Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Очередная многоходовочка. Путин решил спасти окруженные украинские войска в Дебальцево?



Днем на укросайтах появилось сообщение министра иностранных дел Украины Павла Климкина, что ополченцы не пропустили ОБСЕшников в Дебальцево. Я было обрадовался этой новости, но решил ее пока не публиковать, так как боялся сглазить. Почему обрадовался? Да потому, что укропы, под прикрытием ОБСЕ, хотели к своим окруженным войскам доставить грузовики с боеприпасы и с личным составом. Также днем были попытки укропов произвести деблокирующий удар. А ополченцы тоже не дураки и понимали, зачем туда ОБСЕ едет. Явно не из-за заботы о мирном населении Дебальцево. Если бы этих шакалов европейских интересовало мирное население, то они поехали бы в Горловку. Которую даже сейчас обстреливают.

Расскажу теперь, почему я не спешил опубликовать эту радостную новость. Дело в том, чтов чера должны были поговорить по телефону Путин, Порошенко, Олланд и Меркель. Я очень боялся, что Путин и здесь сольет завоевание ополчения, потребовав от них пустить в Дебальцево миссию ОБСЕ. И ожидания мои не обманули. Вот какое сообщение появилось на сайте "Украинской правды":

Совместная позиция "Нормандского формата" - прекращение огня  должно касаться всей линии столкновения, включая частями в районе Дебальцево.

Об этом шла речь в ходе телефонного разговора между президентами Украины, России и Франции и канцлером ФРГ.

"Президет Украины Петр Порошенко подчеркнул, что для отвода военной техники и тяжелого вооружения требуется полное и безусловное прекращение огня", - говорится в сообщении пресс-службы.

При этом Порошенко, Меркель, Олланд и Путин отметили необходимость создания условий для работы наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Дебальцево (Донецкая обл.) для мониторинга и верификации режима прекращения огня(выделено мною).

"Собеседники договорились продолжить переговоры в "нормандской формате" 16 февраля", - говорится в сообщении.

Обратите внимание на выделенный мною текст. Т.Н. нормандская четверка отметили необходимость допуска ОБСЕ в Дебальцево. Для чего это нужно Порошенко, я понимаю. Он изо всех сил пытается спасти окруженные войска в Дебальцево и тем самым сохранить лицо. Ведь он на весь мир врал, что никакого "котла" в Дебальцево не существует. плюс он боится майдаунов, правосеков. Которые обещали с ним разобраться, если "Иловайский котел" повторится. А "котел" в Дебальцево может быть гораздо страшнее "котла Иловайского". Именно поэтому он пытается изо всех сил успеть спасти укровояк в Дебальцево до годовщины свержения Януковича 21-22 февраля. То есть логику Вацльмана я здесь понимаю.

Но я не понимаю другое. Зачем Путину спасать укровойска из "котла"? Он и так слил республики в Минске, превратив их в отдельные районы Донецкой и Луганской областей. И лишь не договороспособность укропов оставляет шансы ополчению. Теперь ко всему прочему он пытается слить весь труд ополченцев, которые потеряли сотни жизней, пытаясь окружить укропов в Дебальцево. Или эта очередная путинская многоходовочка - спасти окруженные украинские войска в Дебальцево? Я боюсь, что с путинскими многоходовочками мы придем к тому, что нужно будет Крым вернуть назад "братскому украинскому народу в качестве жеста доброй воли".

P.S. Правда потом Захарченко потребовал от украинских войск покинуть Дебальцево без оружия и техники. И обещал пресечь попытки вырваться из котла. Но Захарченко известный балабол, который за свои слова неотвечает. Поэтому я на его грозные заявления даже внимания не обращаю.


Tags: Дебальцево, Порошенко(Вальцман), Путин, ополченцы, слив
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments