Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Углегорск освобожден?



Крайне противоречивая информация приходит из городка Углегорск ДНР, находящийся в 10 км от Дебальцево. По одним данным, Углегорск полностью под контролем ополчения,а по другим, ополчение контролирует лишь половину города и бои еще продолжаются. Судя по репортажу военкорра Евгения Поддудбного, ополчение контролирует большую часть города. К тому же в Углегорс прибыл и Александр Захарченко.

Информацию о контроле ВСН Углегорска подтверждают, как хунтовские источники, так и Министерство обороны ДНР. В частности известный аферист Костя Гришин, он же Семен Семенченко написал в Фейсбуке, что Углегорск под контролем "террористов"(под террористами он имеет в виду ополченцев). Также он сообщил любопытную нвость. Оказывается, если верить написанном, при штурме города, ополчение использовало чеченскую тактику 1996 года. В течении нескольких недель опдразделдения ополчения, под видом мирных жителей, просичились в город и ударили с тыла. Если кто забыл, то вкратце напомню о тех событиях.

В 1996 году, когда чеченские боевики штурмовали Грозный, пытаясь отбить его из рук российской армии, сипользовали такую же тактику. В течении нескольких недель, по данным разведки, подразделения чеченских боевиков просачивалось в Грозный и ударило изнутри, когда другие части террористов наступали с других направлений.

Также анее о зачистах окраин Углегорска для новостного агентства News-Front.info сообщил командир подразделения "Варяг" Александр Матюшин.Также МО ДНР заявило, что над зданием местной администрации поднят флаг ДНР.



Но я пока не увижу этот флаг и вдео с этого здания, пка воздерусь от утверждения, что Углегорск нахдится под полным контролем ополчения. Тем более появляются сообющения, что бои еще продолжаются. Эту же информацию подтверждает и Кассад. Так что пока подождем преждевременно радоваться взятию одного из ключевых пунктов в дебальцевском котле. Надеюсь ближе к ночи или к завтрашнему утру прояснится ситуация.
Tags: ДНР, Углегорск, война в Новороссии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment