Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Вы сурковская пропаганда, вы сурковская пропаганда!



Именно этот слоган повторяли лидеры т.н. либеральной оппозиции после встречи с новым послом США в России Майклом Макфолом, когда на выходе их ждали люди(говорят нашисты) и снимали их на видео. Однако что тут такого, скажите вы. Ведь до этого тоже либералы встречались с послом США в России.

Надо заметить, что Майкл Макфол, в отличии от предыдущего посла Джона Байерли, по профессии даже не является дипломатом. Это даже впервые в российско-американских отношениях. Макфол больше известен как спец по оранжевым технологиям. Подробно биографию нового посла США в России вы можете узнать здесь.

О том, чем здесь будет заниматься, помимо своей основной работы, новый посол США, блестяще описал товарищ [info]colonelcassad И вот на встречу к этому человеку прибыли лидеры либеральной и нетолько оппозиции.

В частности на встрече с новым послом принимали участие Борис Немцов(ПАРНАС), Оксана Дмитриева("Справедливая Россия"), Владимир Рыжков(ПАРНАС), Сергей Канаев(Федерация автомобилистов России), Евгения Чирикова("Движение в защиту Химкинского леса), Сергей Митрохин("Яблоко"), Лев Пономарев(движение "За права человека"), Лилия Шибанова(глава ассоциации ГОЛОС), Илья Пономарев("Справедливая Россия"). Поговаривают, что на этой встрече принимал участие также Леонид Калашников(КПРФ). По крайней мере Пономарев об этом сообщил в своем блоге. При этом он сам удивился, что там фигурировали фигуры Л. Пономарева. Канаева, Чириковой.

Что я думаю обо всем этом? Так в этом ничего удивительного нету. Только совсем идиоту было неясно, что Немцов и Ко работают на западные интересы. Но в данном случае я думаю, Макфол никаких инструкций не давал и грантов не раздавал, как поспешили объявить многие. Это был, я бы сказал, пробой сил. Американский полос прощупывал оппозиционеров всех мастей на возможный союз. В этом плане ничего удивительного, если там и были коммунисты. Хотя по видео их не видно. Да и на официальном сайте об этом не сообщают. Стоит заметить, что пресловутую встречу с Байденом, которым, извиняюсь за выражение, просто затрахали, на сайте КПРФ сообщали. А позицию КПРФ по поводу еще давно высказал тот же Леонид Калашников. А вот здесь вы можете прочитать выступление Коломейцева по поводу Макфола.

Здесь больше удивительно другое - реакция самих ходоков у Макфола. Если в этом нету ничего криминального, откуда такая нервная реакция? Особенно на выходе из посольства. Как я уже выше написал, сразу же после окончания встречи, когда их ждали люди с видеокамерами и снимали их, т.н. оппозиционеры повторяли одно и тоже: Вы сурковская пропаганда, вы сурковская пропаганда.

Особенно отличились оранжисты Лев Пономарев и Евгения Чирикова. Последняя вообще вела себя неадекватно. Складывалось впечатление, что она из дурки только что вышла. Иначе как объяснить ее такое поведение? Более менее достойно вели себя Немцов, Дмитриева. По крайней мере мне так показалось.

Кстати, есть мнение, что задачей Макфола являлся скомпрометировать российский уличный протест в глазах населения. Иначе как объяснить, что кремль согласился на утверждение послом столь ужасного Макфола?

P.S. А напоследок предлагаю посмотреть комментарии Евгении Чириковой в своем Твиттере про походы в американское посольство и ответ, который она получила.

Tags: КПРФ, Майкл Макфол, Немцов, США, Чирикова, оранжевые
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments