Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Несколько слов о митинге КПРФ 21 января


21 января, в годовщину смерти Владимира Ленина, на Манежной площади, прошел митинг КПРФ, на котором по разным оценкам пришло от 3 до 5 тысяч человек. Но это был не совсем митинг КПРФ так как в нем принимали участие "Справедливая Россия". ЛДПР, ТИГР(Товарищество инициативных граждан России), "Левый фронт, Союз советских офицеров, ДПА(Движение в поддержку армии), ФАР(Федерация автомобилистов России), Всероссийский женский союз "Надежда России" и еще другие общественные движения и организации.

На митинге выступил лидер КПРФ и кандидат в президенты РФ Геннадий Зюганов. Зюганов отметил, что 52% за Путина - это полная чушь. "Они не могут собрать более 30-35%. Все остальное – халтура, приписки и воровство" - заявил лидер КПРФ.



Помимо Зюганова, на митинге выступили полковник советской Армии, представитель Союза советских офицеров, заместитель председателя Московской областной Думы К.Н. Черемисов, Президент федерации автовладельцев России С. Канаев, представитель ЛДПР В. Овсянников, представитель организации ТИГР с Дальнего Востока А. Самсонов, писатель С. Шаргунов, депутат Госдумы от "Справедливой России" Г. Гудков, адвокат Д. Аграновский и еще многие другие.

Особняком на этом митинге было выступление лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, с которым КПРФ накануне подписала соглашение о сотрудничестве. В свою очередь Удальцов поддержал кандидатуру Зюганова на пост президента РФ.

"Сейчас, вы знаете, проходят многотысячные акции за честные выборы. Кто-то говорит: там одни "оранжевые", туда не надо ходить. Не надо такие глупости слушать. Там обычные граждане, никто их не проплачивает, никакой госдепартамент. Там пытаются некоторые силы приватизировать этот протест", - сказал С.Удальцов на митинге за честные выборы, организованном КПРФ на Манежной площади.

"Но если мы, коммунисты, мы, прогрессивные люди, будем там, то это будет уже не оранжевый протест, а красный протест", - добавил он.




В конце митинга была принята резолюция, в которой говорится что участники акции считают, что "прошедшие 4 декабря 2011 года выборы депутатов Госдумы были сфальсифицированы в пользу правящей президентской партии "Единая Россия", а начавшаяся выборная кампания президента уже на старте позволяет сделать вывод о том, что все заявления и обещания власти провести ее в соответствии с законом являются не более чем пропагандистской декларацией". Ссылка

Но я не стал бы писать эту статью, если бы не наткнулся на радость и злорадство члена партии жуликов и воров(ПЖиВ) Владимира Бурмистрова малочисленности митинга КПРФ. Также он пытается свалить на КПРФ весь арсенал грязных технологий, которые применила ПЖиВ на прошедших парламентских выборах. Приведу цитату Бурмистрова:

«Удивительно было не выступление Зюганова, а то, что на митинг КПРФ в многомиллионной Москве пришло всего 1,5 тысячи человек».

Ну что же, я попробую объяснить малочисленность митинга КПРФ, о которой так заботится член ПЖиВ. Я впрямь расплачусь от такой заботы Бурмистрова.

1. Столь малочисленность митинга КПРФ можно объяснить тем, что Правительство Москвы не разрешила проведение митинга КПРФ, превышающую цифру 5 тысяч. В противном случае были бы предприняты санкции против КПРФ. Ссылка

2. Предстоящий митинг КПРФ не освещался в различных СМИ. Если бы про этот митинг  хотя бы сообщили бы по 5-6 раз на "Эхе Москвы", "Дожде", "Коммерсанте ФМ", на "Свободе", то я уверен, что число пришедших на Манежную площадь было бы в 2-3 раза меньше. Вспомним, что о митингах на Болотной площади и проспекте Сахарова сообщали каждый день по сотни раз.

3. Возможно одной из причин являлся невероятный холод, который установился не только в Москве, но и в России. Это тоже могло отпугнуть часть тех, кто собирался на митинг. А постоять на морозе не многие решились. А может многие решили копить силы перед 4 февраля.

4. Сама КПРФ тоже плохо информировала граждан о предстоящем митинге. Практически КПРФ никак не проявляла работу в соцсетях по информированию граждан о предстоящем митинге. Это одно из минусов КПРФ. Если коммунисты хотят, чтобы на их митинги ходили больше людей, нужно вести пропагандистскую работу в социальных сетях, где среди членов КПРФ блоги ведут лишь ничтожное число. Практически за них работу делают добровольцы, не являющиеся членами КПРФ. Ну, вроде меня.

5. Я заметил удивительную картину. На сугубо партийные митинги как обычно приходит мало людей. Это касается как парламентских партий КПРФ, ЛДПР, Справедливой России, так и непарламентских вроде "Яблока", левых незарегистрированных партий. Хоть на этом митинге и выступали представители других партий, но митинг организовывала КПРФ. Например, на митинге "Яблока" 17 декабря принимало участие чуть больше 1000 человек.

6. Другой пример. Как известно националисты целый год готовятся к Русскому маршу 4 ноября. Об этом знают все. Но вот на последний РМ в Москве пришло гораздо меньше, чем на прошлогодний. По оценкам Максима Калашникова, полтора раза меньше, чем в прошлом году. Хотя организаторы и заявляют о 25 тысячах. Стоит напомнить, что в первомайских демонстрациях, которые организует КПРФ, участвуют гораздо больше человек, чем на Русских маршах.

7. И последнее. Ни одна политическая партия или движение за последнее время не смогла в России сама организовать многотысячный митинг, кроме партии власти. Те же марши несогласных каждого 31-го числа собирают чуть больше 1000 человек. Хотя там принимают участие и представители левых движений вроде "Левого фронта" или "Другой России". Тот же кургиняновский митинг на Воробьевых горах собрал чуть больше 3-х тысяч человек. И лишь только на общегражданских митингах можно собрать сто тысяч человек, как это было на Болотной площади. Поэтому, я уверен, 4 февраля народу будет столько же, если не больше, сколько было на Болотной площади или на проспекте Сахарова. Ведь там будут представители почти всех политических партий и движений.

P.S. Фотоотчет о прошедшем митинге вы можете посмотреть здесь и здесь. Ну, если кому вдруг будет интересно, откуда я достал фотографии с этого митинга.
Tags: Зюганов, КПРФ, Манежная площадь, Удальцов, митинги
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment