Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Украинская армия осталась верна своим традициям

В 25-м батальоне «Киевская Русь» дезертировал командир противотанковой бригады | Русская весна

Сегодня, 1 февраля, в 25-м батальоне Территориальной обороны «Киевская Русь» заявили, что командир ПТБ (противотанковой бригады) ввел в заблуждение бойцов и дезертировал.

Командир покинул позиции батальона без приказа кобмбата.

Дезертировали ли с ним другие солдаты батальона, уточняется.

Как заверили в батальоне, военные «Киевской Руси» продолжают оставаться на позициях в районе Дебальцево, где продолжаются бои.

Русская весна

Комментарий. Украинская армия как всегла осталась верна своим традициям. Которые заключаются в том, что при малейшей угрозе окружения или уничтожения подразделения, начальство должно драпать впереди паровоза, оставив на произвол судьбы солдат. И это не первый такой случай.  Так было например, в Иловайске, когда генерал ВСУ Хомчак и комбат "Днепр-1" Береза бежали, бросив своих солдат умирать в Иловайском котле. Оттуда же дезертировал, прострелив себе задницу и комбат батальона "Донбасс" Семенченко. Точно также этот Семенченко трусливо удрал из Дебальцевского, пока еще полукотла. И вот теперь командир противотанковой бригады карательного батальона сбежал. И это кстати не первый случай под Дебальцево. А вообще я представляю, как трусливо драпали бы из Киева Вальцман, Яценюк, Гройсман, Авакян если бы ополчение даже не Киев штурмовало, а всего лишь Полтаву. Ведь если бы военное начальство Украины оказывается трусами и дезертирами, то почему ими не долдны оказаться власти этого государственного недоразумения?

Tags: Украина, дезертиры, юмор
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments