Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Иранские СМИ: Россия и Иран договорились о поставках С-300

ЗРК С-300

Сегодня, 20 января, Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу побывал в Тегеране, где после переговоров подписал соглашение о военном сотрудничестве между двумя странами. Никакой конкретной информации о результатах переговоров Шойгу не сообщил.

Иранское агентство Fars уточняет, что речь велась в том числе и о вопросе урегулирования проблемы с поставками Ирану российских систем ПВО/ПРО С-300.

Агентство не говорит напрямую, что С-300 будут обязательно поставлены в Иран и, если это произойдет - то в какие сроки. Однако Fars пишет, что "стороны договорились урегулировать существующие проблемы, которые ранее препятствовали поставкам современных систем российских ПВО в Иран".

Стоит отметить, что никакие другие российские системы ПВО кроме С-300 так не интересуют Иран, который уже многое производит самостоятельно. После срыва контракта на поставку С-300 российской стороной в 2010 году представители нашей страны предлагали Ирану в качестве замены ЗРК Антей-2500, но в Тегеране отказались.

В 2007 году Иран подписал с Россией контракт на сумму 800 млн. долларов на поставку нескольких зенитно-ракетных комплексов С-300, однако сделка была разорвана в 2010 году тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым, который в одностороннем порядке (под влиянием санкций против Ирана, введенных Советом Безопасности ООН) отказался поставлять С-300 Исламской республике.

Военный обозреватель

Комментарий. Что-то не верится в это. Тем более Лавров уже опровергал эту информацию. Но даже если это правда, я всё равно не верю, что Кремль на этот не кинет, а поставит Ирану С-300. Я напоминаю, что уже один раз Кремль Иран кинул, в следствии чего Тегеран подал в суд на Россию за сорванный контракт. Поэтому и на этот раз будет тоже самое. А вдруг, если Россия действительно захочет поставить Ирану эти комплексы, Обама санкции введет и счета Ротенбергов и Тимченко арестует? А братья Роттенберги и Геннадий Тимчекно для правящей группировки превыше всего. Даже потери чести и достоинства. А тема с этими комплексами С-300 возникла только для того, чтоб обманом заставить Иран отказаться от своей ядерной программы. Кремль здесь выступает в роли послушной шестерки США, чтобы заставить Иран капитулировать. Надеюсь персы поняли это и н копятся на обман?


Tags: ЗРК С-300, Иран, ПВО, Россия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments