Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Сводки с фронтов Новороссии 20 января



Я, как Борис Рожин, вести онлайн-трансляцию боевых действий в Новороссии, вести не буду. Вместо этого я решил опубликовать особо важные новости из зоны боев.
_________________________________________________________________________________________________

Украинская армия не смогла отбить атаку армии ЛНР и отступает по трассе Бахмутка. Об этом сообщают украинские военные и журналисты. Недавно об этом написал на своей странице в Facebook боевик батальона «Донбасс» Евгений Шевченко.

«Танки прорвались на Бахмутку, и ополчение уже зашло в с. Желобок. 24-я бригада, понеся потери, под ураганным огнем всех видов артиллерийского вооружения оставила 31-й блокпост. Идёт бой за 29-й! Мы готовы к встрече!», — написал Шевченко.

Также информацию подтвердил украинский журналист Сергей Иванов:

«31-й блокпост на Бахмутке ополченцы уничтожили. После 6-часового артобстрела из всего, что только возможно, пошли танки.

Наши сожгли один, однако до сих пор не ясно, какое количество сил и техники задействовано в этой операции, которая имеет своей целью окружить с. Крымское, заперев базирующуюся там 24-ю бригаду ВСУ».

Ранее экс-комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил о боях в районе 31-го и 29-го блокпостов на Бахмутке.

«На 31-м и 29-м блокпостах Луганской области идут бои, в армейских подразделениях есть пострадавшие».

Об этом нардеп и комбат «Донбасса» Семенченко написал в Facebook.

«31 и 29 блокпост. Луганская область. С утра, в результате 6 часовой артподготовки, нанесены серьезные повреждения 31 блокпосту, нанесен удар тяжелой техникой террористов. В армейских подразделениях, удерживающих опорные пункты, значительное количество „300”, данных по „200” нет», — написал он.

Русская весна

Правда хунтовские ресурсы потом решили опровергнуть эту инфу. Но ее также подтверждает ополченец с позывным "Сыч", написавший по этому поводу следующее:

"Не выходил на связь - была конспирация, мы наконец начали наступление на данном участке. Прорвав оборону перед 31ым блокпостом ВСН мы уже ведем бои в за 29ый блокпост - сейчас его обстреливают всем - от автоматов до Ураганов. Также мы штурмуем 37ой, Крымское и 28ой блокпосты. С Кряковки направили артудар по позициям ВСУ в Трехизбенке! Фронт ВСУ рушится - оборона между основными укрепрайонами прорвана или уничтожена полностью. Чтобы перекрыть пути подкрепление артиллерия обстреливает позиции ВСУ в Ореховом, Золотом и Светличном. Ну что ж. С Богом, я снова под 29ый."

Также сегодня весь день, помимо террористических обстрелов карателями Донецка, Горловки, Докучаевска, продолжаются попытки ополчения отодвинуть войска нацистов от Донецка. С этой целью продолжается наступление на Пески и Авдеевки. И если верить данным МО ДНР и ополчению то здесь есть определенные успехи есть.

ПЕСКИ - НАШИ

В Минобороны Донецкой народной республики заявляют о переходе поселка Пески под контроль ополчения.

"Пески и аэропорт Донецка - под контролем ополчения ДНР", - заявил замначальника корпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин журналистам.

Он также добавил, что за сегодняшний день в плен попали семь украинских военнослужащих, в том числе два офицера, подполковник и лейтенант. Басурин уточнил, что пленные были задержаны во время боевых действий у донецкого аэропорта, с ними проводится работа.

"Украинские военные пытались штурмовать Донецк со стороны поселка Спартак. Потерь со стороны ополчения нет. Что же касается заявлений о Мариуполе, то ДНР не пытается штурмовать Мариуполь", - добавил Басурин.

20.01.15. 20:14. Сообщение от ополченца Александра.

"По ситуации на 3 часа назад: В/Ч ПВО а-1428: УКРоп бодается, подкрепление зашло, пока еще не наша. АП Донецк: ну вы вкурсе про пленных. Пески: инфа только с рации, обрывками: вроде как Радионав. вышку взяли. Бои на дальних окраинах Песок еще шли. Авдеевка: уличные бои в Стар.Авдеевке, пока не все так просто. Бои в районе Школьного, ул.Кирова и ул.Тургеньева и Лермонтова. Центр Авдеевки не наш! А еще "по слухам" в Макеевке замеченно большое количество подмоги".

В общем говорить пока о полном контроле над Песками речи не идет. Тем боле не идет речи об освобождении оккупированной укронацистами Авдеевки. Остается ждать застрявшего дня и пожелать бойцам ВСН удачи в деле освобождения Новороссии от нацистских их оккупантов.


Tags: Новороссия, война в Новороссии, оперативные сводки
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments