Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

В СМИ опубликовали текст капитуляции ДНР и ЛНР

Поновороссил и бросил

В распоряжении ZN.UA оказалась копия проекта протокола по урегулированию ситуации в Донбассе, переданного во вторник вечером участникам трехсторонней контактной группы в Минске представителями террористов ДНР и ЛНР.

Документ, озаглавленный "Протокол заседания Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей относительно комплекса мер по политическому урегулированию конфликта", содержит 15 пунктов. Их основной смысл сводится к следующему.

Текст капитуляции-1

- Обеспечить всеобъемлющее прекращение огня с 10:00 12 февраля 2015 г. (по Киеву)

- Обеспечить отвод тяжелых вооружений (калибром 100 мм и более): для украинских войск - от фактической линии соприкосновения сторон; для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей - от линии соприкосновения сторон по Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года. Также документом определяется дальность отведения систем вооружения разного типа для создания зоны безопасности. Отвод должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня, процессу должны способствовать военные эксперты ОБСЕ.

Текст капитуляции-2

- Принять к 20 февраля 2015 г. постановление Верховной Рады с указанием перечня районов, на которые распространяется особый статус в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (в пределах линии соприкосновения, установленной приложением к Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.).

- До 20 марта 2015 г. согласовать с представителями отдельных районов проект Закона Украины о муниципальных выборах в отдельных районах и приступить к диалогу по вопросам предоставления этим районам статуса автономии.

- Отменить к 23 февраля 2015 г. все решения политического и военного руководства Украины о проведении Вооруженными силами и Национальной гвардией антитеррористической операции на Донбассе.

- Принять и ввести в действие к 25 февраля 2015 г. Закон Украины, запрещающий преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Обеспечить помилование, амнистию и обмен всех удерживаемых на территории Украины лиц (всех на всех). Этот процесс должен завершиться не позднее пятого дня после отвода.

Текст капитуляции-3

- Восстановить социальную сферу отдельных районов Донецкой и Луганской областей (выплаты пенсий и пособий) и обеспечить безопасность доступа, поставок, хранения и распределения гуманитарной помощи. Восстановить в полном объеме социально-экономическое взаимодействие сторон, в том числе в банковской сфере.

- Только в пункте под номером 11 (из 15) предлагается - Отвести все иностранные воинские формирования, военную технику, а также военный персонал и наемников с территории Украины, при мониторинге ОБСЕ. Разоружить все незаконные группировки.

- Провести конституционную реформу в Украине, включающую глубокую децентрализацию посредством предоставления статуса автономии отдельным районам Донбасса.

- Организовать свободные и честные выборы всех местных органов власти на основании согласованного с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Закона Украины о муниципальных выборах в отдельных районах и Закона Украины об особом статусе Донбасса при международном мониторинге.

- И лишь в предпоследнем, 14-м пункте, говорится о распространении работы миссии ОБСЕ на участки границы, не находящиеся в настоящее время под контролем Украины, причем это должно произойти после вступления в силу поправок в Конституцию Украины, да еще и в результате согласования с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

По мнению источников издания, во время намеченных на сегодня переговоров лидеров государств в "нормандском формате" в Минске, логика российской стороны будет близка к логике предложений, изложенных в проекте Протокола от террористов ДНР и ЛНР: "сначала дайте деньги, проведите выборы, а потом уже закроем границу". "Поединок будет горячим", - предположил собеседник.

Источник

Комментарий. Вот такой текст капитуляции народных республик попал в интернет. В случае его реализации, можно на ДНР и ЛНР, как говорится, можно поставить жирный крест. Потому что это капитулянтское соглашение перечеркивает итоги референдумов от 11 мая 2014 года. И по ходу именно эту капитуляцию Путин собирается проталкивать и подписывать. Меня опять предчувствия не обманули. Путин решил капитулировать, испугавшись введения новых санкций против его дружков из кооператива "Озера". Он наверное думает, что если он сдаст республики, Запад его простит. Хочу его огорчить на этот счёт. Милошевич тоже думал, что в случае сдачи хорватский и боснийских сербов, Запад его простит и отстанет от него. Цену слова Запада он наверное много раз обдумывал в гаагской тюрьме. У Путина тоже скором будет много времени в одиночной камере в Гааге подумать об этом.

Самое смешное здесь даже не этот предательский текст. Самое смешное, что укропы даже эти соглашения вряд ли будут выполнять, начиная с первого пункта. Я например, с трудом себе представляю, что Киев согласится отвезти тяжелое вооружение на 50, 70 и 140 км. Зачем ему это, когда можно из дали расстреливать из РСЗО, гаубиц и пушек Донецк, Горловку, Первомайск, Стаханов, Докучаевск, Тельманово и другие населенные пункты Донбасса?

Точно также они не будут выполнять пункты 3,4,5 а особенно 6. Застою внимание на шестом пункте, который предписывает отменить АТО. Зачем Украине это, если можно с помощью АТО так называемой, отвлечь внимание населения от тяжелого экономического положения в стране? Плюс придется тогда отменить мобилизацию, чего в Киеве делать не хотят.

Еще большей фантастикой выглядит выполнения Киевом пунктов семь и восемь. Никогда в жизни они не пойдут на амнистию ополченцев. В противном случае радикалы заклюют Порошенко. Как сегодня Ляшко не заклевал в Раде Вальцмана. Может Ляшко и клоун, но он занял третье место на президентских выборах. А есть люди по серьезнее Ляшко. В первую очередь Ярош, Яценюк, Коломойский, Турчинов, Билецкий и т.д. В случае чего, они с поросенком Вальцманом разберутся, если он пойдет хоть на малейшие уступки. И Вальман это прекрасно знает. Поэтому даже может испугаться подписать такой документ.

И пункты девять и десять, требующие снять блокадус подконтрольных ополчению территорий, чего в первую очередь добивается, Вальцманом выполняться тоже не будет. Не для того эту блокаду экономическую вводили, чтобы просто так ее отменять. Это ясно как божий день.

Из всех пунктов, он потребует от России выполнения пунктов 11,12 и особенно 14. Именно для этого он и приехал в Минск, чтобы добиться от Путина закрытия границы и возвращая ее под контроль укропогранцам, а не передать границу ОБСЕ. Поэтому он будет настаивать, чтобы эти пункты были выполнены в первую очередь, а остальное он пообещает выполнять потом. А после того, как границы будут закрыты, будет повторение операции "Олуя". Только в роли Сербской Краины будут выступать ДНР и ЛНР. В таком случае, Путин получит скоро и собственное Косово и сдачу своим окружением себя в Гаагу. А может и "гуманитарные бомбардировки" последуют. Не зря ведь пиндосы в спешном порядке производят 10000 крылатых ракет.

P.S. Киев уже дал понять, что не будет предоставлять никакой автономии отдельным районам Донецкой и Луганской областей. А прекращение огня и отвод тяжелого вооружения нужно ему для маневра. То есть укропам нужно вытащить из котла в Дебальцево 6-7 тысяч своих вояк вместе с тяжелым вооружением. Поздравляю ополченцев. Весь ваш труд по закрытию котла в Дебальцево пошел коту под хвост.

P.S.2 Источник в ДНР и ЛНР опроверг появившийся текст в интернете и заявил, что их текст отличается от опубликованного в СМИ. Что это означает? А это означает, что примут еще более мерзкое соглашение.


Tags: ДНР, ЛНР, Порошенко(Вальцман), Путин, капитуляция, предательство
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments