Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Каким выдался 2011 год

Через несколько часов наступит Новый 2012 год. Пользуясь случаем хочу поздравить всех друзей и просто всех с Новым годом. Но я здесь по другому поводу. Хотелось бы подвести итога уходящего 2011 года и вместе с вами вспомнить, какие события происходили в России и в мире.

Сперва я хотел написать развернутый аналитический материал, где подробно хотел комментировать наиболее важные события года. Но потом я решил отказаться от этой идеи в виду того, что до Нового года остаются считанные часы. Тем более еще остается под вопросом, смогу ли я перепостить свою запись в другие свои блоги. К тому же я уже начало написал, как мой браузер вновь отключился. Поэтому просто решил вспомнить, какие события произошло и в России и в мире. Что для вас больше всего запомнилось.

1. Трагедии и катастрофы года в России

Для России год был неудачным и потерянным. Как впрочем, все предыдущие годы, после развала СССР. Год выдался трагичным во многих аспектах. Перечислю краткий список трагедий и катастроф, которые потрясли нашу страну в этом году.

24 января 2011 года теракт в Домодедово. Примерно в 16:32 32 в толпе встречающих в зале прилета аэропорта «Домодедово». Террорист-смертник в последнее мгновенье крикнул: «Я убью вас всех!». На месте погибли 35 человек, еще двое позже скончались в больнице. Около 150 граждан получили ранения.

20 июня 2011 года авиакатастрофа в Карелии. Самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр", вылетевший из Москвы в 22.30 мск понедельника, потерпел катастрофу при попытке совершить жесткую посадку на автотрассу в 1 километре от аэропорта Петрозаводска. Фюзеляж развалился, и лайнер практически полностью сгорел. Из Домодедово в Петрозаводск летели 52 человека, в том числе 8 членов экипажа. Погибли 46 человек, в том числе четверо иностранных граждан и известный российский футбольный арбитр Владимир Петтай.

10 июля 2011 года - гибель теплохода «Булгария» Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», который шел по Волге из города Болгар в Казань, затонул в трех километрах от берега. Из 201 человека, находившегося на борту, спаслось 79. Четвертую часть тех, кто был на борту, составляли дети. Одним из факторов, предположительно приведших к катастрофе, называют перегруженность корабля.

7 сентября 2011 года – гибель самолета с Ярославской хоккейной «Локомотив». В результате катастрофы, в начале в живых остались двое: нападающий ХК "Локомотив" Александр Галимов и член экипажа Сизов. В последствии Галимов скончался в больнице, так и не придя в себе. Врачи очень долго боролись за его жизнь.

Это не полный перечень тех трагедий и катастроф, которые происходили в России в уходящем году. К ним можно добавить и взрывы боеприпасов в Удмуртии и в Башкирии, и лесные пожары и многое другое. Я надеюсь, в следующем году мы избежим таких трагедий и катастроф.

Мировые события года

В мире происходили еще более бурные события. Перечислю несколько главных событий, которые происзодили в мире за 2011 год.

Революции на Ближнем Востоке, получившие потом название "арабской весны". В мире год начался с массовых акций и демонстраций, которые охватили Тунис, Египет, Ливию, Бахрейн, Катар.

Первым правительством, которое рухнуло в результате народных протестов, оказалось правительство во главе с Бен Али. Сам Бен Али и его семья бежали из страны.

Следующим правительством, которое пало, оказалось правительство Хосни Мубарака. Сам бессменный президент Египта подал в отставку 11 февраля этого года. Сейчас Хосни Мубарак ожидает судебного приговора.

Волна беспорядков также перекинулась в Ливию. Но в отличии от других арабских стран, в Ливии имело место внешнее военное вмешательство. Когда запад понял, что революция, которая была инспирирована извне, в Ливии провалилась, Франция, при поддержке США, в несла в СБ ООН резолюция 1973. При попустительстве(предательстве) России, резолюция была принята, которая развязала США и западу руки против Ливии.

Я не буду подробно останавливаться на событиях в Ливии. Скажу лишь, что до начала военного вмешательства запада, Ливия, была одной из самых развитых стран на Ближнем Востоке.



Также причиной войн в Ливии была не "кровавая диктатура" Муамара Каддафи, а его намерение отказаться от доллара и ввести золотой динар. Именно тогда начались сперва беспорядки в Ливии, а потом и война. В этом плане Каддафи чем-то похож на де Голля, который тоже решил отказаться от бумажных долларов и вернуться к золоту.

Помимо трех упомянутых государств, волна беспорядков не обошла стороной и такие развивающиеся страны, как Катар, Бахрейн, Саудовская Аравия, Сирия. Ниже посмотрите карту, где обозначены очаги напряженности

Ссылка

11 марта 2011 года цунами и землетрясение в Японии. В марте мир был потрясен сильнейшим цунами и землетрясением, случившимся в Японии. По разным оценкам, погибло от 10 до 15 тысяч человек. Полмиллиона людей остались без крова. Цунами и землетрясения вызвали аварию на АЭС "Фукусима-1", в свою очередь авария вызвала выброс радиации. Более подробно об этом можете узнать здесь. Аварию на Фукусиме можно сравнить с аварией на Чернобыле. Без сомнений, это самая крупная катастрофа года.

11 апреля 2011 года - теракт в минском метро. Самым черным днем Белоруссии после развала СССР, стал терак в минском метро. В результате теракта 15 человек погибло, 195 получили ранения. Власти Белоруссии очень быстро нашли виновных, что опять дало повод российским "правозащитникам" заявить о нарушении прав человека в Белоруссии. Недавно стало известно, что главный обвиняемый по этому делу, Владислав Ковалев, который был приговорен к смертной казни, подал надзорную жалобу председателю верховного суда Белоруссии.

И вообще, очень противно было видеть, как российские СМИ, использовав теракт в минском метро, начали очередную антибелорусскую компанию. Воистину нету предела цинизму и лицемерии российских либеральных СМИ.

22 июля 2011 года - теракты в Норвегии Тихая Норвегия была ошарашена после того, как Андерс Брейвик расстрелял молодежный лагерь правящей рабочей партии Норвегии на острове Утойя, а также учинил несколько взрывов в Осло. По разным оценкам, в результате теракта погибло 91 человек. Многие до сих пор задаются вопросом, что же заставило Брейвика учинить такую страшную бойню. Есть даже версия, что теракты в Норвегии заказал Моссад. http://313news.net/news/a-6447.html

В конце уходящего года мир потряс расстрел нефтяников в Казахстане. многие до сих пор не понимают, что стало причиной этого. Одни говорят о кровавом режиме Назарбаева, другие о руке госдепа. Ситуация осложняется тем, что сами казахские власти ситуацию скрывают.

Не могу обойти стороной и массовые акции протеста, которые случились в США. Только российское ТВ об этом упорно молчало долгое время. Только с недавних пор нам начали рассказывать о росте движения "Оккупируй Уолл-стрит". Это событие - одно из положительных событий года.

В общем мир был богат на положительные и отрицательные события. Можно еще вспомнить беспорядки в Греции, Великобритании, усиливающийся мировой кризис.

Потери года.

Как всегда этот год не обошелся без потерь известных и публичных людей, которых мы знали, ценили, любили. Без них наш мир не был бы таким, каким он сейчас есть. Перечислю несколько фамилий людей, которые покинули нас в 2011 году

В ночь на 20 мартескончался Виктор Иванович Илюхин. Виктор Иванович нам запомнился, как непримиримый обличитель Ельцина, Горбачева. Именно Виктор Иванович завел против Горбачева уголовное дело по статье Измена Родине, будучи Начальником Управления Генеральной Прокуратуры Союза ССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, После этого случая, Виктор Иванович был уволен с работы.

Помимо этого, Илюхин вел независимое расследование обстоятельств фальсификации правящим режимом Катынского дела. Также Виктор Иванович был главным обвинителем на процессе военного трибунала Общероссийского офицерского собрания по делу о противоправной и разрушительной деятельности Путина. Например, 10 февраля состоялось заседание военного трибунала, где Илюхин выступил с обвинениями против Путина. До сих пор смерть Илюхина вызывает много вопросов. Многие предполагают, что именно после этого выступления, Илюхина могли убрать.

29 мая. Сергей Багапш, президент Абхазии, 62 года Сергей Багапш начал политическую карьеру довольно рано - вскоре после окончания службы в армии в 1974 году. К распаду Советского Союза Багапш был уже опытным политиком, за плечами которого был опыт работы в комсомоле и компартии Грузии. Во время грузино-абхазской войны он принимал непосредственное участие в боевых действиях, а с их окончанием вошел в правительство мятежной республики. В 1997 году Багапш был назначен премьер-министром Абхазии, но спустя два года он ушел из политики, чтобы возглавить местную энергетическую компанию. В 2004 году Сергей Багапш принял решение бороться за пост президента и, после недолгого противостояния со своим соперником Раулем Хаджимбой, занял эту должность. Багапш вошел в историю как президент Абхазии, при котором в 2008 году Сухуми восстановил контроль над территорией бывшей Абхазской АССР, выбив из Кодорского ущелья грузинские вооруженные силы, и при котором Россия признала независимость этой республики. В 2011 году стало известно, что у Багапша диагностировали рак легких - несмотря на операцию, сделанную в Москве, весной президент Абхазии скончался.

10 июня. Юрий Буданов, бывший офицер российской армии, 47 лет Одни считают его героем, защищавшим целостность России на рубеже веков, другие - жестоким преступником, однако одно неоспоримо - Юрий Буданов стал символом второй чеченской войны со всей ее неприглядностью и противоречивостью. Профессиональный военный, в начале 2000 года он был награжден орденом Мужества и досрочно получил звание полковника, но уже через несколько месяцев был арестован по обвинению в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Буданов признался в убийстве, однако утверждал, что Кунгаева была снайпером боевиков, а преступление он совершил в состоянии аффекта. В конце 2002 года Буданов был приговорен к принудительному лечению, но вскоре приговор был пересмотрен - он получил 10 лет колонии и был лишен всех наград и воинского звания. Тем не менее, Буданов вышел на свободу раньше срока - в начале 2009 года суд освободил его условно-досрочно. Спустя два года бывший полковник был застрелен в Москве, что породило новый всплеск споров: понес ли он заслуженное наказание от руки убийцы, или же искупил свою вину перед обществом еще в тюрьме?

Стоит также упомянуть о смерти лидера КНДР, Ким Чен Ира, смерть которого потрясла Северную Корею. Ким Чен Ир умер 17 декабря. траур по нему продолжается по сей день.

Вчера 30 декабря скончался Василий Александрович Стародубцев, бывший губернатор Тульской области, бывший член ГКЧП, в настоящий момент являлся депутатом Государственной Думы. Василий Александрович был настоящим коммунистом и патриотом своей Родины. Вечная память Василию Александровичу Стародубцеву.

Полный список известных, публичных и знаменитых людей, которые покинули нас, вы можете прочитать здесь.

Народный подвиг года(Россия)

Также не могу обойти вниманием подвиг жителей поселка Сагра, которые дали отпор вооруженной банде, численность которых, по разным оценкам оценивалась от 30 до 50 человек. Все они были не местные. преобладали в ней выходцы из Азербайджана и цыгане, если верить СМИ.

Напомню суть событий. В поселке Сагра вспыхнул конфликт цыганской семьи с местными жителями, которые обвинили ее в торговле наркотиками. В результате семья была вынуждена покинуть поселок. Но потом они вернулись с бандой 50-60 головорезов, чтобы конкретно наказать жителей поселка. И на пути банды встали лишь 9 человек, которые и дали ей отпор. Более подробно об это расскажут сами жители поселка.

Трагические и позорные юбилеи года

В феврале и марте большинство россиян испытали чувство позора, когда правящая группировка отметила помпезно юбилеи двух главных государственных преступников России - Горбачева и Ельцина. Последний во время ушел в ад. Их 80-летие помпезно праздновали в кремле.Горбачеву даже был присвоен орден, а Ельцину был поставлен памятник в Екатеринбурге.

22 июня исполнилось 70 лет со дня начала Великой Отечественной войны. И опять же антисоветчики во всю использовали эту дату с целью в очередной раз вылить помои дерьма в адрес Сталина, СССР, наших дедов, отстоявших нашу Родину.

Также в уходящем году 17 марта было 20 лет всесоюзному референдуму о сохранении СССР. В августе тоже было 20-летие ГКЧП, а в декабре развалу СССР. Я даже написал статью о развале СССР, но как всегда бывает с моим браузером, он выключился, в результате чего весь текст был потерян. А восстанавливать его уже не было желания.

Спортивные достижения года(Россия)

Не могу не сказать и о спорте. В этом году мы можем порадоваться за российскую сборную, которая вышла на ЧЕ-2012 с первого места в группе. Также можно порадоваться за успехи ЦСКА, Зенита, Локомотива, рубина, которые вышли из своих подгрупп.

Порадуемся также за успехи российских волейболистов, боксеров, борцов, теннисистов и всех спортсменов, которые приносили славу России. сегодня же нокаутом одержал победу Федор емельяненко, нокаутировав японца Ишии.

Главное событие года в России

Вот мы и приближаемся к кульминации. Главным событием года в России стали массовые протесты людей, не согласных с фальсификациями выборов. В результате этого было два массовых митинга и не стихающие митинги в регионах. На лицо факто того, что народ уже больше не намерен мириться с фальсификациями и попранием своих прав.

Охранители это называют очередной цветной революцией, к которому приложил руку госдеп. Сами участники протеста с этим в корне не согласны. В любом случае, все к этому шло. Я думаю, выборы стали лишь толчком к началу пробуждения самосознания народа. Чаша народного терпения когда-нибудь должна была быть переполнена.

10 декабря состоялся митинг на Болотной площади, который по различным оценкам собрал от 30 до 60 тысяч человек. на втором митинге на проспекте Сахарова, собралось тоже где-то 50-60 тысяч человек. Но главное здесь заключается в том, что справедливый протест людей оседлала либеральная публика во главе с Навальным, Немцовым, Каспаровым, Шендеровичем, Рынской, Собчак, Касьяновым и т.д. Именно поэтому эта публика была в полном составе освистана на последнем митинге на проспекте Сахарова.

Человек года

По версии многих блогеров и по моей версии, им стал лидер Ливийской Джамахирии, Муамар каддафи, о смерти которого нам сообщили в октябре. Правда позже начали появляться сообщения, что Каддафи жив.

Независимо от этого, Каддафи вошел в историю как настоящий герой, оказавший сопротивление мировой тирании во главе с США. Он не спрятался, не испугался, не сдался, а продолжал оказывать сопротивление. И погиб как герой. Именно на него должны равняться все политики.

Он мог сдаться, сдуться, испугаться даже после того, как мировые фашисты варварски уничтожали его близких. Но Каддафи не из тех, кого можно было поставить на колени. Он предпочел погибнуть(хотя в самой Ливии есть сомнения на это счет), чем сдать свою страну агрессорам. Во истину, Муамар Каддафи - человек года!

P.S. Кажись успел. В общем что сказать напоследок. Остается поздравить всех с Новым 2012 годом. Желаю, чтобы Новый год прошел без потрясений, трагедий, которых хватало в уходящем году. Загадывать не буду. что будет в 2012 году. Во-первых, нету времени, а во-вторых, не люблю это дело. В общем еще раз поздравляю всех с праздником. Заранее приношу прощение тем, кого я обидел в 2011 году.

Tags: итоги 2011 года, с Новым годом
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments