?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Реакция ДНР и ЛНР на идею ввода миротворцев на Донбасс
Моя Родина - СССР
eduard_456
В прошлый раз я привел реакцию России на идею ввода миротворцев на Донбасс. Если коротко, она отрицательная. И это очень хорошо, что в Кремле понимают, чем может закончиться ввод "миротворцев" ООН или ЕС на Донбасс. Теперь приведу реакцию руководителей ДНР и ЛНР на эту идею.



Про миротворцев начиная с 1:33. Если коротко, то Захарченко сказал, что на своей территории Украина может делать что угодно. А миротворев на территорию ДНР и ЛНР, и особенно на границу, он не пустит.

Представитель Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин. Архивное фото

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Приглашение миротворцев на российско-украинскую границу будет нарушением минских договоренностей, в ДНР относятся к этому крайне отрицательно, заявил РИА Новости полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах контактной группы Денис Пушилин.

"СНБО в лице (секретаря Александра) Турчинова уточнил — имеется в виду приглашение миротворцев на российско-украинскую границу на донбасском участке. Это является фактическим нарушением комплекса мер по выполнению минских соглашений. Соответственно, мы крайне отрицательно к этому относимся, более того, намерены обратиться к главам государств, которые выступили гарантами выполнения взятых обязательств на себя Украиной", — сказал Пушилин.

"Будем обращаться с тем, чтобы приняты (были) какие-то незамедлительные меры для возвращения Украины на путь выполнения намеченного мирного плана и решения конфликта сугубо политическим путем", — отметил он.

Представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего (ЛНР). Архивное фото

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Введение миротворцев в Донбасс можно было бы обсуждать, только если не останется надежды разрешить ситуацию без сторонних сил, заявил в четверг РИА Новости зампред народного совета ЛНР Владислав Дейнего, представитель самопровозглашенной республики на минских переговорах.

"Нужно проанализировать ситуацию, посмотреть, есть ли возможность без привлечения сторонних сил стабилизировать ситуацию, если ее нет, может быть, придется вернуться к вопросу миротворцев", — сказал Дейнего РИА Новости по телефону.


Комментарий. Реакция руководства республик правильная. Еще стоит привести реакцию Андрея Пургина, который настаивает на присутствии только российских миротворцев. И я надеюсь, что этой позиции они будут и впредь придерживаться.




Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как сорвать Минск-2

1. "«Если украинские вооруженные силы будут обстреливать пригороды, города и населенные пункты ДНР, позиции армии ДНР, то мы в одностороннем порядке заявляем: будем выходить из данного минского соглашения», — сказал Басурин на брифинге в четверг."
2. "Донецк ВСУ 19 февраля обстреливали целый день практически без остановки и даже после полуночи, уже 20 февраля в городе звучит канонада."

Это - прекрасная возможность выйти из очередной минской ловушки:
1. Под предлогом прекращения обстрелов Донецка начать наступление на Пески и Авдеевку (лучше взять их в окружение, чем идти в лоб).
2. В ходе этого наступления Россия массово, хотя и неявно вводит "добровольцев" и "отпускников". При этом ВСУ измотаны и деморализовны в ходе зимней кампании. Отличный шанс на успех.
3. Запад бьётся в истерике и призывает к Минску-3. Россия и Новороссия указывают на срыв предыдущих перемирий по вине Киева и продолжают наступление.
4. Маски сорваны - Киев объявляет войну России (или что-то в этом роде). Запад начинает вооружать Киев (войска не вводит) и усиливать антироссийские санкции. Но народ России воодушевлён наступлением и считает Путина национальным героем, бросившим вызов Западу. Это - отличный шанс для Путина покончить с пятой колонной во власти и в оппозиции.
5. Западное вооружение мало помогает Киеву, поскольку без пехоты оно бессильно. А пехота разбита и деморализована. Пользуясь этим, а также тем, что маски сорваны, народная армия Новороссии (можно так назвать) выходит на границы ДНР и ЛНР. И идёт дальше - на Харьков и Одессу.
6. Больше аргументов у Запада нет - санкции не подействуют против народа, привыкшего молибизоваться перед явной угрозой. А ввести войска Запад не посмеет - точнее, не посмеет Европа, а США без неё не решатся.
После выхода на границы Новороссии к народной армии Новороссии присоединится народная армия Украины (опять-таки с неявной помощью России). А дальше - совместный поход на Киев.

Трудно? Да, чудовищно трудно. Но это - реальный шанс. А вот бесконечные перемирия - это гарантированное поражение:
http://evolution-march.livejournal.com/1413763.html

  • 1