Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Пару слов о "Пионах" в Макеевке



После появления в интернете видео с САУ 2С7 "Пион" в Макеевке,у укропов в очередной раз начали разрываться пуканы. Что это якобы Россия поставила эти самоходки. В частности об этом написал укропский блогер, под ником zloy_odessit. Но спешу многих огорчить. Эти "цветочки" ополченцы действителньо захватили. И случилось это еще прошлым летом бойцами Игоря Безлера(Бес). Вот тогдашняя оперативная сводка от 22 августа 2014 года:

Ополченцы сообщают об уничтожении ракеты "Точка -У" в районе поселка Мироновского. Операцию провели бойцы горловского подразделения под командованием Игоря Безлера, известного также под позывным "Бес".

В сводках от ополчения Новороссии также появилась информация о том, что ополченцы Игоря Безлера смогли отбить у украинских военных и захватить четыре самоходные установки "Пион". Трофейные САУ снабжены 203-миллиметровыми орудиями, стреляющими до 47 километров.


Так что укропам следует успокиться. Военторг "Пионы" ополчению не поставляет, к огромному моему сожалению. А я бы хотел, чтобы несколько таких штук поставили. Ведь "Пионы" считаются самыми мощными САУ в мире, способными стрелять даже ядерными боезарядами. И если бы у ВСН было бы хотя бы 10-12 таких "цветов", то это чуть изменило бы соотношение сил на фронте в пользу ВСН.

Tags: Макеевка, САУ "Пион", видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments