Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Запад давит на Россию, чтобы остановить наступление ополчения

После того, ккак ополчение перешло в наступление, которое хоть и идет медленно, но все-таки оно идет, Запад начал оказывать давление на Россию. Если быть точнее, давление на российские власти. Вдруг они обеспокоились ситуацией на Донбассе и начали требовать возобновления перемирия. Первым высказался Керри.в телефонном разговоре с Лавровым.



ВАШИНГТОН, 25 янв — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Госсекретарь США Джон Керри в разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в воскресенье заявил о необходимости "немедленного возобновления перемирия" на юго-востоке Украины.

"Госсекретарь осудил атаки сепаратистов на мирных жителей в Мариуполе накануне, а также совершенные ими другие нападения, нарушающие достигнутые соглашения", — сообщил журналистам высокопоставленный представитель госдепартамента. Он также отметил, что Керри "подчеркнул необходимость немедленного возобновления перемирия, отвода тяжелых вооружений и закрытия границы".

"Он также подчеркнул готовность США участвовать в урегулировании, дав понять, что разрядка напряженности отвечает всеобщим интересам", — сказал представитель госдепартамента. По словам Керри, "Россия будет нести ответственность за свои действия, и что в случае продолжения атак, цена для РФ будет только возрастать".


РИА Новости

Смотрите-ка, как этот пиндос занервничал и потребовал вощобновления перемирия. Он этого не требовал летом прошлого гда, когда ополчение то и делало, что отступало почти каждый день. Он этого не требовал, когда украинские нацисты продолжали уничтожать города ДЛНР даже во время т.н. перемирия. И он этого не требовал 11 января, когда украинская армия перешла в наступление. Но стоило ополчению отразить их атаку и самим пойти в наступление, как тут же вся гейропиндосская общественность завоняла. Еще закрытия границы требует, сука. Чтобы укронацистам было легче уничтожить восставший Донбасс. Ему тут же вторила шестерка США Великобритания, в лице министра иностранных дел Филиппа Хаммонда.

ЛОНДОН, 25 янв — РИА Новости, Ирина Чумакова. Если эскалация конфликта на Украине продолжится, это приведет к дальнейшему серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией, заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд в воскресенье.

Он осудил гибель мирных жителей в Мариуполе и выразил обеспокоенность эскалацией конфликта на Украине за последние недели.

Министр призвал Россию немедленно прекратить поддержку ополченцев и использовать свое влияние на их лидеров.

"Если эскалация боевых действий на Украине продолжится с трагическими последствиями для местного населения, это приведет к дальнейшему серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией", — заявил Хаммонд.


РИА Новости

И опять эту провокацию в Мариуполе вешают на ополченцев. Вот именно ради этого и укропы обстреляли город из установок РСЗО. Где ж ты был блядь, когда укронацисты обстреливали и продолжают обстреливать из всех видов артиллерии Донецк, Горловку, Первомайск, Докучаевск, Славяносербск, Макеевку, Тельманово, Стаханов и другие города и населенные пункты? Но этими двумя давление на Россию не исчерпывается. Вчера же в телефонном разговоре с Пуиным и Порошенко, потребовала от Путина остановить наступление ополченцев и старая блядь Ангела Меркель. Вот что в частнсти эта сука сказала:

БЕРЛИН, 25 янв — РИА Новости, Татьяна Фирсова. Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье провела две телефонные беседы — с президентами Украины Петром Порошенко и России Владимиром Путиным, сообщил официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.

Меркель выразила Порошенко соболезнования в связи с гибелью людей в Мариуполе, а Путина вновь призвала повлиять на ополченцев. "В беседе с президентом Путиным канцлер призвала его избегать новой эскалации и в целях воплощения в жизнь минских договоренностей оказывать усиленное влияние на сепаратистов. Как подписанты минского соглашения они должны сесть за стол переговоров с представителями контактной группы и придерживаться положений этого соглашения", — говорится в заявлении Зайберта, поступившем в РИА Новости.

В Кремле подтвердили, что лидеры Германии и России провели беседу по телефону.

В разговоре с Порошенко канцлер также подчеркнула, что необходимо придерживаться минских договоренностей.

"Должно быть сделано все для того, чтобы прийти к мирному решению и воплотить в жизнь сентябрьские минские соглашения. К этому относится, в первую очередь, соблюдение прекращения огня и отвод тяжелых вооружений с оговоренной в сентябре линии соприкосновения, как это и было обговорено на этой неделе министрами иностранных дел стран "нормандского формата", — сказала канцлер украинскому президенту, отмечает Зайберт. По словам Меркель, трехсторонняя контактная группа из представителей Украины, России и ОБСЕ играет в этом значительную роль.

Так называемый нормандский формат состоит из представителей России, Германии, Франции и Украины.


РИА Новости

Ах ты блядь старая! Почему же ты дрянь не требуешь от Киева придерживаться этих соглашений, а требуешь их от ополченцев? Забеспокоилась, тварь! То етсь ополчение должно оставить освобожденные ими населенные пункты? Я правильно понимаю? А знаете, почему эти крысы так давят на Путина, чтобы остановить наступление ополчения? Потому что в эти минуты ВСН пытаются захлопнуть крышку дебальцевского котла. Если им удастся, то для Киева дебальцевская катастрофа будет по сильнее иловайской. А сам Петя Вальцман может даже не усидеть на своем посту. Ведь правосеки обещали с ним разобраться, если Иловайск повторится. Именно чтобы этого не допустить, пытаются остановить наступление ВСН. Провокация в Мариуполе призвана тоже для этого. Я очень надеюсь, что Путин не поддастся на этот раз давлению и позволит хотя бы ополчению отодвинуть украинскую армию от Донецка, Горловкии, Докучаевска, Тельманова, Первомайска, Луганска минимум на 60-65 км. После этого требуй перемирия. Хоть один раз будь мужиком.
Tags: Донбасс, Запад, Керри, Меркель, Путин, Россия, США, Украина, ополченцы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments