Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Официальный Киев сорвал встречу контактной группы по Донбассу



Судьба очередного этапа встречи контактной группы в Минске оставалась неизвестной до последнего. В белорусскую столицу прибыли как представители республик Донбасса и посредники от ОБСЕ, так и десятки журналистов, чтобы работать на мероприятии, однако представители Украины не спешили связываться с организаторами.

Только во второй половине дня посол Украины в Минске официально объявил, что встреча не состоится, поскольку официальный Киев не устроил состав участников. Напомним, что ДНР на встрече в Минске, как и прежде, представляет Денис Пушилин. Делегатом от ЛНР выступил Виктор Дейнего. Украинская сторона вновь доверила обсуждение донбасского вопроса бывшему президенту Леониду Кучме, однако накануне он заявил, что не видит смысла в переговорах, пока в них не принимают участия непосредственно главы народных республик — Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Глава ДНР в свою очередь обратил внимание на то, что состав контактной группы был оговорен заранее и пересмотру не подлежит.

Тем не менее, по словам официального представителя ДНР Дениса Пушилина, прибывшие представители контактной группы сядут за стол переговоров с наблюдателями от ОБСЕ, несмотря на отсутствие делегатов от Украины.

Как сообщал LifeNews ранее, провести встречу контактной группы в Минске 16 января предложили в ОБСЕ. Представители ДНР и ЛНР планировали обсудить с переговорщиками от Киева вопрос о расследовании обстрела автобуса с мирными жителями под Волновахой. В повестку дня должны были войти вопросы о прекращении огня, об обмене пленными, а также об улучшении гуманитарной ситуации в Донбассе. В частности, ДНР была намерена поднять вопрос об отмене пропускного режима, введенного с этой недели на линии соприкосновения конфликтующих сторон.

Источник

Комментарий. Охрененная у укропов логика. Сам Киев значит на переговоры отправляют пенсионера Кучму, а от ДНР и ЛНР требуют, чтобы там присутствовали их руководители. А вообще я рад, что переговоры опять сорвались. Может теперь-то Кремль перестанет цепляться за эти предательстве минские соглашения и ласт ополчению выбить укропов из всей территории ДЛНР? Потом может пытаться договариваться с ними сколько угодно. Ну сколько это будет продолжаться? Видно же, что с нацистами невозможно ни о чём договориться. Они нарушают даже те соглашения, которые им выгодны на сто процентов. Об этом еще Глазьев писал, который является советником самого Путина. Может стоит Путину прислушаться к своему советнику хотя бы один раз в своей жизни? А не блядь договариваться с укропами, которые сами выполняют приказы пиндосов.


Tags: Владислав Дейнего, ДНР, Денис Пушилин, Донбасс, Кучма, ЛНР, Минск, ОБСЕ
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment