Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Путин заставил Януковича капитулировать



Телефонный звонок Путина повлек за собой прекращение кровопролития на Майдане

"Голос в телефонной трубке, который на прошлой неделе убедил Януковича пойти на уступки и прекратить кровопролитие в Киеве, принадлежал неожиданному миротворцу - Владимиру Путину", - утверждает The Times. Часто считается, что своим вмешательством в текущий украинский кризис Россия только все портит, напоминает журналист Бен Хойл.

Но, по словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, именно вмешательство Путина стало решающим на пике напряженности.

На переговорах в ночь с четверга на пятницу Янукович все еще силился "сохранить, что удастся, и уступить как можно меньше", говорится в статье. Как вспоминает Сикорский, даже когда договорились о переносе выборов, Янукович отказывался назначить конкретную дату.

"Вы должны объявить дату своей отставки", - сказал Сикорский президенту. Янукович весь побелел, но не пошел на уступки.

"Вскоре после этого Януковичу позвонил по телефону Путин", - пишет газета.

После звонка Янукович "согласился ограничить время своего пребывания в должности", сказал Сикорский в интервью The New York Times. "Благодаря этому все стало возможным", - добавил он.

Неназванный западный дипломат говорит: "Мы слышали похожую версию: Янукович спросил Путина: "Вы меня поддержите и пришлете войска?", а Путин сказал: "Нет".

Источник

Комментарий. Перед вами на видео признание председателя комитета СФ  по международным делам Константина Косачева о том, что именно Путин убедил Януковича не применять силу против майдана. То есть попросту капитулировать. А внизу признание министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского от 26 февраля 2014 года, где он говорит тоже самое.

Я это признание видел еще в прошлом году, но думал или надеялся, что это не правда. Однако признание Косачева подтвердили слова Сикорского о том, что именно благодаря Путину, Янукович не стал разгонять Майдан. Который он уже собирался разгонять.

Итак, что мы имеем. А имеем мы следующее. Путин заставил Януковича капитулировать вместо того, чтобы поддержать его в разгоне этого шабаша на Майдане. Если бы Путин не стал его убеждать не разгонять майдан, то не пришли бы к власти на Украине нацисты и не было бы войны на Донбассе. Более того, Янукович после этого жестокого разгона майдана, был бы изгоем на Западе. А это значит, что он полностью стал бы зависеть от Москвы. И тогда Кремль мог бы диктовать ему условия, навязав ту же федерализацию. И никуда бы Янукович в таком случае не делся бы. А теперь, благодаря "блестящей" многоходовочке путина, власть на Украине захвачена нацистами, а на границах России идет кровавый геноцид русскоязычных жителей Донбасса.


Tags: Путин, Украина, Янукович, видео, капитуляция, признание
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments