Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Чего хочет Киев?

У Новороссии два врага

Я же в блоге писал о вбросах в СМИ о тексте капитуляции ДНР и ЛНР. Я также писал о том, почему Киеву не выгодно подписывать даже такой устраивающий его документ. Правда потом этот текст опровергли. Здесь я напишу о том, чего хочет Киев.

1. Немедленного закрытия границы и возврат ее под контроль укропогранцам.

2. Отмены итогов выборов 2 ноября и проведение их по законам Усраины.

3. Прикрытие военторга и вывода отпускников.

4. Возврат на линию соприкосновения от 19 сентября.

5. Полное разоружение ополчение и уход его за пределы Донбасса.

Теперь прокомментирую эти пункты по порядку.

1. В случае выполнения первого пункта, ополчение ждет тяжелый военный разгром украинской армией. То есть повторение судьбы Сербской Краины.

2. Выполнения этих требований больно ударят по престижу Путина. Ведь именно он эти выборы и навязал. Теперь же он заставит Захарченко и Плотницкого уйти в отставку, чтобы укропы по своим законам избрали марионеток своих?

3. Прикрытие военторга и вывод отпускников тоже играют в пользу украинской армии. Без пополнения боеприпасов и без отпускников ополчение будет опять же раздавлено.

4. Это требование еще больше не приемлемо для ополчение, которое оплатило большой кровью освобождение нескольких населенных пунктов. Получается, зря ВСН освобождали Красный Партизан, Никишино, Красный Пахарь, Углегорск, Калиновку, Логвиново, Чернухино, аэропорт и т.д. И зря они закрыли котел в Дебальцево. И теперь они должны покинуть эти населенные пункты?

5. По сути дела местным ополченцам предлагается покинуть пределы Донбасса. То есть свои дома. Интересно, Захарченко и Плотницкий сами будут заставлять их разоружиться и уйти в Россию? Тогда им самим тоже нужно будет сваливать.

В общем подписание документов зависит от того, упрется Киев рогом в своих главных требованиях или нет. А также насколько Путин готов прогнуться, испугавшись вступления в силу санкций 16 февраля. Если по этим пунктам стороны будут стоять на своем, значит можно сказать, что его воры закончились ничем. И это будет самый лучший результат.



Tags: Донбасс, ополченцы, размышления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments