Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Как есть

Всё так и есть, как пишет Мюрид. Говоря прямо, Кремль хочет капитулировать с сохранением лица. В этой связи снова надежды на США, которые обломают планы кремлядей и заставят их по полной впрячься в войну на Донбассе. Если бы не их позиция, требующая полной капитуляции Кремля, то кремляди давно слили бы Новороссию.

Оригинал взят у el_murid в Как есть
Украинские СМИ, комментируя сегодняшнюю пресс-конференцию министра иностранных дел Лаврова, выделили весьма примечательный эпизод в его ответах:

"...Решать вопрос о всей протяженности российско-украинской границы и о том, кто и как будет ее контролировать, можно будет только после окончательного политического урегулирования, после выполнения еще одного положения минских договоренностей о том, чтобы избранные представители органов власти в "ДНР" и "ЛНР" получили и гарантии особого статуса этих территорий и гарантии безопасности их как структур, представляющих эти территории", - заявил Лавров. "Такой акт должен быть принят в соответствии с Минскими договоренностями, но к этому никто не приступал", - сказал он..."

В переводе с тяжеловесного дипломатического на общеупотребимый Лавров сказал практически открытым текстом - возврат контроля над границей Киеву возможен, но только после того, как будут даны гарантии безопасности лидерам ДНР и ЛНР, а также гарантии сохранения их управленческих структур.

Иначе говоря - вы забираете ДНР и ЛНР "как есть", в обмен - получаете границу по всей ее протяженности, после чего разбирайтесь как хотите - но при соблюдении данных гарантий.

Собственно, вот это "как есть" и является главным камнем преткновения. "Как есть" не устраивает Киев просто потому, что он не горит желанием включать руководство ДНР и ЛНР в украинский политикум. Не из каких-то моральных соображений - в киевском зверинце значительная часть публики такова, что любой донецкий или луганский браток будет выглядеть английским лордом. Но Киев не устраивает, что ему придется заранее смириться с существованием московских марионеток в своем составе. С которыми придется как-то согласовывать свои действия и получаемые из США и Европы указивки. Не с ними, конечно - с Москвой.

За исключение этого "как есть" и идет война.


Tags: ДНР, Запад, ЛНР, Лавров, Россия, Украина, предательство
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments