимум на 25000 больше. Даже если согласиться, что на Поклонной было больше ста тысяч, то на Болотной было намного больше оглашенных цифр. Это учитывая тот факт, что на Болотную пришли добровольно при такой холодной температуре.

Кстати, можно в некотором смысле согласиться с тем, что митинг на Болотной был провален. Но об этом чуть ниже. Организаторы митинга на Болотной решили на этот раз долго не задерживаться с митингом из-за холода и ограничить число ораторов. Всего по моему выступило 10-11 человек. Из всех выступающих понравилось выступление Удальцова. Возможно ради этого и стоило посмотреть митинг на "Дожде". особенно мне понравилось, как Сергей Удальцов порвал потрет, как он сам сказал, человека похожего на вора и жулика. Думаю не стоит объяснять, о ком речь. если кому-то интересно снова посмотреть выступления Удальцова, то это можно посмотреть здесь. По окончании митинга была принята резолюция, которая скорее всего опять не будет выполнена властями. Пора уже переходить к несанкционированным акциям протеста, раз власти не слышат народ.

Митинг был провален не тем, что туда пришло мало народу. Народу было там достаточно. А с тем, что протестное движение дискредитировано из-за участия в нем лиц, которые запятнали себя еще в 90-е и не только годы. Я имею в виду Немцова, Касьянова, Шендеровича, Собчак, Кудрина и многих других. Более того,я подозреваю, что многие из них действуют по указке кремля. И если организаторы митинга хотят, чтобы протестное движение не сошло на нет, то из него придется убрать некоторых персонажей, которых я уже упомянул. Возможно многие из тех, кто 10-го числа был на Болотной, решили пойти на Поклонную только из-за этих лиц. Кремль искусственно разогревал оранжевую истерию, пугая доверчивых хомячков рожами немцовых, касьяновых, собчачек, шендеровичей и т.д. В ближайщее время я напишу про т.н. оранжевую революцию, которая больше похожа на кремлевское разводилово.

Также мне не понравилось, что митинги оппозиции все больше превращаются в карнавал. За лозунгами и выступлениями артистов теряется политический смысл митинга. Помимо всего прочего, постоянные распри среди организаторов тоже отпугивают часть людей. И эти распри объяснимы, учитывая такой контингент людей. Еще мне не понравилось, как канал "Дождь", показав выступления всех ораторов, вдруг оборвался на выступлении одного из лидеров националистов Александра Белова (Поткина). Я считаю, что это по меньшей мере не честно.

Короче говоря, чисто провальным митинг не назовешь, но и успехом тоже вряд ли можно назвать. В общем, будем смотреть как дальше будут развиваться события. Ближайшее время покажет.


Митинг демшизы и жириновцев

Из остальных митингов в Москве стоит упомянуть митинг демшизы под руководством бабы Леры и Борового на проспекте Сахарова, который собрал где-то 150 человек. Вот это и есть реальные показатели либералов, если они захотят устроить отдельный митинг, где не будет, как они сказали "красно-коричневых".

Также на Пушкинской площади свой митинг проводила ЛДПР. По различным оценкам, на нем принимало участие чуть больше тысячи человек. да и сам митинг был коротким. Но меня удивило там нахождение Анпилова в окружении Жириновского. Первый раз их дуэт показали в "Поединке" у Владимира Соловьева, где Анпилов был секундантом Жириновского. Теперь вот здесь. Учитывая, что взгляды Анпилова коммунистические, а Жириновский ярый антикоммунист, это, по меньшей мере выглядит очень странно.

Следующие митинги оппозиция обещает 26 февраля за неделю до выборов. Только вряд ли и этот митинг обвенчается успехом учитывая, что резолюцию митинга власть не выполняет и выполнять не собирается. Ближайщее время покажет, произошел ли спад протестного движения или нет.






Tags: Болотная площадь, Кургинян, Поклонная гора, Путин, митинги
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments