Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Есть маленькая надежда, что переговоры в Минске провалятся

Несмотря на то, что в Минске Путин готов слить Донбасс, все-таки маленькая надежда на то, что переговоры в Минске провалятся, есть. Стороны не могут согласовать некоторые позиции. И если они их не согласуют, на что я очень очень надеюсь, то переговоры закончатся ничем. Приведу две новости. Одну увидел у Кассада:

Агентство Associated Press опубликовало основные пункты, по которым сейчас продолжаются переговоры в "нормандском формате" в Минске. Как сообщает The Telegraph, стороны обсуждают следующее:

1. Линия разграничения. Украина настаивает на том, чтобы линия проходила согласно сентябрьским договоренностям. Однако Россия требует новой линии, по которой под контролем ВСН остаются захваченные ими территории.
2. Отзыв с украинской территории солдат и военной техники РФ. Россия продолжает утверждать, что в Украине нет российских солдат и техники.
3. Контроль над границей. Украина хочет восстановить контроль над своей границей в полной мере, однако Россия заявляет, что контроль, по крайней мере частичный, должен оставаться за ДНР и ЛНР, захватившими ряд важных пограничных постов.
4. Большая автономия регионам, находящимся под контролем ДНР и ЛНР. Украина заверяет, что может предоставить этим регионам широкую автономию, но Россия требует неких гарантий, а также - снятия финансовой блокады.


Участники переговоров в Минске в "нормандском формате" согласовали практически все вопросы по урегулированию конфликта на Донбассе, открытым остается вопрос контроля над российско-украинской границей на участке, захваченном боевиками "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщил корреспондент телеканала "112 Украина" Тарас Москалюк со ссылкой на источники, близкие к переговорам. По его словам, в ходе встречи было выдвинуто предложение формировать кадровый состав погранслужбы на данном участке исключительно из местного населения. Кроме того, остается актуальной проблема создания так называемой "народной милиции" на оккупированных боевиками территориях, а также срок полномочий новой власти в этом регионе.
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/normandskaya-chetverka-v-minske-soglasovala-pochti-vse-voprosy-krome-kontrolya-nad-granicey-istochnik-188602.html

В общем если по этим пунктам не договорятся, чего я очень, очень хочу, то переговоры закончатся ни чем. И это будет самым лучшим результатом для несчастного Донбасса. Надеюсь Вашьцман и Путин будут стоять на своем и договориться не удастся? В общем держим кулачки, чтобы переговоры с треском провалились.

Tags: Минск, информация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments